Гелиос-53 200/2.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Pierre, 10 май 2016.

Метки:
  1. #1 10 май 2016 в 20:35 | Гелиос-53 200/2.5
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2016
    Добрый день!

Я не нашел здесь тему о Гелиос-53, хотя интересный объектив!

Использовал его на А7, качество хорошое, отлично для портретов. Один минус - вес!

Еще использовал его на Киев-6С, но кажется тут не в теме)

15 пользователям это понравилось.
  2. #2 10 май 2016 в 20:38 | Гелиос-53 200/2.5
    Пьер!

Еще если не сложно запости как выглядит объектив вместе с камерой Сони А7.

Бленду используешь?

2 пользователям это понравилось.
  3. Бленду не использовал.

Я использую "универсалный" переходник сделан для меня, специално для больших объективов .

7 пользователям это понравилось.
  4. @Pierre на первом портрете видна потеря контраста, мне кажется бленда была бы не лишней.

Можно просто свернуть из плотной черной бумаги и закрепить скотчем.

...

Объектив просто огромен - грандиозно выглядит ;)  

5. Пишут, что кроет 8*8 см. Рисунок симпатишен, но использовать такую пушку всерьез, не ради спортивного интереса - это надо основательно упороться))) Разве что на хищных зверей с ним ходить или на репортажи в фавелах - и снять и отбиться.

6. #6 10 май 2016 в 23:26 | Гелиос-53 200/2.5
    Да, контраст подаёт на первом кадре, но я мог бы корректировать... Все же фото мне понравилась так, и решил ничего не делать. 

Он правда очень тяжелый, и надо акуратно его использовать чтобы не сломать байонет А7)

Но если сравним с другими объективами этой категории, он чуть легче чем ОФ-233 и телемар-17. 

7. Фотографии очень красивые и я согласен, что корректировать в фотошопе не стоит.

Попробуй, просто для интереса надеть на этот объектив глубокую бленду (~200-300 мм) из бумаги и что-нибудь сфотографировать с контровым освещением.

8. контраст падает скорее всего уже после объектива, в переходнике переотражения. Бархат ставить нужно.

Поделиться этой страницей