Эпсон L800

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем njkz11, 19 янв 2012.

  1. Да, пробил дюзы.
    Кстати, узнал и альтернативный способ. Можно при отказе прочистки через комп (причиной может быть обычный программный глюк) сделать это горячими клавишами на панели самого принтера.
     
  2. szezya, 8 лет пользую 1410 с СНПЧ ну и естественно проблема памперса вылезла через год . Поищите в инете как бросить трубку с "помпы" прочиски в бутылку (буквально) у меня так и сделано и памперс не заливается и отработку слил в унитаз да и все . Может быть просто небольшая дырка в корпусе сверлится и трубка от капельницы выводится наружу в бутылку. На Т50 так и делали а они похожи.
     
  3. L800 гармоничное устройство и смысл его уродовать?
    памперс стоит копейки, да и промывать его можно
     
  4. SergioDenisenko, Простите но велосипед уже изобретен . Если по вашему мнению удобнее менять-промывать памперс ,без вопросов , по мне так проще сливать отработку. И еще в 800 заливаются "фирменные" чернила с введением кода , я лью водянку от InkTec за 1 литр платил 1000 р . Качество печати на Lomond 230 грамм на 4 формате ,калиброванного принтера одинаково , не практически одинаково а именно одинаково. По поводу стойкости цветов , если мне надо, я иду к другу и печатаю на 11800 . Обсуждать тему о торчащей трубке нет смысла ,по моему мнению. Вам же, как вам нравится.
     
  5. Насколько опасно брать это чудо б/у?
    Например, если тестовая страница хорошая, то брать можно смело? Или далеко не факт?

    Если пишут, что давно не печатали и нужно чистить, есть шанс, что прочистится или явно подвох?
    Еще я так понял, что в них льют все что угодно..
    Похоже, эти аппараты особо не продают, пока они исправны.?!
     
  6. mustik, Принтер как зубная щетка, трубка, жена , " вещи " индивидуального пользования.
     
  7. Борис Петрович,
    Начал углубляться в тему "L800, L805, L810, L850.." и я просто в шоке от массовости проблем с их ПГ.
    Я готов чистить, промывать и т.д из-за редкого домашнего использования, но..
    Получается они хороши для мелкотиражников - зарядил один раз и работает полгода - год, пока не умрет, а умирает гарантированно.
    И, получается, при редком домашнем использовании он тоже с высокой вероятностью помрет даже при малом пробеге.
    Вычитал, народ рекомендует искать ПГ от старых моделей..

    У кого какой опыт на эту тему?
     
  8. Согласно показаниям PrintHelp напечатал на Эпсон Л800 1500 снимков за три года. Каждую неделю печатал как минимум тестовую таблицу форматом А4. Через год после покупки умерла родная ПГ. Была поставлена рефурбишед голова. Умерла через год. Решил еще раз наступить на эти грабли и еще раз поставил рефурбишед. Буквально недавно принтер перестал печатать и выкинул ошибку то ли 402, то ли 404. Пока руки не доходят отнести это чудо на свалку. Мое твердое убеждение: если печать редкая и для себя, то даже самая дорогая печать в фотолабе это сущие копейки по сравнению с печатью дома. Все ИМХО.
     
    mustik нравится это.
  9. Shep67, спасибо за инфу.

    Да вот потому и загорелся, что фотолабы тоже все больше сдают. Все больше экономят, кто на краске, кто на бумаге, кто на калибровке.. В итоге приходится тратить время, корректировать (искажать под искажения) и перепечатывать. И то не всегда помогает.
    А дома чуть что - сразу подправил и перепечатал.

    А почему никто больше не смотрит назад в прошлое на принтеры с более надежными головами, которые можно снабдить снпч? Неужели надежность того не стоит больше?
     
  10. Чем более Б/У, тем больше шанс получения проблемной головы , КМК .
    Минилабы в ТЦ не рассматриваю вообще. У нас осталось еще парочку про.лаб, на них и ориентируюсь. Отпечаток А4 в лабе стоит около 1,5 евро. Повторюсь, это копейки по сравнению с домашними танцами с бубном. Если какой-нибудь пейзаж самому еще удавалось нормальным напечатать, то с портретами была беда-беда. Скин-тон на бумаге получался какой угодно, кроме желаемого. А в лаборатории какой файл приносил, такой отпечаток и получал.
     
  11. #231 SergioDenisenko, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
    при использовании какой краски? я использую только оригинальные - иногда поштучно покупаю, иногда пачки с новых аппаратов
    у меня уже не знаю сколько лет, напечатаю тысяч... да хз сколько - одних 10*15 фоток 1500, и просто бумаги тысячи 3-4 (но там не 100% заполнение, а от 10 до 80 А4)
    иногда надо чистку делать через программу и всё



    UPD: посмотрел принтхелп
    Проходы головки: 1 137 435
    Страниц: 4865
    СД-Дисков: 1888
    картриджи
    чёрный: 6
    жёлтый: 7
    остальные: по 8
     
    Serg(vrn) и mustik нравится это.
  12. На любых. Мало кто успевает выработать первый оригинальный комплект. Причем на альтернативных работают от примерно так же до прилично дольше. Бытует мнение, что именно оригинальные чернила растворяют герметик внутри ПГ, что приводит к разгерметизации и смешиванию цветов.
    Не знаю, насколько правда, но судя по отзывам и объявлениям на авито об умирающих л800/л805, похоже на правду.
     
