Добрый день! Я не нашел здесь тему о Гелиос-53, хотя интересный объектив! Использовал его на А7, качество хорошое, отлично для портретов. Один минус - вес! Еще использовал его на Киев-6С, но кажется тут не в теме)
Бленду не использовал. Я использую "универсалный" переходник сделан для меня, специално для больших объективов .
@Pierre на первом портрете видна потеря контраста, мне кажется бленда была бы не лишней. Можно просто свернуть из плотной черной бумаги и закрепить скотчем. ... Объектив просто огромен - грандиозно выглядит
Пишут, что кроет 8*8 см. Рисунок симпатишен, но использовать такую пушку всерьез, не ради спортивного интереса - это надо основательно упороться))) Разве что на хищных зверей с ним ходить или на репортажи в фавелах - и снять и отбиться.
Да, контраст подаёт на первом кадре, но я мог бы корректировать... Все же фото мне понравилась так, и решил ничего не делать. Он правда очень тяжелый, и надо акуратно его использовать чтобы не сломать байонет А7) Но если сравним с другими объективами этой категории, он чуть легче чем ОФ-233 и телемар-17.
Фотографии очень красивые и я согласен, что корректировать в фотошопе не стоит. Попробуй, просто для интереса надеть на этот объектив глубокую бленду (~200-300 мм) из бумаги и что-нибудь сфотографировать с контровым освещением.