1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Детский суицид, как противостоять?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 11 авг 2017.

  1. Причем здесь мажоры? Вы вообще о чем? Я об императиве и экономике, о взаимозависимости материального и духовного, а вы о чем? :dash1:
     
  2. н.м.в. в 11 лет - человек впервые начинает задумываться о жизни и смерти. Но,в этом возрасти ни один ребёнок всерьёз не верит в собственную смерть!..
    к.м.к здесь могли воздействовать или "телевизор" или "интернет"...
    зы.на моей прежней работе у моего начальника лаборатории повесился 11-й летний сын.
    Повесился на батарее(((.Накануне он с увлечением смотрел какого то фокусника по телевизору:как тот с верёвкой управлялся-завязывал на шее и т.д. Мальчик по вечерам приставал к отцу с расспросами об этом фокуснике-как это он делал, а тот только отмахивался (уставал после работы,да и свои взрослые интересы текущие были).
    Мальчик, видимо, хотел проконтролировать свою безопасность (поэтому небольшая высота),разгадывая фокусы с верёвкой,но он не знал(да и взрослый не всякий знает),что при подвешивании -вначале верёвка давит на сонную артерию,человек впадает в сон,а затем под тяжестью тела происходит смещение шейного позвонка-и смерть!
    поэтому проконтролировать и обезопаситься не возможно было!!!
    Мальчик очень развитый был интеллектуально :у него родители нашли толстенную тетрадь с собственной его повестью на фантастическую тему, увлекался математикой,писал свои программы на "С"...в 11 лет!...

    зы.зы.правильно выше сказали,надо не отмахиваться от общения, перекрыть доступ к"взрослым" и "сомнительным" каналам в интернете и телевизоре.Только жесткий контроль!!!
     
    Robert нравится это.
  3. и я про это, но простыми словами =)
    Ок, я ж не спорю, в США жить проще, удобней и легче. Но нравственное воспитание и психическое здоровье детей от этого ну никак не зависят.

    "взаимозависимости материального и духовного" для меня звучит абсурдно, разве что обратно зависимы =)
     
  4. Во оно как оказывается. Век живи, век учись. Столько лет живу на чикагщине, и все никак заметить не мог, как превозносится ориентация эта. Буду внимательней теперь.
     
    РоверМен нравится это.
  5. Именно так. Как уверяют психологи, для комфортного психологического существования ребенка ему необходимо не менее 7 минут душевного ( не о неубранной одежде и о немытой посуде) общения с каждым из родителей ежедневно.
    За давностью лет изучения детской психологии источник данной информации не вспомню, но цифра засела в голове.
    Многие ли общаются со своими детьми по душам (в первую очередь отцы, а ведь для девочек это особенно важно), особенно в пубертатном периоде, именно на таком высочайшем уровне доверия и открытости и обо всем: о жизни, о сексе, о сложностях взаимоотношений между мужчинами и женщина, о предательстве в дружбе, о том, что мир зачастую жесток и несправедлив,о трудностях, горестях жизни и об их преодолении. Думаю, что большинство как раз именно так не общается. Увы. :( Отсюда и проблемы.
    Вот- вот. У меня дочь год прожила в Нэшвилле, как-то тоже не деформировалась
    А вы наш зомбоящий посмотрите - и не такое узнаете про Америку.
    Это же основы политэкономии. Азы. Вспомните курс, если вы его изучали. И не пишите нелепостей, извините.

    Прямая связь с суицидом. Об этом и речь.
     
    Alex Novikov нравится это.
  6. То есть, вы думаете, что МРОТ в стране прямо связа н суицидом детей среднего возраста? Но это же бред, простите. Дети не знают, что такое МРОТ. Данный конкретный мальчик жил в достатке, в нормальной квартире. Я в детстве жил гораздо хуже, и ничего, руки на себя не наложил. Более того, я уверен, что моё, гораздо более бедное детство, было гораздо более здоровым, чем у детей сейчас, хотя сейчас у этих детей материальных благ просто с разы больше.

