Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

  1. #5261 AndyGS, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    Леонид53, самс реально круче 7афони как камерофон, это факт, у моей жены простой 8s и то лучше (по собств экранчику, удивительно софт оптимизирует под экран, на компе фотки конечно одинаковые по качеству - плюсминус, но только при условии сторонней камеры(софт) у 7-ки). 6s у дочери и он как камера хуже моей семерки. Но и семерка не фонтан как камерофон. У меня это просто телефон и офис - ну там отсканировать, распознать текст, ежедневник и прочие рабочие штуки типа ворда и экселя, чуть видосик отредактировать.. Возможно и дороговат, согласен, но удобен и к тому же куча софта уже куплено.

    Камерофоном переболел с покупкой Фуджика x70, реально мелкий монстр. Карманная камера с кропом 1.5. Поэтому как камерофон телефон не рассматриваю, хотя семерка позволяет неплохие зарисовки делать. И ночью тоже. 7-ой - оптимальный эппл если брать прям сейчас. Цена скорректирована и как телефон максимально удобно, к тому же экран небольшой, для кармана самое то. Ну, с учетом, что привык к огрызкам )
     
    Ундервуд нравится это.
  2. 3 год уже работает кнопочный смартфон от лыжи, все работает, ничего не глючит, ничего прошивать не надо....
     
  3. Иванович, До сих пор думал что бывает либо кнопочный, либо смартфон.
     
  4. Не....именно кнопочный смартфон, при наших увлечениях работа в перчатках - одно из основных условий...:)
    LG X Venture
     
  5. Это техношизики, они прошивают ради прошивки, действие ради действия. Андроиды в 2019 уже давно работают из коробки, даже китайские.
    PS а тратить свою жизнь на пустые разговоры со скучными людьми не жаклко? )
     
  6. #5266 AndyGS, 15 фев 2019 в 09:26
    Последнее редактирование: 15 фев 2019 в 11:26
    oZZ, какой коварный )
    нет здесь скучных людей и разговоры не пустые.
    Про Андроид и 2019 год - у матери планшет и на работе у коллег. Постоянно что-то твердят про оперативку, выключение приложений и нехватку памяти. С планшетом мамы - уже устал его чистить, воткнул память, все туда переназначил, один хрен мало памяти в устройстве. Давно понял, что совершил страшную ошибку, купив планшетку на Андроиде. В противовес - мой аЙпад, 4-ый, 32гб оперативы (ну, тут я описАлся) работает уже даже страшно сказать сколько лет - все пофик. И памяти хватает и процессора и не тромозит ни разу.
     
  7. Попрошу без оскорблений! Я же не называл яблочников сектантами и т.п..

    Если Вам не дано понять чьи-то действия, это еще вовсе не значит, что они лишены смысла.

    Они уже лет 6 (с версий 4.х.х) очень даже ничего.
    Совсем другое дело, что производители почему-то урезают стандартные возможности оси и настойчиво засерают систему своим мусором. Одни больше, другие меньше. И лишь недавно до них стало доходить, что модели на чистом АОСП людям даже интереснее, чем их жалкие потуги "улучшить" то, что и без них хорошо работает. И даже лучше. Вот и стали появляться модели с чистым Андроидом.
    Представьте, покупаете дорогущий ноут про/бизнес сегмента, вам сообщают, что там винда. И все. А оказывается, там винда самая кастрированная - home basic (или какая там?), предустановлена куча хлама, а учетка у вас - Гостевая. И даже снести/почистить ничего не можете.
    Норм?
    Представьте, что у вас на компе наклейка с ключиком на ПРО. Так и будете сидеть мириться с тем, что с завода поставили? Или все же прошку поставите?
    Это не беда ОСи. Это беда с головой у производителей. Но ситуация потихоньку нормализуется.

    И кто тут у нас скучный?

    И это снова звучит как оскорбление. Пожалуй, все же нажму кнопочку...
     
  8. Прошу совета. Сейчас Yota Phone 2. Стал притормаживать Хочу подобное с монохромным дисплеем сзади.
     
  9. #5269 Леонид53, 15 фев 2019 в 11:04
    Последнее редактирование: 15 фев 2019 в 11:19
    Ну ну, крутой планшет. Сколько ж у него основной , не оперативной памяти?
    А у меня оперативной памяти только 6 Гб. И аналогично - на все хватает и абсолютно ничего не тормозит.
    А в 128 гигах ПЗУ куча музыки , видео, мультиков.
    Моей музыки, которую беру там где хочу, и слушаю и смотрю там где хочу. Хоть в поезде, хоть в горах, хоть на луне, - т.е. там где интернета нет вообще. ( Кроме этих экстравагантных сценариев у меня и дома мобильного интернета практически нет: далековато от МКАДа живу)
    А вы?
     
