Epson T50

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем LXB, 29 май 2010.

  1. LXB

    LXB

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Рязань
    Предупреждения:
    0
    Купил полторы недели назад. Пару дней как поставил СНПЧ(WWM картриджные, чернила их-же). Всем доволень, всё отлично (тьху-тьху). Главное на бумаге не экономить и правильно СНПЧ выставить. Если какие вопросы- обращайтесь. Если кому СНПЧ надо- могу заказать еще да переслать.
     
  2. Nukemall

    Nukemall

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Благовещенск Амурской области
    Предупреждения:
    0
    У Т50, в сравнении с предшественниками(R270-290-295, 380 итп), есть одна крайне неприятная особенность: сброс "памперса" делается только в сервис-центре или извращённым способом через интернет.
     
  3. mogetbit

    mogetbit

    Регистрация:
    9 май 2009
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Будем надеяться, что это дело времени!
     
  4. Sareg

    Sareg

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    По сравнению с Epson R295, Epson T50 практически ничем не изменился. Изменился только цвет крышки и перепрошивки Также изменился дизайн и цвет корпуса. А по цене 230 Евро за комплект я бы подумал.. Но качество печати действительно неплохое). Удачной работы с ним!
    __________________
    Кто не знает про unox?
     
  5. mogetbit

    mogetbit

    Регистрация:
    9 май 2009
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    230 Евро это очень дорого. В Новосибирске около 4500 рублей цена на него.
     
  6. Jurij_S

    Jurij_S

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Предупреждения:
    0
    В Германии он идёт под именем P50 за 100 €
     
  7. alexdk71

    alexdk71

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    То что через интернет сбрасывают говорит о том, что прога существует, и рано или поздно её сольют в свободный доступ. Их понять можно, за создание проги заплатили программисту некоторое количество денег которые теперь надо отбить, да и подзаработать немного. Либо упадёт цена на удалённый сброс, что тоже не плохо. К тому времени когда мой R200 сдохнет(чего я ему не желаю конечно) что нибудь прояснится однозначно.
     
  8. KotoPalych

    KotoPalych

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    544
    Адрес:
    Софрино МО - Столица - и обратно
    Предупреждения:
    0
    Есть прога для определения уровня памперса, скачал в РЕССЕТЕРС. Полезно тем, кто печатает за деньги и не хочет быть обескуражен неожиданной "кончиной" кончиной памперса. Там просто функция обнуления отключена. Я печатаю Т50 с ноября 2009 достаточно активно, сейчас чуть больше 50% показывает. Надеюсь тоже, что в нужное время прога появится в сети.
     
  9. Talya

    Talya

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня полетел Epson T50 через полгода после покупки. Сняла картриджи, чтобы из заполнили, все сделали в сервисном центре, принесла домой, вставила, а принтер ошибку выдает, что краска закончилась, и так уже месяц, хотя картриджи полные...В чем проблема?
     
  10. Nukemall

    Nukemall

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Благовещенск Амурской области
    Предупреждения:
    0
    Надо применить могучее колдунство под названием "ресеттер".
     
  11. JSeven

    JSeven

    Регистрация:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    RUSF
    Предупреждения:
    0
    Полагаю в том, что картриджи наполненные репортуют принтеру, что они пустые (для подробностей, см. системы защиты принтеров/картриджей Epson).

    Либо в "сервисном" забыли их "обнулить", либо вот такие они хитрые в "сервисном".

    зы. Вообще говоря по-чеснаку, картриджи не надо "заполнять", их надо утилизовать и покупать новые вместо старых (по кр. мере так это было задумано).

    зы2. Вообще говоря "полетел принтер" как правило означает что принтер сломался. В этом случае вообще несколько странно бежать заполнять картриджи.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2010
  12. JSeven

    JSeven

    Регистрация:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    RUSF
    Предупреждения:
    0
    Ну и всем, конечно, не рекомендую картриджные СНПЧ, только капсюльные.

    Например такие продает resetters.com - и вышлют, и подскажут
     
  13. avaron

    avaron

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Почему Вы рекомендуете именно капсюльные?
     
  14. LXB

    LXB

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Рязань
    Предупреждения:
    0
    MogetbitДа, насчет пампарса- это да. Ждем 10 тысяч...

    SaregСпасибо! Осваиваю. Да, примерно те-же яйца и почти с того-же ракурса, что и 290/295. маркетинг.. А вот по цене- я в 2 раза дешевле купил.

