Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

-->
  1. Глеб Р., Пару дней назад получил свой МИ-8 6\128 глобальная версия. До сего момента видео не включал.
    Включил, проверил звук. Нет никакого булькания. Скорее наоборот - завышает высокие частоты.
    Всё по дефолту. И в стоковой камере и в гуглокамере и в open camera.
    Само качество видео не плохое, с ЕМ1м2 не сравнишь конечно, но по сравнению с МИ-5 ИМХО шаг вперед есть,не говоря о последнем моём redmi 4х.
    В фото к смарту претензий нет. Как впрочем и во всем остальном. Фото однозначно лучше чем в седьмом огрызке.
    За день 4 раза перепрошился, и в конце концов вернулся на крайнюю стоковую глобалку. Осталось 300 часов до разблокировки. Никакие хаки не сдвигают счетчик времени, блин!
    Общее мнение о МИ-8 - действительно радует, очень доволен! Всё работает, придраться не к чему.
    Один недостаток о котором знал и писал: габарит... В карман не помещается.
     
  2. Сколько хотел перейти на андроид, но каждый раз читая эту ветку форума с этими вашими перепрошиться, поменять лоадер, взять какую-то херь от другого смарата - вот сразу же мысль "нуегонах".
    Реально не хочется тратить на это свою жизнь. К сожалению 7 огрызок безальтернативен - все работает прямо из коробки и идеально. Косяки в айос есть, конечно, но не столько, сколько в китайцах. Чего вы с ними так любитесь? Что в них такого, чтоб столько секса?
     
  3. AndyGS если есть возможность поковыряться,то почему нет?Я например остыл давно к этому,уже 3ий Сяоми работает из коробки,желания влезать нет совсем.
     
  4. #5244 Санч, 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
    А седьмой айфон легко что ли взломать? Ещё сложнее. И тоже есть риск повредить. Да и если честно, владельцы айфонов не технари. Тёлки всякие с накачанными губами, или люди в годах, которым в салоне связи впарили беленький красивенький и сказали что это последний писк. Они даже в большинстве знать не будут, какая там модель процессора или сколько оперативки. Среди андройдофилов технарей больше, вот и ломают его. Просто из за того, что технарь не поведётся на покупку айфона, сравнив его ТТХ с конкурентами. Хотя никто не запрещает пользоваться андройдом из коробки, я себе ничего не взламывал например. Мне тупо лень. И так работает.
     
    mustik и Леонид53 нравится это.
  5. #5245 AndyGS, 10 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
    Санч, интересно, я телка с накачанными губами или чел в годах, которому впарили? И я не технарь... сколько о себе нового узнал, спс :)
    И нахрена взламывать 7 аЙфон, если и так всё ок? И зачем мне знать про кол-во оперативки? :) смешно
    Ундервуд, а, то есть можно и так, просто читаю тут и удивляюсь. То есть китаец китайцу рознь. Это хорошо.

    Не ради холивара спросил, вы прчитайте ветку, постоянно кто-то что-то перепрошивает. Хотя у жены Самсунг из коробки прекрасно работает. Но то Самсунг, хорошая компания, смарты хорошие делает.
     
  6. Сейчас все, кроме, может быть, совсем уж ноунеймов, делают приличные смартфоны, которые год-другой из коробки проработают нормально. Если надо - и больше проработают, в принципе.

    Ну, и откровенно бюджетные варианты я бы тоже не рассматривал (к слову, от того же Самсунга - в том числе) - железо слабое, оптимизация обычно страдает, с апдейтами плохо. А вот флагманы (не обязательно самые новые) - как правило ок.
     
  7. Обычно в этом была необходимость, когда покупаешь сразу после выпуска новинки в Китае с корявой русской прошивкой. Тогда просто еще не было у многих брендов выхода на мировой рынок. Уж больно цена была привлекательной. Сейчас всё уже изменилось, многие продают у нас официально и имеют глобальные прошивки и тем не менее в Китае по прежнему можно купить на 30% дешевле чем у нас.
     
  8. Глеб Р.