    Вы посмотрите на современных детей! Они почти не общаются друг с другом! У них отношения такие же, как у взрослых сослуживцев - встретились на работе (в школе), разошлись вечером. Иногда собрались на общее мероприятие. Но все они - сами по себе, варятся в этом "социальном" дерьме, вместо здорового общения. Вот и возникают мысли не о том, о чем надо... Но изменить это, увы, не выйдет, надо как-то приспосабливаться и выживать.
     
    AndyGS нравится это.
  7. nauticus, если вы со мной не согласны, то это не значит, что я пишу нелепости. Извините, но на мой взгляд нелепость увязывать уровень жизни с воспитанием и психикой. и давайте без упоминаний политэкономии )
     
  8. Основная причина - избыток самостоятельной информации (получаемой из ТВ и интернета) от которой у детей больше иллюзий чем от всего начального социального воспитания (дома, в саду, в школе). Выход - полный запрет пропаганды насилия на экране и сети (по крайней мере уровень доступности до определенного возраста).
     
  9. Избыток информации не сможет преодолеть самый главный наш инстинкт самосохранения. Те мрази, которые это творят, они мразепсихологи и капают на мозг детям, которые уже в трудной, проблемной для них ситуации.

    В общем я, почти воспитав двоих детей, "тренировался" по разному. Старшему повезло меньше, я был моложе, менее гибок и менее рассудителен и запрещал всё, что считал неправильным. В итоге это была вечная борьба с подпольем. С младшенькой решил все же пойти более сложным, но более правильным путем - разъяснений и общения.
     
  10. Детский суицид, да и вообще любой как раз и есть отсутствие инстинкта самосохранения. И кстати это проблема во всем мире очень остро проявилась в 80х годах, когда у подростка в комнате появился его собственный телевизор.
     
  11. Слушайте, все мы были детьми. Помню то, чего мне запрещали смотреть, я все равно смотрел =)
     
  12. Да были и смотрели что то запрещенное. Только времена то другие были. Посмотрели да и фиг с ним (не особо загонялись на это), в жизни было больше другого интересного.
     
  13. Сейчас столько всего. Надо детей отрывать от диваноинтернета. Таскать на горки- рыбалки-озёра. Заставлять встречаться с друзьями на улице. Им это все в итоге оч нравится, несмотря на начальную отрицательную реакцию. И, несмотря на цены, постоянно отправлять в лагеря, кемпинги. Там сейчас прекрасные программы
     
  14. Нет, опосредованно. Чем выше уровень жизни (И МРОТ, естественно), тем меньше приходится работать и больше свободного времени, которое уделяется в том числе и детям.
    Павел, так я же о том и говорю. Нет общения, дети не социализированы и у них начинаются мучительные поиски ответов на их вопросы, заводящие их в тупик.
    Вот, попалось в сети:
    "И из каждой истории можно сделать десятки, порой противоречащих друг другу выводов.
    Ребёнку не уделили достаточно внимания, или ему уделяли чрезмерное внимание.
    Он не выдержал жизни в постоянных лишениях, или он ребёнок) избалован родительскими деньгами.
    Он слишком много времени проводил в интернете, или он испытал стресс от ограничения доступа к сети.
    Где найти эту золотую середину? Как научиться разговаривать со своим ребёнком и понимать его переживания?"
    Речь идет о понимании своего ребёнка...
    Верно. Серьёзная проблема. Но не основная, на мой скромный взгляд.
    Не нужно мне указывать, что мне упоминать, а что нет, ок? Вы не знаете политэкономии - я то тут причем?
     
  15. Я приводил наглядный пример "прогулок" и "общения" современной молодежи.
    Фото ниже. Есть такая же с парнями. Хотя парни они только потому, что брюки на них.
    Растут ниочемными "оно"... Ни силы, ни знаний, ни духу.
    Занимайтесь детьми своими! Всегда и серьезно.
    И все будет хорошо.

    0_169cbe_bfedb1bc_orig.jpg

    ПыСы- и давайте как-то помягче в выражениях.
     
    nauticus нравится это.
  16. С большой долей вероятности - да. Я лично именно об этом в этой ветке речь и веду. Нет душевного контакта у родителей с ребенком - это предтеча проблем у ребенка.
    Причин суицида множество,это понятно, но "меня никто не любит и не понимает" - одна из основных. И хотя бы эту проблему решить родителям посильно. Если у них есть желание.
     
