Фото Фотографии еды

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем romelenium, 22 янв 2017.

  1. Картинка в качестве рекламы в меню должна соответствовать подаче в самом ресторане. Если иначе, то обычно за этим следует скандал. Поверьте, сейчас дизайн, подача и прочий фудстайл шагнули далеко вперед. Много что придумывается, изобретается в том числе и в сервировке. В Европе культура еды на 100500 шагов впереди, у нас пока это тяжело идет. Союз и столовки из головы еще не вышли...
     
    Convoker нравится это.
  2. Мне например фиолетово на чем принесут. Некоторые рестораны очень увлекаются экстерьером блюда, забывая о САМОМ БЛЮДЕ.
    Я прощу ресторану всё, кроме одного,если ЭТО будет не вкусно или оно будет МАЛЕНЬКОЕ но при этом дорогое. Некоторые так хотят подавать бургеры в меню, что делают их слишком маленькими.
     
  3. Все я заткнулся и ушел.
     
  4. зачем Вы так?
    с Вами же нормально беседу ведут
     
  5. Это вы зря.
     
  6. Макс, вот это и есть культура еды. У нас не привыкли есть красиво. небольшими порциями, всем надо набить пузо, а потом выкатываться из-за стола )) Тк в период колхозов и рабочего строя нужно было кормить всех калорийно иначе не будет сил работать.

    В Японии есть шеф-повар ему уже глубоко за 70, он делает сэты для 6 персон, запись к нему минимум за полгода. ТАк вот у них настолько богатые философия и культура еды, что, подавая блюда, он учитывает что женщины едят медленнее мужчин, и определенный порядок подачи.

    Честно, окунувшись за последние пару месяцев с головой в ресторанную тематику, меня засасывает все больше. Узнаешь ооооочень много нового и интересного. И, честно, хочется узнавать еще больше )))))

    А.Е. Розенберг не покидайте нас, тема про еду оочень хорошая ;)
     
  7. Вот именно.:dntknw:
    Я вот собираюсь в этом году в Испанию и решил заранее посмотреть, какие приличные рестораны.
    Вот что нашёл:
    г.Льорет-де-Мар. Рейтинг №5 из 245 ресторанов этого города.
    Паэлья. На мой взгляд, могли бы и креветки очистить, и мидии без ракушек, и не в сковороде, а в изящном блюде...
    А вот так у них принято! Что нам в чужой монастырь, со своим уставом...:dntknw:
    [​IMG]
     
  8. #128 Владимир*, 3 апр 2017
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Это как в фотографии во всем. Важно вовремя остановиться, чтобы не довести до абсурда ))

    P.S.
    Лично я попросил бы принести мне приготовленное блюдо в тарелке для безопасности. СЭС не них нет. Может быть у них все на высочайшем уровне, а может и нет.
    Приходилось видеть гепатиты А, тяжелейшие, не приведи Господи, после поедания суши. Дело там было не в дощечках, а руках поваров. Но забывать об этом нельзя, особенно, если Вы с детьми.
    А эстетически дощечка вызывает ассоциации разделывания пищи перед приготовлением. А это те же дощечки или другие? Конечно, другие, у нас же элитный ресторан )). А обрабатывают их как, они путем автоклавирования? ))
     
  9. #129 Борис Петрович, 3 апр 2017
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Просто потерял интерес , а по поводу общения ? Какие претензии. У меня ни каких ? Для меня еда, как алкоголь, служит для одного , еда наесться ,а алкоголь
    БЫЛ что-бы напиться . Остальное систенциии. Ну и по по воду еды, она должна быть не обильной, а разнообразной. Ну и о совке, была книжка, Микояновская, о вкусной и здоровой пище , я не любитель экспериментов, содержания ее (книги ) мне достаточно, за пару лет я трети не повторил.
    Сложно что либо с говядиной сделать кроме как потушить ,запечь, отварить. остальное варианты. Это как картошка, ну 200 блюд, ну так все равно картоха
    чуть вкуснее, чуть менее вкусная. Жена, технолог приготовления пищи по первой специальности , а по второй бухгалтер , всю свою жизнь она по ресторанам
    от бухгалтера до главбуха сети ресторанов и кафе. Я на это насмотрелся во всех видах от привокзального кабака , и пицерии, до очень приличных (для нашего города) заведений. Знаете рано или поздно все становится (опять же лично для меня) пресным и скучным и что-бы не портить мирощущение другим, я отступлю в сторонку ,уступлю так сказать лыжню. Ну а есть не с тарелки , но вот правда (если это не национальное ,типа паэльи) я воздерживаюсь.
    И на экзотику ,любую, меня как-то не тянет. Просто зная свой желудок я водички пару дней могу бутилированной попить .
     
  10. #130 mdoro7, 3 апр 2017
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Культура это хорошо, никто не против культуры. ПРОБЛЕМА В ТОМ что некоторые рестораны КУЛЬТУРОЙ прикрывают маленькие порции и невкусные бургеры.
    ДЕЛАТЬ ВСЁ и культуру и вкусно умеют не многие.