    Глеб Р. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    2.094
    Симпатии:
    311
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Не надо на Андроиде ничего ломать. Ломают те, кого жаба душит покупать по российским ценам локализованную версию, вот и заказывают из китая а потом пытаются перепрошить. Я тоже не понимаю эту хрень, ну дело хозяйское.)
    Китайский Смарт уровня топового айфона в 3-4 раза дешевле. И это честнее как то по отношению к пользователю.
     
    Vik.Vlad.K. нравится это.
  9. Ну ок, а то впечатление ужасное )
     
  10. Собираюсь брать уже третий смартфон из Китая, и каких-то танцев с бубном абсолютно не наблюдаю, как и желания что либо прошивать, все супер гуд из коробки. Первый был One Plus 3T (брал 3 года назад), уронил, разбил стекло (должной защиты не было), заказал стекло оттуда же, заменил, пашет дальше и вот-вот должен получить обновление до Андроид 9 Pie. Второй One Plus 5 так же радует, обновился до Андроид 9, все гуд. Оба смарта имеют на борту 6 гигабайт оперативы и топовые процессоры, о каких то задержках даже в ресурсоемких приложения нет и речи, как и нагрева смартфона при этом.
     
  11. Вся дискуссия порой сводится к стандартным утверждениям: в огрызке всё работает из коробки, андроид надо ломать чтобы работал.
    Это совсем не так.
    Те смартфоны на андроиде которые я покупаю последние лет 5-6 точно так же безупречно работают "из коробки"! Уж не хуже огрызков точно, поверьте. У меня было 3 попытки пересесть на айфон все три закончились не начавшись меньше чем за 2-3 дня. Как только я сталкивался с тем что не я руковожу телефоном, а он мной: что, через что, откуда и куда мне грузить, что слушать и смотреть, как должен выглядеть рабочий стол, работать управление и прочее -- я сразу говорю: до свидания, мне с вами не по пути. И сейчас в семье 2 айфона: в прошлом году 6й шел подарком к ЕМ1м2 - дочка сменила 4S на 6S, крайний 7й подарил внучке в этом году на ДР.
    Как бы безупречно не работали телефоны из коробки - мне этого достаточно, я знаю что в них лишнее и чего не хватает. И я хочу и могу их модернизировать "под себя".
    Что это значит:
    я удаляю НЕ НУЖНЫЕ КОНКРЕТНО МНЕ приложения и сервисы, т.н. хлам. В смартфоне (не важно самсунговский , соневский или сяомовский это андро смарт или огрызок с IOS) достаточно много "своих" сервисов, магазинов, плееров, форумов, облаков, систем навязывания своего, систем "своей" безопасности, "междусобойной" связи и общения.
    У меня выработано своё личное видение - каким должен быть стол, виджеты, обои, приложения, управление - я не хочу это менять в зависимости от прихотей производителя! (некое подобие IOS в плане заскорузлого обструкционизма к нововведениям и диктата своей воли)
    Кроме всего этого и в интернете и некоторых приложениях (я например каждый день шарюсь в Spider, которого нет в платной версии без рекламы) много рекламы которую лично я принципиально не хочу ни читать ни слушать ни видеть . Адгуард стоИт и фильтрует только малую толику. Редактирование хоста эффективнее, гораздо экономичнее во всех отношениях, но нужен доступ в корень, туда куда в IOS не пускают. Да и в анрюше без Root тоже.
    В огрызке не так? Там в интернете нет рекламы, нет не нужных лично вам приложений?? Вся имеющаяся память занята решением ваших задач, и батарейка работает только на вас?? Вы просто смирились с тем что туда лучше не лезть.
    Вариант? - Да! Но не мой.
    Выковыривая ненужный хлам я удлиняю жизнь смарта от зарядки до зарядки, ускоряю загрузку и обновление страниц, экономлю оперативную память для нужных мне задач, а не тех что задумал производитель.
    Для этого нужны разблокировка загрузчика, прошивки и хаки, рут и естественно - знания и и умение это понимать и этим рулить.
    К примеру МИ8 с 6 гигами оперативы и 128 гигами основной памяти, 8 ядерным процем на частоте 2.7 Ггц, вылизанной оболочкой, великолепной камерой, четко и мгновенно работающей системой управления, распознавания и блокировки - чем он хуже любого огрызка?
    А лучше тем, что я могу его настроить "под себя"! Да-да, и 6 Гб - не мало, но и не много, уж если они установлены - почему они должны быть заняты гуглохламом и сервисами сяоми, а не моими приложениями?
     
