Как перенести настройки цветокоррекции из Photoshop, Premiere и других фото-видео редакторов

Тема в разделе "Клубные уроки обработки", создана пользователем SONYclub, 27 сен 2017.

  1. SONYclub

    SONYclub SONYclub Команда форума Администратор

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    SPb
    Предупреждения:
    0
  2. А.Е. Розенберг

    А.Е. Розенберг

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    898
    Адрес:
    Пермь. Пермский край.
    Предупреждения:
    0
    C 6 версии если память не отшибло в ф.ш. LUT появились ,как только появилась команда Color Lookup год 14 или 15 , она давным давно в ф.ш. напрашивалась , даже можно было отдельно загрузить LUT без создания, возможности, такового. Ну и пользовать можно для самого ф.ш. и даже экшен можно сделать что-бы побыстрее серию ободрать. Есть LUT креатор ,наши создали , очень удобная штука, для любителей чего либо необычного в цвете, самое оно.
     
  3. LessMore

    LessMore

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    821
    Предупреждения:
    0
    Жаль что Lut нельзя сохранить из лайтрум, только через платный плагин.
    И только последние версии Адобе Премьер поддерживают Lut.
     
  4. RTI

    RTI

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    1.423
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Кишинев
    Предупреждения:
    0
    В смысле только последние версии? Даже в очень древних версиях с помощью простого плагина (бесплатного - LUT Buddy) можно было юзать любые LUT-ы.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2017
  5. TechnoMan

    TechnoMan

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    г. Пенза
    Предупреждения:
    0
    Создание лута давно уже надо было в Premiere вывести, не могу понять почему они так медленно развивают цветокор внутри монтажки.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2017 в 03:27
    romelenium нравится это.
  6. А.Е. Розенберг

    А.Е. Розенберг

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    898
    Адрес:
    Пермь. Пермский край.
    Предупреждения:
    0
    TechnoMan, ну для начала это монтажка , ну а потом, берете кадр по нему строите Lut в ф.ш. сохраняете и с Lut Buddy внедряете Lut в нужный Вам отрезок, ну или отрезки. Действовало это, лет много .
     
  7. TechnoMan

    TechnoMan

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    г. Пенза
    Предупреждения:
    0
    О том и речь, что монтажка! Много лет так и было и как и все для ускорения процесса пользовался сторонними плагинами. И если в 2004 меня это никак не напрягало, там не до покраски (да и нечего было красить))) было, то сейчас странно видеть крайне медленный прогресс в этом плане.
     
  8. А.Е. Розенберг

    А.Е. Розенберг

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    898
    Адрес:
    Пермь. Пермский край.
    Предупреждения:
    0
    Ну так может быть , плюнуть и Давинчи ?
     

Поделиться этой страницей




Поддержи клуб !