1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу попутчиков в фотопутешествия.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем KotoPalych, 10 мар 2018.

  1. Привет друзья!
    Собственно в теме все понятно.
    Сначала хотел обозначить заголовок "В поисках фототура на Алтай". А вот подумал, пусть раздел будет общим. Ибо, я уверен, пригодится многим.

    1. Хочется в первый раз побывать на Алтае в промежутке 14-31 августа 2018г. Покопал в яндексе алтайских операторов и впал в первую стадию закипания мозгов :heat:
    Поэтому может кто знает хорошего проверенного оператора на Алтае или индивидуального фототуровца... или как его там :)
    Основные пожелания. Фотографическая направленность с максимальным охватом достопримечательностей, поэтому в предпочтении передвижение на авто. Под фотографической понимаю побольше шансов в интересных местах в режимное время, без беготни, с возможностью "поиграться" с местом съемки,штативом и т.д.
    По продолжительности дней 10 - 12, бюджет обсуждаем. К условиям жизни не прихотлив, снаряжение в аренду.
    Присмотрел что-то такое или такое. Но отзывы об операторе малы и противоречивы.
    Если откликов будет мало, придется рисковать.

    Вот. А если у кого есть примерно те же запросы на то же время, то было бы замечательно двинуть вместе.

    Имеется на прицеле еще пару вариантов кроме Алтае, но вероятность там по менее.
    Если есть что интересное в этом промежутке, пишите ;)
     
  2. crazysadovnik, конечно, если воды нет, то снимать нечего, я предполагал наличие воды и снега, как у нас весной: вот сейчас пошла оттайка и скоро заработают водопады в горах: в июне снимал зеленку и снег на водосбросе.
     
  3. KotoPalych, можете сообщить примерный м-т и ориентировочный бюджет поездки?
     
  4. ARZT, трудно описать весь маршрут на смартфоне, но если коротко всего 12 дней, вулканы на расстоянии 25-540 км от Петропавловска-Камчатского, там же лавоаые поля, побережье, все подробно описано на сайте aigertour. ☺️
     
  5. Вот примерный план что был в авусте прошлого года. Во многом будут те же места, обещается так же несколько новых локаций + все корреткируется с поправкой на погоду, снег и всё такое.
    Примерный бюджет 5000 сутки если едете вдвоем, 7500 если едет один, но лучше уточнять на момент оплаты. Питание, проживание и перемещение включено. Примерно так )
     
  6. сам Учар расположен невысоко и в тёплом месте, а вот питание у его реки Чульчи - со снежников-трёхтысячников, таять они начинают в лучшем случае на майские праздники, а бывает - и в июне.
     
  7. Якши, понял - значит, туда к середине июня надо подтягиваться. В каком селе рациональнее остановиться ( снять угол)? А осенний паводок бывает, например, сентябрь-октябрь?
     
  8. к середине июня можно и опоздать... Как подгадать - ума не приложу, только непрерывно мониторить: следить за погодой, узнавать у побывавших там, контактировать с местными... вот я один раз 12 июня попал в жару и малую воду, а на следующий год 12 июня было холодно, и даже Чулышман разлился выше подвесного мостика.
    Остановиться там можно на одной из многочисленных турбаз.
    Осенних паводков не бывает, осенью на Алтае наоборот, как правило, сухо и красиво.
     
  9. crazysadovnik, большое спасибо. Насчет осени в курсе - ездили на лошадях в сентябре на Алахинское озеро из Джазатора - впечатляет...
     

Поделиться этой страницей