Известные проблемы с камерами Minolta/Sony

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем DmitryBurkow, 28 май 2009.

?

Была ли вам полезна эта информация?

  1. Да, это помогло решить проблему с камерой.

    29,5%
  2. Да, для общего развития, чтобы знать чего опасаться.

    60,0%
  3. Нет, проблема не решилась или тут не перечислена.

    5,1%
  4. Нет, не понял что тут написано.

    1,5%
  5. Нет, мне это не надо.

    4,0%
  1. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада
    Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.058
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    Случайно не сдвинули переключать режимов фокусировки при смене стекла?
     
  2. sas2008

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Москва / Ростов-на-Дону
    Предупреждения:
    0
    #1762 sas2008, 7 май 2016
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2016
    На объективе? Нет. Я с несколькими объективами пробовал. И пытался, конечно, переходить из ручного фокуса в авто и на объективах и кнопкой на тушке, и колесиком на ней же.
    Без эффекта.
     
  3. sas2008

    Регистрация:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Москва / Ростов-на-Дону
    Предупреждения:
    0
    Решилась проблемка! Но, как-то странно.
    От безысходности сделал три "манипуляции".
    1. Пошевелил вручную контакты для объектива на байонете
    2. Заменил садящийся аккумулятор
    3. Очистил матрицу шейкингом

    Все заработало, но после чего - не известно. Грешу, конечно на контакты, но...
     
  4. DmitryBurkow

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    После падения рамку стабилизатора может "закусить" в крайнем положении, откуда камера не может её сама вывести. Иногда достаточно разобрать камеру и руками сдвинуть рамку обратно в центр. Если сами кристаллы приводов не повреждены (хотя это и редко бывает), всё заработает. Правда, придётся юстировать положение матрицы по глубине, это делается так же как и юстировка АФ.

    - - - Добавлено - - -

    Если не проблема с настройками, то либо выпал шлейф, либо попала вода и что-то сгорело на плате. Если камера на гарантии - в сервис.
     
  5. geodimetr

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    #1765 geodimetr, 18 май 2016
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2016
    Камера А580. Настрел - около 35000. Снимаю в основном в режиме А. Периодически (чаще сразу после включения) проявляются странные глюки: при нажатии на спуск аппарат уходит в reset, т.е., полностью гасит экран и подсветку в нижней строке видоискателя, трясет матрицей. Через полсекунды оживает. Снимать не желает. И не факт, что такое не повторится при следующем нажатии на спуск. К тому, что он часто отказывается снимать без подтверждения фокусировки, я как-то привык, но при этом в reset-то он не уходит. А тут...
    От объектива зависит мало: и с мануальными, и с автофокусными - казалось бы, все хорошо, подтверждение фокусировки при полунажатии есть, режимы съемки правильны. А затвор - не срабатывает! Вместо этого - reset. Болезнь медленно прогрессирует - за последние полгода участилась. Сейчас бывает, что даже при съемке с брекетингом из трех 1-2 снимка делает, и считает, что все. Что за беда, как ее лечить? Неужто затвор дохнет?
     
  6. Dim_C2100

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Затвор не виноват. Это контакты переключателя ON/OFF.
     
  7. geodimetr

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    То есть, пропадает контакт в режиме "ON" под дополнительной нагрузкой (затвор), и если переключетель почистить, проблема решится?
     
  8. Dim_C2100

    Регистрация:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пропадает контакт без всякой связи с затвором. Просто при воздействии на корпус. Можно поставить аппарат на стол и понажимать на спусковую кнопку на половину или слегка постукивать по корпусу и получим перезагрузку.
    Почистить можно, но это не надолго. Надёжней заменить контактную группу.
     
  9. geodimetr

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Попробую с проводным remote, по результатам отпишусь.
     
  10. northwest

    Регистрация:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Сломалась моя любимая ласточка A7II. С момента покупки два месяца. Вдруг ни с того ни с сего при включении дергает стабилизатором матрицы три раза и затихает. Отдал в сервис. На данный момент известно, что заказаны детали. По результатам отпишусь.
     
