Ищу попутчиков в фотопутешествия.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Nick0las, 9 дек 2018.

-->
  1. Всем привет!

    Много лет я увлекаюсь фотосъемкой природы, в основном пейзажной. Я много снимал в путешествиях по формату близких к походам. Это были и прогулки с рюкзаком по Крыму и Карпатам, и покатушки на байдарке по Карелии и Белому морю, и категорийные горные походы на Кавказ. Поскольку пейзажная фотография не всегда сочетается с иными походными активностями, в последнее время я в основном ходил с другими фотолюбителями. Однако в последнее время мои друзья стали все меньше ходить (одних семья не отпускает, других работа). Поэтому ищу единомышленников – попутчиков.

    Немного о моих предпочтениях:

    Я люблю путешествовать с палаткой, потому что можно выбрать любую локацию, поснимать вечером, переночевать, поснимать утром, возможно еще и ночью поснимать и при этом нормально выспаться. Ну и просто пребывание на природе люблю больше чем в цивилизации.

    Я фотографирую в основном природные пейзажи, и стараюсь выбирать места для посещения исходя из этих целей. Быт и обычаи местных жителей, а записные достопримечательности, туристическая репортажка, и всевозможные «места силы» меня не интересуют.

    Я готов стать соорганизатором фотопутешествия, и взять на себя часть работ по организации и планированию.

    Интересующие меня места: Алтай, Камчатка, Хибины, Кавказ, Карелия, а так – же другие уголки России и мира.

    Суровых ограничений по времени отпуска у меня нет, могу вырваться почти круглый год кроме непродолжительных периодов, когда командировки и сдача проектов.


    В общем жду вопросов и предложений.
     
    Merphy, MineP, Прохор и 3 другим нравится это.
  2. На майские, на генеральские никто не едет....неплохая натура в заповеднике, водохранилище полное будет, ветряки в зелени....бухты после зимних штормов живописные.......?
     
  3. #42 zele, 12 мар 2019
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Летом пройдусь по Приэльбрусью. Когда - пока неопределённо, июль-сентябрь. Конкретней - отпишусь позже.
    Курмычи с ночёвкой - однозначно , может быть по Тызыльскому ущелью с выходом в Баксанское. В щадящем режиме.
    Хотелось бы попробовать заснять Млечный Путь, если фотик для него прикуплю.
    P-s.
    Курмычи:
    https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6441522#p6441522
     
    KotoPalych нравится это.
  4. По опыту, млечный путь и новолуние оптимально ловить на Канжоле или на Бермамытах - причем малый рулит, его не так накрывает туманом как большой.......и однозначно сентябрь-октябрь.....
    Ну и каа вариант, это узункол....но там как раз пораньше, с доломитов и недалеко и по высоте для сьемки самое то будет.....
     
  5. #44 zele, 14 мар 2019
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    Канжол и Бермамыт посещают на авто, там дорога. Места исхоженные и изъзеженные.
    Не. В планах именно Курмычи и, возможно, Тызыльское ущелье.
    По Тызылу трек такой может быть. Кенделен, если по верхней дороге, то заброска на авто 20 км. Если по нижней (по низу ущелья), то пешком, т.к. нижнюю дорогу завалило. Далее - плато Иналсырт (это рядом с Канжолом), - выход с Иналсырта к грунтовке, ведущей к озёрам Гижгит (отстойникам Тырныаузского комбината). Далее - в Приэльбрусье на такси. Там отдых в гостинице, однодневный трек в Ирик-Чат, трек в Курмычи.
    Протяженность маршрута из Кенделена в Былым - около 60 км, т.е. три ночевки, максимальная высота 2800 м.
    Что касается астрофото, июль- август по погоде в этих местах хорошее время, но день на день не приходится, надо смотреть прогноз, и выдвигаться в соответствии с прогнозом. Пробовал снимать на Сылтране в июле, но с моими а580 или а850 ничего путного не получилось, ISO надо повыше.
     
