Домашнее винокурение и самогоноварение.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 24 апр 2016.

  1. Rage

    Rage

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    5.523
    Симпатии:
    522
    Адрес:
    Лесосибирск
    Предупреждения:
    0
    Пока не знаю, когда в следующий раз руки дойдут. Дачный сезон начинается, работы много, ещё и ремонт дома затеял.
    В следующий раз зафиксирую весь процесс подробно.
     
  2. Rage

    Rage

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    5.523
    Симпатии:
    522
    Адрес:
    Лесосибирск
    Предупреждения:
    0
    Чегой-то я не догоняю. Поставил брагу в четверг вечером. На этот раз использовал сырые хлебопекарные дрожжи «Люкс». Вот такие. Пропорции тоже точно такие же. Вчера днём уже играть перестала, перчатки поникли, сегодня совсем опустились. Пробую на вкус — горькая. Сахарометр показывает по нулям. Температура держалась всё это время 33 градуса. Разве может брага приготовиться за трое суток?
     
  3. LostTemper

    LostTemper

    Регистрация:
    2 июл 2015
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1.559
    Адрес:
    Казань
    Предупреждения:
    0
    Легко.
     
  4. РоверМен

    РоверМен

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Железногорск
    Предупреждения:
    0
    У меня играла 4 неполных дня - тоже показалось быстро.
    Головы шли 68%, выход по объёму в итоге в норме. 2-й раз не перегонял ещё.
     
  5. РоверМен

    РоверМен

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Железногорск
    Предупреждения:
    0
    Зашел тут на днях в хозяйственный магазин - семян клевера прикупить и фунгицидов всяких....
    Гляжу, продаётся за недорого мульча для газонов и горшков цветочных, да какая!!!
    [​IMG]

    Хапанул сразу несколько пакетов)))
    Вчера снял пробу уже с настойки!
    М-М-М-м-м-м-м-м-м-мммммммммммМЁД!!!!!!!!!!
    Так и не перегнал, так попил))))))
     
    romelenium нравится это.
  6. РоверМен

    РоверМен

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Железногорск
    Предупреждения:
    0
    Ну что я вам скажу - закончились уже эти медовые 3 литра сэма кедрового(((( Надо ещё гнать!
     
  7. Harvest

    Harvest

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Если точнее - изоамиловый спирт пахнет эмалевой краской, которую надо удалять при перегоне. А чем отличается виски от самогона? Только выдержкой в бочке, в которой и преобразуются вся сивуха во вкусняшки.
     
  8. Медведев

    Медведев

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    181
    Предупреждения:
    0
    Сивуха не преобразуется во вкусняшки, её надо выливать в унитаз. Наших самогонщиков всегда губит одно - жадность, надо выгнать до последней капельки.
     
    leo3 нравится это.
  9. Harvest

    Harvest

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Всё зависит от количества и качества этой сивухи. А для этого нужно набираться знания и опыта, но не от деда, который всю жизнь гнал вонючку - он может научить только этому, а у людей, знающих, как сделать вкусно и желающих поделиться этими знаниями. Или вы думаете, что шотландцы в бочки ректификат льют? Нет ничего бесполезней этого занятия.)
     
  10. Медведев

    Медведев

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    181
    Предупреждения:
    0
    Я присутствовал на презентации ирландского виски, там помимо выпивки был очень занимательный разговор. Так старик раскрыл главный секрет, для производства качественного продукта, надо как он выразился "тело дракона", "голова" это по нашему первач, и "хвост" это как раз "вкусняшки" для производства дорогих, качественных сортов не используют.
     
  11. Harvest

    Harvest

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Я ж говорю,
    Конкуренты этому "старику", так же, как и всем дистиллириям совсем не нужны, вот они и выдумывают билеберду для пущего антуража.)
     
  12. Медведев

    Медведев

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    181
    Предупреждения:
    0
    Я уже понял, вы в этом вопросе гораздо лучше специалистов разбираетесь.
     
  13. Harvest

    Harvest

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вы про "тело дракона"?))) Не, не слышал про такое. Зато у меня получаются неплохие бурбоны, хлебное вино, а односолодовый вискарь залит в бочки и потреблять казёнку с "телом дракона" нет уже никакого желания, хотя остатки её стоят для сравнительного анализа. ПС. Последние 10 лет до начала самогоноварения употреблял исключительно брендовые вискари, но захотелось большего.
     
  14. Медведев

    Медведев

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    181
    Предупреждения:
    0
    Вполне возможно, что кустарь одиночка, в мелкосерийном производстве превзойдёт скажем так промышленное производство, я это вполне допускаю.
     
  15. Harvest

    Harvest

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вы просто не совсем в курсе современной обстановки на рынке виски, а так бы даже и не удивились бы такому факту. И для этого не нужно бывать на презентациях виски, достаточно просто поинтересоваться этим в инете, почитать несколько статей.
     
  16. Медведев

    Медведев

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    181
    Предупреждения:
    0
    Эээээ читать нужно книги, а пробовать виски, ну это если хочется получить своё объективное мнение.
     
  17. Harvest

    Harvest

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Этого недостаточно - важнее, чтобы виски был хорошим. Хлебая современный массовый виски объективности не достичь. Ну, не буду вас переубеждать, знания, они имеют обыкновения увеличивать скорбь.
     
  18. leo3

    leo3

    Регистрация:
    25 июл 2005
    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Белгород
    Предупреждения:
    0
    Беспощадно выливаю головы (в т.ч. при первом погоне) и хвосты в унитаз. После настойки на щепе и в бочке мой продукт можно пить не закусывая и без последствий на утро.
    Есть ее у нас так называемые ключницы, которые вроде всю жизнь гонят, и по некоторым отзывам хорошй продукт. Но попробовав "это" могу сказать одно - головы и хвосты надо выливать без сожаления. Хотя если, в приоритете объем алкоголя...
    Забыл добавить - сахарный сэм не гоню в принципе.
     
  19. Harvest

    Harvest

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Ну и зря - прекрасное средство розжига!
    Это обнадёживающий признак качества продукта.
    Не стоит о них говорить.
    Как от изоамилового спирта избавляетесь?
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2017 в 03:52
  20. РоверМен

    РоверМен

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Железногорск
    Предупреждения:
    0
    Согласен, почти.... Хвосты всегда рубятся и выливаются, а вот головы идут на растирки, розжиг и добавляются в брагу-сырец для дальнейшей перегонки. Лично я так делаю и именно в таком приоритете.
     

Поделиться этой страницей