  10. #5270 AndyGS, 15 фев 2019 в 11:19
    Последнее редактирование: 15 фев 2019 в 11:25
    Леонид53, описался, конечно не оперативки, всего памяти столько, сколько оперативной для работы в айос не имеет принципиального значения. Когда приложение не активно оно не занимает память.

    Про музыку и фильмы - аналогично вашему, уже много много лет. и торренты и мп3 =)
    А, и моей музыки тоже, тк пишу в секвенсоре на планшет прям с гитары. И без задержек звука, кстати.
    Но так как планшет не новый, то всего 32 гб, но в поездку киношки по 1.4гб несколько норм влезают.

    И еще раз повторю, никакой разницы сейчас между андроидои и эппл нет, в том числе по музыке, киношкам и прочему. Многие живут в мире старинных стереотипов времен Джобса.
     
    Ундервуд нравится это.
  11. Это известно.
    Мне важнее то, что есть интернет или его нет - скучно мне не будет. Всё моё всегда со мной.
     
  12. #5272 AndyGS, 15 фев 2019 в 11:27
    Последнее редактирование: 15 фев 2019 в 11:49
    такая же штука и у меня ) Еще ролики с ютуба сохраняю - потом смотрю. да, без интернета ) фантастика, как так :grin:

    Леонид53, повторяю, чтобы не было недопонимания ) и я могу на планшете эппл, без интернета свою любимую музыку послушать и киношки посмотреть, которые сам с интернета сохранил )
     
  13. #5273 Леонид53, 15 фев 2019 в 18:58
    Последнее редактирование: 16 фев 2019 в 09:19
    AndyGS, У вас с собой 32 минус система = 20, у меня с собой 128 минус система = 115.
    А так-то да - и у вас и у меня: всё что с собой - слушай-не хочу, только размер разный..
    У жены года 3-4 был Галакси J3. Абсолютно безглючный "из коробки", очень простой и удобный, ужасно прочный смартфон! Памяти свободной 8 гигов, без интернета слушать может что хочет! Чем хуже айфона?? А стОит - почти даром раздают...
    Не надо общих фраз. Если у мамы андроид планшет с двумя гигами оперативки и 16 гигами пзу - это говорит только о не компетентности выбора в этом вопросе и больше ни о чем. Андроид здесь ни при чем.
    Давайте попробуем сравнивать и искать сравнимое по функциональности, удобству, качеству предоставляемых услуг, объему хранящейся информации, простоте и удобству пользования ею, качеству фотографий, стоимости наконец.
    Топик ведь вроде бы об этом.
    В принципе я был бы не против и огрызков. Черт с ним с вашим айтюнсом и полным контролем из Вашингтона. Можно привыкнуть.
    Интересует не средненькая серость, а топ. Поскольку выяснили что ныне в основе своей и IOS и андроид - надежны удобны и безглючны (каждый понимает это по своему..) - Всего два основных требования: Мне надо хотя бы 100 гигов для моего медиа контента (не обязательно "все и сразу" - можно добавить карточкой, но не внешней флешкой - так можно скатиться опять к 16 гигам в смарте), камеру - не хуже чем в лучших современных камерофонах, на уровне Mi-5 - Mi-8 - S8 и им подобным. Стоимость до 400-500 баксов. Дороже и хуже (слабее) - не рассматривается в принципе.
    Назовите что мне брать из айфонов.
     
  14. Может много приложений сторонних поставили? Было такое, удалил, чем не пользуюсь, ускорился. Но всё равно, два гига немного по нынешним временам. А альтернатива одна, YP3)).
     
  15. Леонид53, да я ж не спорю, я и не против любых других смартфонов, даже за. У жены, вона, прекрасный Самсунг s8, красотуля, и купил ей кто его? ;) Просто ради справедливости иной раз хочется про эппл правду написать. А то и мп3- то нет и мфильмы не накачать... Да, у меня старинные 32 гига, но с тех давних пор, когда это было диковиной ) до стх пор ни разу не чистился, поэтому программ разных, в том числе и запрещенных теперь...
    И про айтюнс.. очень не люблю, последний раз включал лет пять назад )

    И что брать из аЙфонов.. сейчас или старую семерку или ничего, цены жуткие
    Поэтому и интересуюсь андроидом
     
  16. В том то и дело что особо ничего не ставил. Честно говоря хотелось бы побыстрее именно в задний экран. Наверно и вправду только YP3+ но цена странная.
     

Поделиться этой страницей