    ДмитрийФ, Alex.V, Vik.Vlad.K. и 4 другим нравится это.
  12. #5252 Леонид53, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    Выше постарался ответить. Расшифрую еще чуть.
    Вам не хочется потратить чуть своего времени один раз на свой инструмент общения с внешним миром, который в ваших руках по нескольку часов в день.
    Реально - думаю у вас просто пока нет достаточных знаний и опыта в этом деле. Это со стороны кажется так же просто как и водить машину, самолет: сидит пилот себе сидит и лишь изредка шевельнет рукой... а учится этому полжизни.
    А мне не хочется тратить свое время каждый день на ожидание загрузки нужного мне контента, который грузится параллельно с рекламой по нескольку минут одна страница. (средняя скорость 2G-3G интернета у меня в деревне обычно 2-3 максимум 10-20 кб\сек - честное слово)
    Реально не хочется тратить своё время и свои нервы на бесполезное созерцание белого экрана загрузки, или читать какие прокладки сегодня не протекают и какое лучшее лекарство от запора и геморроя.
    Поэтому огрызки безальтернативно - детям и внукам в городе. У которых интернет 4G и мозги в другую сторону повёрнуты, мне он здесь и даром не нать.
    Насчет "не хочется тратить на это свою жизнь" и "много секса"..
    Что в "танчиках" и еще миллионах мобильных игр такого, что у народа (взрослого народа!!) с ними столько секса и он тратит на это охрениад времени?
    Чем в принципе отличается борьба с танчиками противника от борьбы с задумками производителя телефона впарить мне рекламу или забить память купленную мной для моих целей своим хламом?
    Тем что во втором случае не достаточно ловкости рук, нужно больше мозгов, и сделать это надо всего один раз! А так-то - это тоже своего рода игра (порой даже на деньги) и спорт...
     
    ДмитрийФ, Alex.V, Vik.Vlad.K. и ещё 1-му нравится это.
  13. #5253 mustik, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    AndyGS, причин для прошивки может быть множество.. постараюсь быть кратким..

    1. Рут. (Админские права к системным файлам) - Много для чего нужен. По-вашему, по-яблочному это типа джейл-брейка.

    2. После того, как народ пощупал нормальный андроид вроде старого доброго Cyanogen'a, на все остальное с завода даже смотреть уже не хочется. Минимализм, функциональность и настраиваемость под личные предпочтения - то, чего не хватает всем стоковым прошивкам. Даже слабое железо начинает летать и дышать свободно. Ничего лишнего не сидит в автозагрузке и памяти... Меньше жрет батарею... Все подконтрольно именно мне, а не производителю и гуглу. Многие удобные плюшки интерфейса давным давно зародились именно на кастом прошивках благодаря энтузиастам. Спустя время эти удобности включают уже в офф релизы аосп и соответсвенно во все остальные брендовые сток-прошивки. Но многие индивидуумы настойчиво продолжают ограничивать даже тот функционал, который уже давно доступен в аосп. Все производители считают, что им виднее, что потребителям нужно. Это далеко не так. Плюс еще маркетинговое классовое ограничение по функционалу. Так что кукиш им по всей морде.

    3. Маркетинг. Даже флагман перестают техподдерживать уже года через два. И фиг бы с обновлениями ОСи - это отдельная тема. Смарты перестают получать обновления софта, софт перестает высвечиваться в выдаче на маркете (типа нет поддержки вашего устаревшего устройства).. А софт нужен. Приходится либо выкачивать отдельно инсталлы, либо обманывать маркет, либо ставить кастом версией ОСи повыше...
    Про обновление ОСи на +2 версии обчно можно сразу забыть. Макс +1.
    Вам ли яблочникам не знакомо такое обращение со своими верными фанатами?!) Можете не отвечать, т.к с яблоком я тоже знаком и как они подло поступают с народом, знаю не по рассказам..