  11. nit07

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    г. Оренбург
    Предупреждения:
    0
    Обращался к Дмитрию Буркову на предмет регулировки АФ на а850.
    Все сделано на высоком уровне и не дорого, рекомендую!!!!
     
  12. geodimetr

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Итоги.
    Да, Вы были правы. Проблема действительно в контактах выключателя. Обильно помыл спиртом - все восстановилось, даже колесо выбора перестало проскакивать.
    Спешить с заменой не буду, поскольку причина понятна: около года назад фотик был "притоплен" - правда, в Ладоге. Озеро чистое, поэтому обычная сушка на протяжении недели с минимальной разборкой проблему решила. Обошлось без риса. Даже этой зимой на -30 проблем не было. Но - со временем, особенно в условиях повышенной влажности (дождь, пещеры), глюк начал проявляться. Сейчас, после чистки - на минимуме. Посмотрим на поведение в "полевых условиях".
     
  13. snowy-owl

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва-Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    #1773 snowy-owl, 26 май 2016
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
    Спасибо! Решилось гарантийной заменой дисплея видоискателя.

    Дмитрий, есть еще вопрос: Nex7, во-первых, та же проблема, но он не гарантийный; во-вторых, я бы его давно сдала чинить, если бы не выползла еще одна (и не стало проще купить новую, а вопрос с ремонтом отложить на свободное время) - после некоторого количества кадров камера говорит system error и фото до перезагрузки снимать невозможно; если сделать перезагрузку, потом можно сделать еще сколько-то. Видео - никаких проблем. Ошибка нестабильная - в эти выходные я ей снимала в отвратительных условиях много и долго - system error так и не всплыл.

    Возьметесь за пациента? Пожалуйста!
     
  14. northwest

    Регистрация:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Сегодня вернули камеру. Заменили целиком системную плату, по гарантии. Спасибо Плазма-сервису.
     
  15. Vancho

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    #1775 Vancho, 2 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2016
    Ошибка фотоаппарата с а33 случилась.
    Прозвонил шлейф двигателя, показывает обрыв. Дальше разбирать двигатель?
    Есть там ещё предохранитель какой-то после шлейфа, в самой сборке с двигателем?
     
  16. Vancho

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Разобрал моторчик, тупо стёрлась щётка.
    Видел на али отдельно моторчики продаются, но вот если его поставить в старую сборку привода, наверно все шестеренки и рычаг уже никак не получится выставить правильно?
     
  17. northwest

    Регистрация:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Пришлось на следующий же день вернуть камеру в ремонт: не работает фазовый автофокус с переходниками Viltrox и LA-EA3. С родным 28-70 все летает.
    Отпишусь...
     
  18. Костя101

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Лабинск
    Предупреждения:
    0
    #1778 Костя101, 9 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2016
    Доброго времени суток! Такой вопрос : камера сони 450 не фокусируется на бесконечности , как я понял сбой работы автофокуса, как это лечится? заранее спасибо
     
  19. Sharhan

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Юбилейный М.О.
    Предупреждения:
    0
    Эх, камера моя, многострадальная... А850.
    Не переключаются режимы автофокуса (рычажок спереди, слева-внизу от объектива, если камеру держать в руках). Всегда включен режим AF-S (съемка статических объектов), в любом положении рычажка. При переключении в режим съемки - полный автомат (колесиком на камере сверху-слева) выставлятся AF-A. В режим MF можно перевестить нажатием кнопки на тушке сзади.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным, как лечится?
    В сервис обращаться пока не могу, в отъезде. Хотелось бы просто обсудить и оценить масштаб трагедии.
    Спасибо.
     
  20. northwest

    Регистрация:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Ура, вернули сегодня камеру, и на сколько я успел проверить, все работает. Дело было в кривом софте. Я не знаю что в камере перепрошили, но как мне объяснили, не пользовательскую часть прошивки, а другую, пользователю не доступную. Спасибо ребятам!
     

Поделиться этой страницей