Ну что - привет кофеманам Кто и что любит и как готовит? Я, например, просто прусь от кофе из кофемашин.. или это просто мой фетиш ) Кофе обычно пью чёрный (необычно только утренний на даче - там со сгущёнкой, и когда готовлю себе тэйкэвэй - добавляю сахара)
Каждое утро пью свежесмолотый в жерновой кофемолке кофе. Готовлю без изысков на газе. Добавляю молоко или сливки.
Варю эспрессо Lavazza Qualita Oro (молотый в пачках, надо купить кофемолку, и перейти на зёрна) в кофеварке Bialetti Moka Express на газовой плите. сахар не использую. Какую жерновую кофемолку посоветуете?
Утро без кофе - для меня не мыслимо, раньше пил Lavazza, La Semeuse, Rombouts(очень понравился, пил на завтрак в Питере, с Martell и рыбным штруделем ;o)), баловался Ирландским кремом(ароматизированный). Сейчас "скатился" до "Живого кофе", нет поблизости хороших магазинов... ( ЗЫ Готовлю "хитро"... в микроволновке. ;o)
в гейзерной кофеварке "Lavazza" "Crema e Gusto".Люблю вкусный кофе.Это дома,а не дома обожаю латте в Макдаке или КаЭфСи.
Да все просто, в кофе ж главное(IMHO): 1) равномерно нагреть 2) не кипятить прикинул время до закипания, разделил на 3 части, вышло: 1) 30 сек - вытащил перемешал (оно всплывает) 2) 30 сек - --//-- 3) 40 сек - --//-- (кстати, заметил что от погоды время может меняться, ну там давление и все такое) чуть постояло чтоб кофеинки "упали"(можно стаканчиком аккуратно по столу разок-третий шмякнуть) и готово. ) Гейзерные, турки(на плите) мне не нравятся, велик шанс "спалить" кофе и выйдут помои, нужно много внимания - чего мне по утрам не хватает... либо эспрессо за 30+к, либо микроволновка... IMHO ;o) PS воду кстати юзаю фильтрованную, прохладную - пенка вкусная получается.
Да, в гейзере, главное вовремя выключить, если перегреется, то можно выливать, но тут ничего сложного, главное утром не уйти надолго чистить зубы-бриться
Вначале, как и многие, пили дома растворимый, потом было пара кофеварок, сейчас стоит кофемашина, и ни я, ни мое семейство, альтернативы ей не видим.
Я варю в турке около 20 минут. Эл. плита ставится на 7 и кофе томиться образуя корку. Затем начинает слегка подниматься корка, турка сразу снимается с плиты. Как только оседает, то снова ставится на плиту и так 3-5 раз. Последний раз держится столько чтобы воздух прорвал корку. Никогда не перемешиваю, а наливаю через сито маленькое.
Надоедает его именно готовить. Употребление без молока и сахара дает возможность более тонко различать вкус. Хорошо приготовленный в ресторанах эспрессо конечно не сравнить с тем что делаю дома.... сравнение не в мою пользу