    4. Прошивка китайцев или забугровых девайсов ради анлока и руссификации это отдельная тема, которая меня не касается, т.к инглиш меня не парит.
    Скажу лично за себя: У меня прошиты были абсолютно все телефоны - моторолы, самсунги, сони, яблоки и фиг вспомнишь что там было еще. Причем бюджетных моделей особо и не было, т.к я обычно беру надолго. Т.е это не из попыток сэкономить. Если менять приходилось раньше запланированного, то обычно, по разным непредвиденным обстоятельствам..
    Короче эта категория часто шьется не по своей воле, чаще всего на сток, но другого региона. Таких очень много, но не они объясняют массовость рвения к этому делу.

    5. Отказ от гугла и полный переход на альтернативы. Я это называю "уход в тень". Вечное отслеживание каждого твоего действия честно уже выбешивает. Причем не важно ради чего это делается, даже если для подбора рекламы для нужной аудитории...

    === добавлено ===
    не знаю, каким пунктом, но очень важно!
    ПОЛНОЕ управление всеми разрешениями для приложений.
    То, что сейчас стало появляться на стоках в разделе "управление разрешениями" типа запрет на передачу данных и геолокацию - это просто смех и мелкая подачка чтоб отстали. На самом деле разрешений, которыми можно и нужно управлять НАМНОГО больше. Хоть та же автозагрузка. А "автозагрузка", в свою очередь, имеет еще огромный список событий, когда этот запуск должен происходить. Запуск при старте системы - это вообще капля в море.
    И на яблоке все примерно так же, т.к ядра систем далекие родственники и принципы работы одни и те же. Просто там больше спрятано и категория потребителей - не такие пытливые умы и очумелые ручки, как на андроидах..
    ===

    На самом деле могу долго еще продолжать...

    Возможно я не совсем нормальный, т.к у меня прошито вообще все что можно - машина, телевизор, роутер, нас, серваки, телефоны, люстра... Вот пока к чайнику еще не нашел куда подпаяться... А начинал еще с hex-патчинга бинарников лет ..дцать назад, когда ни яблок, ни андроидов еще не было...
    Сейчас на все это времени и сил уже нет, но находить все же приходится, т.к диктатура своего (производительского) видения ОСи и псевдо-ограничения просто выбешивают.
     
    ДмитрийФ и Леонид53 нравится это.
  14. #5254 Леонид53, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    mustik, согласен на 200%. Дело не в экономии денег на мелочах. Дело принципа: Я хочу быть хозяином всего что мне принадлежит, и оно выполняло мою волю.
     
    mustik нравится это.
  15. Еще я вот честно не понимаю, зачем гиганты производства тратят кучу времени и денег на "разработку" "своего" плеера, календаря, калькулятора и всего остального, если и родной АОСПшный и так хорош ИИИ в 99% в основе "их разработок" лежат все те же АОСПшные исходники "допиленные" на свой лад... Ну ограничились бы тогда скинами.
    А лучше бы сосредоточились на своих эксклюзивных разработках (у кого там камера со своими алгоритмами, у кого звуковой микшер и т.п) и допиливали бы до безглючного релиза.

    Недавний анекдот из жизни:
    Сони собрали статистику (ту самую, анонимно собираемую) и сделали вывод, что пользователи практически не пользуются "Темами" и в новейшем дорогущем флагмане решили выпилить эту возможность..
    И оставили единственную системную несменную тему с белым фоном и черным текстом на (внимание) олед дисплее! (которому так и просится черный фон + белый текст в стиле андроида 4.х.х)
    Последнее время я все чаще не понимаю, каким местом они думают, чем и на основе чего они делают такие выводы..

    Вот примерно так и доходишь в очередной раз до того, что снова в руки берешь лом, напильник и начинаешь дорабатывать под себя. Да даже не только для себя, просто для людей.
     