    Magadanec нравится это.
  17. Моему сейчас почти 14...

    На мой взгляд - необходимо убрать в семье тайны со стороны ребёнка, как можно больше - разумеется к этому надо идти с рождения, но тем не менее - взрослый человек должен быть по уровне всё таки выше своего ребёнка... это я к тому, что по разным наводящим вопросам, даже вскользь - можно понять, чем живёт ребёнок.

    Тот же инет - если я в лоб спрошу, что и как - он ни когда не расскажет и 10%, разве, что за ноги подвесить - тоже вариант, но крайний... - а так в разговорах, не заостряя внимания - по 1% получаю достаточно информации для складывания пазла.

    Так же - отец должен быть авторитетом для сына - не Вася из инета - а именно отец... конечно будут виртуальные кумиры - но они должны быть на несколько ступенек ниже отца.

    Лично я со своим сыном обсуждали и не раз, различные темы про суицид, для него эта тема понятна. Вообще разговоры на опережения - при том с грамотным преподнесением, с примерами и т.д. - отличный вариант профилактики возможных проблем.

    Теперь, что касается - что гладить всю жизнь по головке - на выходе кроме проблем, ни чего не будет... вырастают мягкотелые лица мужского пола - потом жизнь нагнёт и в петлю лезут... Парень обязан расти мужиком - с пуленепробиваемой психикой, что бы ни какие темы - его не могли даже близко подтолкнуть к сведению счёт с жизнью... Я достаточно обрушиваю критики в адрес сына, но вся критика за дело и без эмоций - в равной степени за достижения хвалю. И в бубен он получал, всё было - и всё это на пользу... зато не было от него с рождения нюней, не говоря об истериках.

    Сейчас - начинает выполнять работу в первый раз - накосячил... от меня ни когда не будет упрёка, наоборот успокою и объясню - в чём косяк и как его избежать в дальнейшем. Но если выполняется работа не первый раз и опять косячит - то втык будет по полной... Слово работу, разумется надо расширить до понятия любой деятельности по жизни.
     
    nauticus и Snowcat нравится это.
  18. По идее это более глубокая проблема. Мы, взрослые, сами создаем сложные социальные структуры общества (пишем законы, выпускаем определенные виды продукции, развлечения становятся всё более изощренные, информация дозируется без ограничений и т.д) - а потом пытаемся создать, объединить какие то защитные элементы, механизмы которые смогли бы примирить всю эту фантасмагоричную предисторию (цель которой была одна - развлекуха) с якобы светлым правильным взрослым будущим.
    ИМХО, единственное - это ограничение ребенка от массива ненужной информации. Только сейчас думаю это малоэффективно. Еще сто лет назад да.
     
    nauticus нравится это.
  19. Кстати, в фильме " В моей смерти прошу винить Клаву К" хорошая метода есть - многодневный турпоход всей семьей, очень помогло главному герою.
     
  20. Да, к сожалению - это сделать архисложно...

    Я единственное, смог оттянуть лет почти до 13 - ограничил все соцсети...

    А так - например я могу отрубить дома на ночь роутер - но у него симка с инетом в смартфоне - то есть по сути, я не решу вопрос ограничения. Отбирать смартфон - в 14 лет уже не очень правильно. Конечно, когда делает уроки - сдаёт все гаджеты, но это на время уроков.

    Плюсом - запретив дома, есть школа... где он всё равно куда то заползёт...

    В общем по мне лучше знать где он и контролировать... при этом не афишируя, что получил какую то инфу из сети. Даже если возникает какое то не понимание, ну что то увидел не то - то лучше к этой теме опять таки подходить не в лоб, а так из-за угла - километров за 100... не показывая, что ты в теме - но её затронув.

    В общем психология и политика - и шансов, что всё будет отлично - намного больше, чем вседозволенность и в противовес всезапрещённость.
     
    nauticus нравится это.

Поделиться этой страницей