в разобранном виде , где видно , что на Сmount и на открученном сзади объективе есть дополнительная резьба на М42 , можно использовать макрокольца и устанавливать дополнительные объективы Объектив из металла и довольно увесистый
Нужны макрокольца. Кстати, чем этот объектив закрывать? Крышечку от чего приделать? Например, сонины дырки на линзе (со стороны тушки) отлично закрываются крышками от 5л воды.
Спереди крышка на М49 , купил в магазине за 184 рубля вместе со шнурочком.очень удобно . сзади - не знаю
Villuletur, дайте уличных фоток с деревьями, ветками на разных диафрагмах.И хотеось бы оригиналы посмотреть
Всё на 1600 изо, авто баланс белого, рав + лайтрум (уровни немного), дыра 1.4, выдержка 1/80 Освещение там действительно рыжее (фонари сверху такие), так что баланс по снегу дает неверную картинку. Оставил as shots.
Villuletur , поснимайте еще днем, спасибо за примеры, но я так и не понял суть фуджа этого пока. Возможно его стихия солнечный свет
Еще немного фоток. Снято на 1.4, 2.0, на 1/2000 (+- 1000) изо 200, рав - лайтрум уровни - ресайз jpg Кроп из середины: В общем, по краям фуджик мылит, зато в центре резкий как бритва (если верно наведешь ). И скорее он не для пейзажа. Но мне нравится как он снимает.
По возможности, сфоткайте воду без пара. Видел фотки водяной поверхности, снятые Фуджиньоном, очень понравилось, как он передает поверхность воды. Только из-за этого хочу его купить. Виньетирует с какой диафрагмы?
а на фото ру были с него божественные пейзажи , видали? вы все их редактируете, дайте оригиналы, хотя бы в ресайзе тут выложите. И еще надо фотку чистого автомобиля во весь кадр. Вот это очень хочется посмотреть без вмешательств
Те фото сняты летом -- буйство красок. Потом сделать волшебные фотки -- это уметь надо. Я редактирую только уровни (яркость, контрастность) -- банальное избавление от ошибок экспозиции. Виньетирование есть всегда, просто чем больше зажимаешь диафрагму -- тем резче виньетка. Но меня виньетка не смущает, к тому е можно чутка поправить и банально откропить Тут 16 дырка
те фотки совершенно без вмешательств, только ресайз с оригинала. Чел снимает на этом стекле только жипег в режиме вивид, никаких шопов Он мне прислал оригиналы, сам убедился. Ищите ракурсы для этого объектива, подозреваю дело в этом p.s. Сам его жду