  16. #5256 AndyGS, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    Друзья, я ни в коем случае не оспариваю ваше мнение.
    Но в аЙфоне нет никаких проблем с оперативкой, приложениями, файлами - я пользуюсь исключительно тем, что лично мне подходит. Вот батарейка на холоде достает, да. И обновления - бывает, что после очередного обновления начинает глючить. И вот тут хочется разбить апстену и выкинуть. А потом эпплы выпускают заплатку и перестает глючить.

    Удивительно, почему в отношении эппла большинство людей мыслят такими старинными штампами - мне телефон предоставляет исключительно то, что мне от него надо. И нет в нем мешающих сервисов, тк оперативка не засоряется. Это не андроид. Изначально сделано для людей. У меня мама поняла как пользоваться телефоном за 1 вечер, самостоятельно. А вот с андроидом она меня доставала регулярно. То тормозит, то глючит, то не понятно...

    Ноо цена мне не нравится и поэтому регулярно поглядываю на андроид, причем если смотреть на Самсунг - то никакой логики в переходе нет - цена такая же.
     
    Стася нравится это.
  17. 5s огрызок у знакомой барышни работаете уже 5 лет. Недавно сбросил до заводских и опять все работает. Да чуть подлагивает переодически И батарею пришлось поменять, а в целом 9 из 10. Андроид после 5 лет пользования совсем печален и мало юзабелен. Для меня лучшая ось это чистый андроид, жаль пиксели такие дорогие у нас
     
  18. Сравнить айфон за восемьдесят штук и андроид за пять тысяч это конечно аргументированно. Если самсунг за 80 тыщ взять, он тоже тормозить не будет, через 2 года только аккум поменять надо будет за 3 рубля и ещё 2 года можно пользоваться. Или сомневаетесь? К тому же эпл вечно отстают по технологиям. Большие диагонали появились позже всех, две сим карты позже всех. Может адекватное гнездо для зарядки появится, а то вечно ходят бедолаги, зарядку ищут, а у всех юсб. Или вибрацию при нажатии на клаву. Или механическую кнопку "назад". Или удобные способы делиться файлами и ставить mp3 на звонок. Или виджеты. Поддержка карты памяти на 512гб. Юсб хост. Да куча всего есть, что ещё в айос не реализовано, дай бог к 16-19 айфону половину фишек реализуют, которыми люди пользуются уже сейчас. Ну хотя если ты блондинка с накачанными губами, оно тебе не надо.
    К тому же сравнивать надо апараты в одной ценовой. А слабо сравнить самсунг за 10 тысяч и айфон за 10 тысяч? Ах да, эпл тут не имеет не то что шансов, а даже кандидата.
     
    ДмитрийФ и mustik нравится это.
  19. #5259 AndyGS, 11 фев 2019
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    ржака =)
    Санч, всю эту перечисленную хрень слышу уже лет дцать ) все не правда или устарело как мамонт, или нахрен не нужно взрослым людям ) Практически ничем не отличаются сейчас айос и андроид, сделано, возможно по разному, но сделано.Твои личные комплексы про телефоны за 80тр оставь при себе, я не сравниваю 80т айфон и 5т нечто, сделанное в китайском подвале, это же понятно (или нет). И про блондинку с накачанными губами - на аватар смотри, тебе оно надо? =) мне нет )

    Всего-то и спросил - зачем в этой ветке все всё время любятся с телефоном.
    ответ от клубней уже получил.

    Кстати про 80т за телефон - ну перебор же, согласен.
     
  20. AndyGS,
    если пользоваться аппаратом как телефоном (а это безусловно основное назначение всех этих железок), то согласен: огрызок в плане удобства очень хорош. Но... дороговат для телефона. Для камерофона тоже кстати.
    Только что приезжали ко мне айфоны 6S и 7 и самс S8+ (именины у меня)
    Как камерофон Самсунг визуально (по собственному экранчику) в вечерней съемке лучше всех. Потом МИ-8, потом 6S и хуже всех 7й айфон. Причем очень сильно хуже.
    Я в них не разбираюсь. Это действительно 7й хуже 6го? Тогда в чем фишка: в чем прогресс? Или у моих дам руки не отттуда?
     

Поделиться этой страницей