  6. zele,
    Кому как но как по мне, на Кавказе самое интересное с ~2800 только начинается, особенно в Приэльбрусье. На Сылтран к стати можно прийти с Джилысу через ледовое поле Джикаугенкез и перевалы Чаткара и Сылтран. Возлее Джикаугенкез там интересные места - морены, ручейки, озерца, на моренах цветочки растут, и Эльбрус видно. Именно в этих местах на мой взгляд можно несколько дней стоять/гулять/снимать.
     
    zele нравится это.
  7. Это - да.
     
  8. Есть конкретное предложение: Погулять по горному Крыму с 6го по 10е апреля. В принципе можно перенести на 2 дня раньше (4-8 Апреля). Я буду добираться из Харькова поездом до Новоалексеевки и дальше автотранспортом. Желающих присоедениться могу забрать из аэропорта на такси. Можно присоедениться в любой друой точке пути (Новоалексеевка, Симферополь, ...). Конкретный маршрут выбирается/составляется по желанию участников. Варианты перечислю ниже.
    План такой:
    6 Апреля в 11-12 дня встречаемся и выезжаем на место начала маршрута. 13-14 дня - выход на маршрут. Далее идем по горам, утром, днем, вечером снимаем, стоим поближе к точкам сьемки, запас воды носим с собой. В программе сьемки: пейзажи весеннего Крыма, лес с ручейками, подснежники, пролески, примула, крокусы и сон-трава. Если повезет - будет море облаков. 10го утром спускаемся с гор, в 12-13 нас забирает такси. Соответственно в 14-15 уже можно быь в аэропорту. Ну а я поеду на такси на границу.
    Варианты маршрута:
    1а. Из лучистого через долину приведений Южную Демерджи на восток. Первая стоянка на Южной Демерджи, вторая над хапхалом или на Тирке, третья на Караби, червертая на Чигинитре. Все стоянки на плато выше уровня леса.
    1б. Из лучистого через долину приведений Южную Демерджи на восток. Первая стоянка на Южной Демерджи, вторая над хапхалом или на Тирке, оттуда идем вниз по Хапхалу к водопаду Джур-Джур , третья стоянка где-то внизу, червертая на Чигинитре.
    2. С перевала Кок-асан на запад. Привезажем на машине на стоянку нижний кок-асан перевал кок-асан (это дорога Красноселовка - Приветное). Далее идем на восток, стоянки в районе перевала Калистон, на Чигинитре, Караби. Одна дневка в запасе, можно подневать на Чигинитре.
    3. Из Морского на запад. Из Морское идем на гору Чок-Сары - Кайя. Оттуда открывается вид на урочище Панагия и горы Куроча и Лапата. Вторая стоянка - над Панаией сверху, де-нибудь в районе горы Сори. Треться на перевале Калистон, четвертая на Чиинитре.
    4. Можем нарисовать друой маршрут.

    От потенциальныхз участников требуется наличие личного снаряжения (рюкзак, спальник, коврик, одежда на весеннюю погоду 0..+15, кружка, ложка, миска, запас еды, тара для воды, фонарик, ... и конечно же фотокамера). Общественное (палатка, газовая горелка) я возьму с собой.
     
  9. Я в смысле колеса под попой и полный комплект снаряжения с собой....а кадр - так там стоять надо, пока не поймаешь....на этот год у меня в планах с коллегами по цеху - постоять на Малом Бермамыте, заехать наверх и там стать.
    Ну и тд.....благо техника позволяет.
    На доломитах неплохо можно поснимать и подьезд есть....ну почти есть.
    Ну и эльбрус - но это к концу сентября, от ледовой базы....но там стоять плохо.....
     
    KotoPalych нравится это.
  10. Однава живем...все надо успеть....;)
     

    Вложения:

    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      8
    • 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      229,7 КБ
      Просмотров:
      6
    • 24.jpg
      24.jpg
      Размер файла:
      208,1 КБ
      Просмотров:
      6
    zele нравится это.

Поделиться этой страницей