  13. сдаётся мне, что это мнение помогают продвигать именно производители/продавцы чернил...
    поскольку от эпсона они ну никак ничего не имеют
     
  14. mustik, Я могу поделится только своим субъективным мнением . Печатаю не часто на своем 1410 , претензий к нему не имею . Да, бывает, не пробивается черный , Интековская водянка . чернила Е 0010 . Бывает день на прочистку уходит ,аппаратно. Принтеры не очень люблю ,так как долго печатать, что А4 что А3 , когда печать штучная до 10-30 листов конечно лучше дома . А при массовой печати , допустим школяры и т.д. иже с ними с сотню и более бывало 20*30 . Ну нет смысла дома день убивать на печать. Наблюдая за товарищами которые пользовались Т50 L 800 могу сказать да мрут . Т50 на пару сезонов, бытовикам , детсадовцы , школьники , свадьбы немного, хватало . Но опять-же СНПЧ с интековской водянкой Е 0010 ну и с переходом с винды на винду профили бумаги разные , т.е. профиль Lomond глянец под винду 7не одинаков с профилем под 8-10 , я не знаю с чем это связано (да и не интересно) . Про L 800 приятель пропользаовался 3 комплектами чернил , в смысле залил , далее не знаю. Что сейчас на фронте принтерном не слежу. Владелец 11880, точно знаю, менял голову , но было это достаточно давно так как обошлась в 60-80 т.р. Покупать дорогие принтеры типа Р 600 и иже с ними нет смысла . Не отбить . Мысли о широкоформатной печати были. Большого спроса в нашем городе нет . Так что достаточно одного 11880 . А всякую любительщину за копейки печатать ,да еще и
    объяснять клиенту как правильно картинку делать , я на аналоге и цифре 10 лет этим занимался, увольте. Как я где-то писал мой первый принтер был эпсон стилус фото ,без букв и цифр . Прослужил картриджей 10-15 потом перестал идти черный , в те времена не было не отдельных пустых картриджей, не промывочных жидкостей , помойка. Так что совет давать не буду . С L 800 я лично связываться не стал -бы нельзя залить водянку (шифры ,коды .забивать ) если конечно умельцы каких обходов не придумали ,для сброса счетчика бумаги или что он там считает . Ну и памперс , выводить отработку проще в бутылку , чем с памперсом возится.
     
    mustik нравится это.
  15. Покупал Epson L800 как только они появились, тогда он стоил адекватных денег и в целом выглядел как идеальный домашний фотопринтер. Качество печати вполне себе, явно лучше имеющихся в городе на тот момент минилабов. Использовал только оригинальные расходники (чернила и бумагу), печатал только для себя, пробег совсем небольшой (около 3 тыс.). И вот полгода назад и у меня начались проблемы с ПГ, подмешивает Cyan и Magenta. Тоже склоняюсь к мысли о каком-то подвохе со стороны Epson. Пока перед печатью фото прогоняю на обычной бумаге цветные листы чтобы привести в норму дюзы, но понятно что процесс разрушения ПГ уже не остановить. В общем еще не решил буду ли менять ПГ, тем более если учесть нынешние цены на оригинальные расходники все это выходит ну очень дорого.
     
  16. Господа, ну так может все же есть смысл взять модель без снпч с более надежной головой и снабдить ее снпч самостоятельно?!
     
  17. mustik, А похоже альтернативы для Р-400 , и L 1800 просто нет, для формата до А3+ Могу сказать что мой 1410 с "Хахамадой " в полной мере не справляется в виду отсутствия серых чернил , Если есть знакомые с принтером попросите распачатать " Хахамаду" (только учтите оригинал в инете в Lab ) качество печати что на 800 что на 1800 будет одинаковым ну и Р-400 даст картинку примерно одинаковую с "водянкой" если бумага профилирована. на всех 3 моделях. Далее у епсона дорогие модели с колориметрами (спасибо росту убитому еноту) Возможно даже поездка в демо зал, ну и поиск альтернативных решений по чернилам , хотя при такой цене принтера для печати А2 лично я ,поостерегся, лить левые чернила , Пока не нашел бы товарища работающего, на допустим интеке, ну где-то около года-2 . . Есть еще вариант с перезапраляемыми картриджами для епсона (самообнуляемые чипы) но это 2 комплекта картриджей сразу придется покупать , оригинал с не оригиналом мешать нельзя. При таких ценах на принтеры и расходники . проще на лабе фото печатать.
     
    mustik нравится это.

Поделиться этой страницей