Ищу попутчиков в фотопутешествия.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Nick0las, 9 дек 2018.

  1. Всем привет!

    Много лет я увлекаюсь фотосъемкой природы, в основном пейзажной. Я много снимал в путешествиях по формату близких к походам. Это были и прогулки с рюкзаком по Крыму и Карпатам, и покатушки на байдарке по Карелии и Белому морю, и категорийные горные походы на Кавказ. Поскольку пейзажная фотография не всегда сочетается с иными походными активностями, в последнее время я в основном ходил с другими фотолюбителями. Однако в последнее время мои друзья стали все меньше ходить (одних семья не отпускает, других работа). Поэтому ищу единомышленников – попутчиков.

    Немного о моих предпочтениях:

    Я люблю путешествовать с палаткой, потому что можно выбрать любую локацию, поснимать вечером, переночевать, поснимать утром, возможно еще и ночью поснимать и при этом нормально выспаться. Ну и просто пребывание на природе люблю больше чем в цивилизации.

    Я фотографирую в основном природные пейзажи, и стараюсь выбирать места для посещения исходя из этих целей. Быт и обычаи местных жителей, а записные достопримечательности, туристическая репортажка, и всевозможные «места силы» меня не интересуют.

    Я готов стать соорганизатором фотопутешествия, и взять на себя часть работ по организации и планированию.

    Интересующие меня места: Алтай, Камчатка, Хибины, Кавказ, Карелия, а так – же другие уголки России и мира.

    Суровых ограничений по времени отпуска у меня нет, могу вырваться почти круглый год кроме непродолжительных периодов, когда командировки и сдача проектов.


    В общем жду вопросов и предложений.
     
    Merphy, MineP, Прохор и 3 другим нравится это.
  2. И в обратную сторону, от Гара-баши....:
     

    Вложения:

    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      188,6 КБ
      Просмотров:
      17
    Savva нравится это.
  3. Было бы за что....обращайся, чем смогу.....
    Я бы рекомендовал Адыр-су, как вариант для акклиматизации....сама дорога туда, масса интересного для фотографа компактно и доступно, очень бюджетная турбаза или в палатке ....на любой авто до турбазы можно....подьемник авто - 1000 ре, обратно бесплатно....уже работает, починили.
     
  4. Иванович, на госуслугах регистрация есть. Хотел бы попасть в а\л Узункол, написал директору, но ответа нет. Мне хочется поснимать снежные горные хребты- открытые, а не зажатые из ущелий ( отснять панораму).
     
  5. А в альплагерь звонил...?
    Они сами заказывают пропуск, если у них остановишься.....и от пограничников тебя могут забрать и вернуть, если авто у тебя обычное....
    Позвони:
    8-928-389-1972
     
  6. Если что - Безенги в этом плане выгодней, они круглый год, основные маршруши раньше натопчут - выбора больше....проживание нормальное, там ответят точно и пропуск закажут - они обычно его у пограничников оставляют, удобно.
     
  7. Иванович, якши, спасибо, сегодня попробую позвонить. Авто у меня нет.
     
  8. Savva,
    Привет!
    На Кавказе мозно переезжать на авто из района в район. Чтобы поснимать нормально желательно в многодневную радиалку уходить как альпинисты ходят. Подход под перевал и там несколько ночевка или две.
    ARZT,
    Нашей группе Узункол оформлял пропуска и обеспечивал трансфер на авто в 2012 и 2009 году, при том что мы у них не стояли почти. Просто за трансфер и пропуска платили. И по мелочи за хранение заброски, заправку газа, сауну. Адыр-су интересное место, хотелось бы там побывать еще. К стати, можно отттуда прийти в Адыл-суу там есть перевал простой. В 2010 году в Адыр-суу нужен был погран пропуск
    Чегет и Эльбрус большая часть Эльбруса - не погранзона. Но на Чегете особо снимать нечего как мне кажется Есть что снимать со склонов Эльбруса. Есь интересный вариант заехать на машине на Джилысу а оттуда пешком на выскогорное плато в востоку от Эльбруса. Оттуда потом можно через ледовое поле Джикаугенкез выйти к озеру Слытран.
     
    Savva нравится это.
  9. Nick0las, я подумываю ограничиться Алтаем в этом сезоне, Кавказ планирую на следующий год, если все сложится нормально. Поэтому ищу вариант поездки по Алтаю на машине примерно, с 25-го сентября. Ищу местных фотографов, алтайских, может, найдутся заинтересованные люди. Поездка, разумеется, не должна быть коммерческой, но бензин и амортизация машины - это само собой.
     
  10. Плато Канжол, через него и ехать на джилы су, стоять на эмануэля, сходить через аэродром на приют...
     
  11. О, меня интересует вариант к вам присоеденится на Алтае. Особо интересно если поездка будет не чисто автомобильная а с радиальными выходами. Тур. снаряжение есть, деньги за бензин/машину не проблема.
     
  12. Nick0las, местные фотографы не отзываются, более того - один предположил, что не найдется никто. Поэтому главная проблема- транспорт ( у меня его нет). Конечно, поездка с радиалками- очень хороший вариант, но для этого нужен местный, хорошо знающий наиболее интересные объекты. Одного я нашел - у него свой УАЗ - буханка, кажется, и он работает с туристами - возит их по Алтаю. Предлагает набрать 4-5 человек, тогда поездка будет не дорогая, но это не реально- набрать столько единомышленников, чтобы всех устроило время поездки. Есть еще один пенсионер из Томска - у него пасека в Горной Шории и он тоже любитель поездить по Алтаю, но приболел суставами и не дает гарантий, хотя поехать хочет. У этого две машины - Тойота и Уаз. Мы с ним сговаривались в прошлом году, но не получилось.
     
  13. Ищите компанию по офф-роадным форумам, на алтай много экипажей собираются ехать...
     
  14. Иванович, что это за форумы - как набирать в поисковике?
     
  15. Начни с скиф4х4...лендкрузер.ру и тд...наши точно (скиф) едут....на иркутском протектор 4х4 спроси - они на алтай, монголию ездят...вообще по тегам 4х4 и офф-роад +алтай2019
     
  16. curier, так то за гроши.....идеологически неверно - настоящее творчество не должно быть ограничено купюрами и корыстью.....:)
     

Поделиться этой страницей