Подарили сегодня сей объектив с дружественного форума владельцев Калин и спешу поделится радостью Сделал фото с открытой и закрытой диафрагмой и в сравнении с Sel 18-200. Объектив судя по всему новый не использованный в полностью заводской упаковке в которую входят: -Объектив в идеальном состоянии весом 1.5 кг -Чехол-сумка для переноски -В верхней части чехла бокс с 2мя фильтрами: желтый и ультрафиолетовый размерностью 82мм -Бленда с защитной крышкой (при закручивании крышки бленда переворачивается и одевается как защитная на объектив) Всё из металла и в идеальном состоянии К сожалению сразу выложить фото с этим объективом и Nex не могу пока нет переходника. И переходник нужен чтобы сразу можно было к штативу прикрутить, а то вес большой :huh: Может кто подскажет где продаётся и какой нужен с него переходник на Nex С эквивалентным 375 мм без штатива думаю снять не получится
У меня есть такой же, только более старый, Ю-36, для среднеформатного Киева 6, 60, рабочий отрезок , по-моему, 74мм. Снимал им Киевом60 и Зенитом, на Зенит через самопальный адаптер м42-Б. Здоровый, тяжелый, использовал как телевик, часто с 2-х конвертором. С установкой на штатив - проблемно, надо делать достаточно узкий жесткий хомут, у меня был согнут из полосы и приварено крепление под штативный винт, внутри подклеена полоска резины, выглядел коряво, но держал нормально. Чаще снимал с рук.
Вариант подешевле в виде составника, если уже есть М42- НЕКС, то в фотомастерских рсу есть адаптер Пентакон Сикс / Киев60 - М42 за 1000р.
Интересная машина, а для такого фокусного и светосильная, судя по зрачку (аж 82 мм) и диафрагме. Подобные западные машины стоят за 500 баксов и выше. Вот переходничок это да :blink: Бокэ будет гаечное, но если резок с открытой - то гаек не будет...
Как я понял этот объектив под среднеформатный размер кадра то есть 6*6 см. Соответственно никаких искажений не должно быть вообще :blink: Резок как я понял начиная с 3.5 :angry: Луну им точно получится снять Вот резкость им интересно как настраивать, на экране будет отображаться при настройке вручную или надо только наугад выставляя расстояние и соответствующее фокусное.
Как все изменилось, раньше объективы делились на контрастные, мягкие, с резкостью никто никогда не заморачивался, попал фокус в выставленный диапазон ГРИП, руки не дрогнули - снимок резкий. Мне мануалы нравятся именно наличием данной шкалы, все предсказуемо, всегда знаешь зону резкости. Если интересно, разрешающая способность данного объектива 45/25 - середина край, мин. дистанция фокусировки - 3.5метра.
:blink: да ладно, бывало лицо узнаваемо - фото получилось. Единицы снимали на хорошую пленку, печатались на хорошей бумаге, проявляли хорошей химией, в увеличителе была матовая лампа и отсчитывали не по часам, и то не всегда была резкость, чего говорить про любителей. Какие то мелочные мы стали с этой цифрой :angry:
Заказал М42 со штативной лапкой на Nex и далее на Pentacon Six, обошлось в 2100р. По приезде переходников обязательно выложу фото с использованием Nex/
Приехал переходник как и обещал выкладываю фото с него снятые с балкона :blink: Фото конечно не шедевр но об объективе расскажут.
Ну и пара портретофф, снимались из комнаты, кошка сидела на подоконнике лоджии, условия для объектива очень тяжёлые. Все фото на диафрагме 3.5
C переходником, наверное, еще тот монстр, с таким на людях страшно появляться )) Но снимки очень неплохие для открытой, хотя и ХА. На прикрытой должны быть поменьше.
Да уж, гаубица... Хотя для похода в лес вполне сгодиться, светосила хорошая, фоткать птичек и диких вепрей с безопасного расстояния
а есть разница в снимках между 37А и 36Б(Этот же объектив выпускался еще под маркой Арсат (Arsat) 250/3.5)
Переходник делается из 2 колец м42-маленького и чуть по больше,откручивается 3 винта на хвостовике(пентакон сикс)маленькое с внутренней стороны побольше наружу аккуратно центруем и закручиваем и ставим на М42некс,на некоторых обективах ставим дополнительное кольцо прокладку1,5/ 2мм(хорошее кольцо получается из рыболовной катушке от лески) к дополнительному штатному алюминиемому кольцу-временный переходник готов.У меня он стал постоянным.Ну и вопрос-фильтры импортные подходят? С уважением.