Речь пойдет об объективе Cosinon 55/1.4, производства Cosina, который вы можете встретить под именами Rikenon 55/1.4, Auto Revuenon 55/1.4, Exida 55/1.4, Exactar 55/1.4, Sears 55/1.4, Mamiya/Sekor 55/1.4, Porst Color Auto Reflex 55/1.4, Super Carenar 55/1.4, Super Reflecta 55/1.4. И да, это все он, Cosina Cosinon 55/1.4, и, я уверен, я еще забыл некоторое количество других марок. Не так давно я приобрел себе это стеклышко, и прям дико доволен этим приобретением. На мой взгляд, стекло рисует просто очень красиво. Я написал по нему обзорчик, найти его можно тут - http://www.alphatraveller.org/archives/432 Ну и картиночка, для красивости.
Мне очень нравится стёклышко... Оно, наверное, вызовет "утряску" парка моих мануалов, так как явно при выборе "что взять" буду брать именно его.
Вчера ночью был непроглядный туман в Москве. Это при -15ти градусах. А сегодня днем была замерзшая красотень. И я пошел ее фиксировать этим стеклом конечно. Вот некоторые фотки. Бленды у меня на нем нет. Стекло просто превосходно держит контровой и боковой свет. Почти все снято с солнцем спереди. Ну и вообще я очень доволен своей небольшой вылазкой.
Окончательно устав ждать весну в Москве, я смотался в Сочи. И в первый же выходной день конечно пошел снимать. Снимал цветочки, гуляя с дочкой. На вышеозначенный Косезультаты конечно порадовали.
Прикупил данное стекло. Если яркого в кадре или контрового/бокового света нет, то достаточно резкое и бокешка действительно приятная. Геликоид только уставший. Может быть есть под рукой инструкция как его разобрать?
Да. Уже перебрал. Стало лучше. Конструкция, конечно... перемудрили... могли бы сделать проще, надежнее и удобнее.