Как снимать, чтобы не попасть или фотосъемка в общественных местах

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Коллаж, 2 окт 2005.

  1. в аэропортах нет запрета, я запросы делал.
    а в ГУМе со штативом, ну это там и так проходы узкие, чтоб народ не спотыкался))) охрану тоже можно понять)))
     
  2. Не, не, не. У кого там проходы узкие, это меня не касается. Я - за соблюдение закона. Скажу так, если закон запрещает, то вне зависимости от нашего к нему отношения - нелогичный этот закон, глупый или ещё какой - мы обязаны подчиниться. И тут я никогда не стану спорить с охранником - он исполняет свою работу и, если хотите, свой долг по охране закона. Я это уважаю и препираться не стану. Другое дело, когда эти помехи - произвол.
     
  3. О, Николаю уже охрану на съемки выделяют! Ни хрена се, целый генерал с лампасами! :ok:
     
  4. У Терновского в ЖЖ (http://ternovskiy.livejournal.com/) тоже много по тому поводу есть ;)
    Например сегодняшний пост http://ternovskiy.livejournal.com/286773.html :)
     
  5. В прошлое воскресенье выбрались в Нескучный сад (Москва) пофотографироваться с приятелем. Приятель снимал на пленочный СФ со штативом. Задва часа прогулки подошли три охранника с попыткой запретить съемку. Первый быстро понял, что не прав. Второй пытался широкой грудью закрыть объектив. Но потом и его уговорили что от одного кадра никто не пострадает. Третий ретировался после того, как услышал фразу что "на территории парка любительская фотосъемка не может быть запрещена" Но он долго переспрашивал - точно ли у нас съемка любительская? Видимо его так сильно поразил размер любительского фотоаппарата )))) Все три охранника ссылались на "распоряжение начальства". Ради интереса дома написал письмо в администрацию ЦПКиО им. Горького (Нескучный сад односится к владениям ЦПКиО). Минут через 20 (довольно оперативно) я получил ответ, что с охранниками будет проведена беседа-разъяснение и в случае таких же ситуаций в будущем можно в любое время дня и ночи позвонить в пресс-центр парка (да, они работают круглосуточно) и всё урегулируется. Не знаю, то ли действительно в пресс-центре адекватные люди, то ли повлияло упоминание мной в письме о нарушении Конституции, Гражданского и Уголовного кодексов. )))))
     
  6. Может быть не в тему. Хочу замутить себе удостоверение прессы, чтобы на 9ое мая поснимать по нормальному. Есть возможность и заламинировать и печать поставить похожую и голограмму, только не могу найти толковый шаблон в векторе. Растр в принципе тоже пойдет. Может быть есть у кого.
     
  7. http://www.ukru.ru/code/10/327/

    PS Советую сделать удостоверение выдуманной организации, отдалённо напоминающее настоящее.
     
  8. Дык я же не буду его кому то предъявлять и права качать. Так, одену костюм, возьму аппаратуру за плечами, повешу удостоверение на шею - так меньше будут дергать что мол туда не ходи, сюда не ходи, прикинусь фотокором какой нибудь местой газетенки. Городок у нас небольшой.
     
  9. После того как прикупил tamron 70-200 2.8 почувствовал себя другим человеком, встречные люди стали улыбаться и охотно позировать, беседы завязываются легко и непринужденно. Исключение - дети и их родители, но тут всё понятно :) Вообще с хорошим фокусным расстоянием гораздо легче быть сторонним наблюдателем, ловить естественные интересные эмоции в кадре и благодаря фокусному расстоянию всегд есть фора для отступления :))) В общем, моё мнение - в общественных местах только внушительные телевики :))
     
  10. #191 Jul, 18 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2014
    В метро съемка законна.
    Написано на их же сайте http://mosmetro.ru/press/shooting/:

    Т.е. различного рода устойчивых сооружений, таких как штативы, платформы и прочее. Тогда как, к примеру, монопод вряд ли является "стационарным" оборудованием

    Владимира Владимировича никто не оспорит:
    "Если на территории вашего муниципального образования существуют некие положения об ограничении свобод граждан,
    то это грубо нарушает право гражданина РФ на свободный поиск и получение информации, гарантированное ч.4 ст.29 Конституции РФ.
    Все возможные требования и запреты на фото или видео съёмку в местах общей доступности (то есть в местах, доступ в которые
    не регламентирован получением специальных допусков и пропусков) не имеют никаких, предусмотренных действующим законодательством РФ,
    оснований, противоречат ему по нескольким статьям и содержат, в зависимости от способов исполнения этих требований, инструкций
    и запретов, признаки правонарушений или преступлений, влекущих за собой административную или уголовную ответственность
    за воспрепятствование законной деятельности граждан РФ, «Уничтожение или повреждение документов, имеющих историческую
    и культурную ценность», «Вымогательство», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Самоуправство.»"

    То же касается Кремля, 159 улиц Москвы и РЖД. А вообще полезно распечатать это (прокуратуру никто не оспорит, у меня копии всегда в сумке):
    Кремль и улицы Москвы, как "объекты культурного наследия"
    [​IMG] [​IMG]

    РЖД
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

    Ну и под конец маленькая памятка, там и про штативы, и про ТЦ: https://yadi.sk/d/fsCGNmwwTtodD
     
  11. а что еще попадаются "Вахтеры"? )))))
    Я так вообще, в закрытых заведениях охранников прошу чтоб нас сфоткали, они не против!
    Сейчас запрещать фоткать - это маразм!!! только ватники маразматики чот пытаются!
     
  12. Съездийте в ЕВРОПЕЙСКИЙ... Вот где реально бесполезняк 70% охранников говорить про Конституцию и прочее
     
  13. там действительно, отдельный рынок! не приятное заведение, но там я фоткался тоже, никто ничего не сказал.
     
  14. А моему знакомому чуть камеру не грохнули... дальномерку
     
  15. я там в граблях был.
     
  16. #197 ArchieJango, 17 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
    ______:)________

    Одному гулять и фотать можно, но как-то не комильфошка.
    Когда мы идём по улице большой семьёй, то все и так обращают внимание на наш табор, а когда в руках у взрослых фотокамеры-то это не выделяется и выглядит вполне гармонично. При этом можно снимать буквально всё подряд-никто не решится подойти.)))
     
  17. Доброго времени суток. Разбирая документы на днях, обнаружил ответ на свой запрос в РЖД. Возможно кому-то пригодится.

    rzd.jpg
     
  18. Похоже темка заглохла.Или разрешили снимать везде и все,или теперь даже обсуждать такое опасно...Меня гоняли с мыльницей S5is,теперь хочу ББ.Но смогу наверное снимать только комара на дальней стене спальни.
     
  19. Что такое ББ?
     

Поделиться этой страницей