    Ребят, подскажите кстати почему принтер обрезает немного края снимка? Поговорил с друзьями- у всех такая фигня. Говорят все принтеры этим грешат.
     
  15. JSeven

    JSeven

    Регистрация:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    RUSF
    Предупреждения:
    0
    В картриджных часто окисляются внутренние элементы, которые выпадая в осадок забивают дюзы, очень много таких сообщений. В капсюльных окислятся нечему поэтому и в осадок выпадать нечему, а в эксплуатации они не намного сложнее.

    У меня ничего не "обрезает", что бы это не значило. Откуда печатаете? Печатаете без полей? Заступы за края оставляете?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2010
  16. LXB

    LXB

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Рязань
    Предупреждения:
    0
    JSeven
    Да, есть такое западло Но. Я применил маленькую хитрость- "внутренние элементы", они-же- пружинки в картриджах- были удалены перед установкой.

    "Обрезает"- то и значит, принтер печатает изображение немного кадрируя. Типоразмер бумаги при этом указан правильно, все вроди нормально. Но кромки срезает. Печатал и стандартным и ACDSee и фотошопом. Да, печатаю без полей. Когда с полями кажется все-равно несколько ММ уходит. Что значит "заступы за края"?
     
  17. JSeven

    JSeven

    Регистрация:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    RUSF
    Предупреждения:
    0
    А, теперь я понял. Изначально оказца подумал неправильно, собсно да - обрезает :). По поводу печати без полей - дело в том, что для того, чтобы не оставалось "белых полос по краям", принтер печатает на самом деле немного "шире" чем есть бумага. Это и есть заступы за края. Принтер ж не прибор НАСА чтоб попадать микрометр в микрометр в край бумаги ))

    Об этом кстати в инструкции по эксплуатации написано, что поскольку при печати без полей принтер печатает шире, то изза краски не попавшей на бумагу повышается расход чернил. Инструкции вообще они полезны.

    Во вторых формат бумаги и формат снимков отличаются: A4 имеет формат 210x297, снимки Sony имеют формат 3:2, так что по коротким краям в любом случае будет что-то отрезаться, если пропорции кадра оставлять равными пропорциям бумаги.

    Если макет готовить в родной программе Easy Photo, то можно настроить поля какими будут, пропорции, расположение на листе. В окне с увеличенной фотографией, фотографию можно таскать по макету и изменять ее масштаб при помощи инструментов программы. Можете выбрать размер полей чтоб ничего не обрезалось. Самое интересно, что в инструкции опять таки об этом есть слова.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2010
  18. Rus2000

    Rus2000 Куратор по Ростову

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    3.388
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Предупреждения:
    0
    Сброс памперса Т50!!!

    Поздравляю всех владельцев Т50!!!
    Появилась линуксовая утилита для сброса памперса и буквально на днях ресеттеры добавили БЕСПЛАТНЫЙ сброс памперса Т50 к своей программке SPUA:
    http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=21639&st=20&start=20

    "Очередное обновление SPUA:

    Список моделей, которые можно сбрасывать БЕЗ КОДОВ и без подключения к инету - локально:
    B300
    T21, T26, T27, T30, T40, T50, T59, T60, T1100
    TX200, TX209, TX210, TX400, TX405, TX410, TX550, TX300, TX600, TX650, TX659, TX700, TX710, TX800
    C79, C91, C110
    CX3900, CX7300, CX8300
    Photo 1410
    R270, R290, R295, R390, R800, R1900, R2880
    RX610, RX615, RX690, RX700"
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2010
  19. LXB

    LXB

    Регистрация:
    29 май 2008
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Рязань
    Предупреждения:
    0
    JSeven
    Да, насчет инструкций- сам заметил- иногда полезно почитать :) Но к принтеру большой не было, а маленькие все изучил- там таокго не было. так что ликбез не зря! Спасибо!

    Кстати, ансчет печати без полей- для формата А5 это можно сделать только через родную эпсоновскую фотопринту :)

    Rus2000
    Спасибо за линки! Хорошая новость!
     
  20. Rus2000

    Rus2000 Куратор по Ростову

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    3.388
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Предупреждения:
    0
    Кстати, кроме этих двух утилит в сети есть еще рабочая версия Epson Adjustment program для T50. Проверка и сброс счетчиков памперса в ней точно работают, а остальное надо проверять.