    Поэтому я и написал, что если меня ВКУСНО накормят как в РИме в маленько забегаловке где владелец сам у плиты и где я попросил второй стейк, сразу после первого, и хозяин вышел посмотреть на меня и поставил Лимончело такому гостю. И мне было все равно как оформленно это заведение и подали ли мне на дереве. Я простил этому заведению ВСЕ недочеты, потому что вкусно и приду туда вновь.
     
  11. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    655
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Вообще теперь почти всегда можно в сети посмотреть как тебе в ресторане подадут и сколько за это попросят. Поэтому можно абсолютно осознанно выбрать - брать или не брать. А так да, последнее время сервировка бывает очень разной - от фарфора до фанеры :) По СЭС - меня, например, в свое время шокировали чешские пивные, где кружки, собранные со столов, споласкивали в тазике однократным опусканием туда и потом разливали в них новые порции ... но ничего, пережил ... а вот в другом пивном ресторане, уже в Москве, каждый вид бельгийского пива подавался в своем аутентичном бокале (сколько у вас стоит разбить бокал? ну тогда я "разобью" этот, этот, и вот этот :)).

    Ну, чтобы не оффтопить, шестой последний день мастеркласса по выпечке хлеба + аксессуары для продолжения банкета уже дома :)

    [​IMG]
     
    Robert и Владимир* нравится это.
  12. Проблема только в том , что в сети не ПОПРОБОВАТЬ. Кто-то может написать что понравилось, но ведь свой язык и рецептеры чужому не одолжишь. А вот выбрать одного человека с которым вкусы схожы, очень сложно
     
  13. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    655
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    К сожалению, техника до этого еще не дошла :) И тут приходится рисковать. Хотя интернет и здесь в помощь - смотрим какой-нибудь трипадвайзор - и все становится ясно - сюда не ходи, а сюда можно и зайти. Обычно совпадает и с моими ощущениями.
     
  14. До перестройки качество обработки кружек и стаканов у нас во многих местах было похожим, автоматы с газировкой, пиво из бочки, сок в магазине на разлив. Но, хотя бы у нас вода была проточная ))
    ========

    Хлебушек красивый и, наверное, вкусный.
     
  15. Добавлю хлебобулочного....
    S A7mII + Sigma 50 1.4 A
    сам сегодня испек хлебушек первый раз...

    [​IMG]
     
    Shust18, КотёныГ, romelenium и 2 другим нравится это.
  16. Untitled пример1.jpg Для любителей вкусной и здоровой пищи, совет по сьемке( кто не знает ) Не обязательно закручивать дыру до 16 . Можно спокойно отсняться и на 2.8 но сделать несколько кадров (последовательных) В качестве понятного примера, блюдце с перевернутой в верх дном на нем чашкой. Снимаете серию фото , с начало наводитесь на край блюдца, потом на нижний край чашки, за тем на середину чашки , потом на ближний край донышка чашки , затем на дальний ,
    И того 5 снимков, количество снимков может быть любым . Можно отредактировать в любом редакторе (ЕСЛИ RAW) и сохранить в любом файловом формате.
    Затем найти эти снимки через браузер Bridge выделить зажав клавишу Ctrl и щелкая по нужным картинка . После этого зайти в меню Tools - Photoshop -Load Files into Photoshop Layers (инструменты, фотошоп, загрузить файлы как слои в фотошоп) далее вы получите пачку из 5 слоев открытую в Ф.Ш. Далее опять же зажав клавишу Ctrl необходимо перещелкать все слои (выделить их) И далее вся работа будет происходить в Ф,Ш, (видимо повторяюсь) Edit-Auto-Align Layers (команда на авто выравнивание слоев) и после исполнения сей команды, команда Edit- Auto-Blend Layers откроется менюшка в ней нужно выбрать команду Stack Images 2 птички ниже должны быть проставлены. Автоматически будут созданы 5 слоев с масками и 6 результирующий слой. Для наглядности загружу картинку и черными линиями отчеркну на чашке места на которые наводился . Предупреждаю ,это примитивный, но понятный пример, если кто-то что-то не понял в личку, могу сделать видео, но без звука, микрофона нет.
     
    nils212, awas1 и КотёныГ нравится это.
  17. Дык все мои последние кадры так и сняты;)
     
  18. Сервировку Вам подадут отдельно, очищенные креветки теряют сок, мидии без ракушек это вообще ничто... и такую сковородку Вам нужно будет вдвоем съесть))) надеюсь записали адрес кафе-ресторанчика в Тоссе-де-Мар из моего рассказа?
    Сорри за офф-топ.
     
  19. Да, спасибо! Ваш рассказ изучил от корки до корки. Лучше всякого путеводителя, всё подробно расписано, отлично снято!:good:
    Даже не интересно ехать, всё уже видел, всё уже знаю.:grin:
     
    КотёныГ нравится это.

Поделиться этой страницей