Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

  1. Помню-помню,был такой у бывшей.У меня же был Самсунг Ноут 2(или 3 не помню),даже ставил на него калиброванный профиль,нашёл на западном аналоге 4пда.С профилем лучше стало,но не намного.Кстати выгореть он успел за несколько лет в районе статичных элементов.
     
  2. Я не спец, но вот тут про мерцание вроде доходчиво:

     
  3. Был в торговом центре, вертел в руках P20 Pro и Mate 20 (Pro). Полазил по меню, понабирал текст в заметках, даже открыл в браузере новости - дискомфорта так и не достиг... В салоне связи было довольно светло, поэтому и яркость пришлось задрать
     
  4. От глаз зависит... Для меня они прям ужасны, реально смотреть невозможно. Насчет оболочки - я сам не видел, но ПОКА кроме вас - не слышал а ней ни одного доброго слова.
     
  5. От самсунга действительно болят глаза, смотрел s9 и ноут новый , не понимаю зачем переплачивать за флагманы или полуфлагманы , ничего особенного в этих аппаратах нету ,даже не могу представить зачем на телефону 6 или 8гб озу ,походу просто чтобы было .
     
  6. Жена решила менять телефон. Естестествннно заставила копаться меня в этом деле. Недолго думая я выбрал хуавей п20про,( все таки фото флагман , первый по всем рейтингам и все такое) с такой мыслью что либо оставлю себе на смену хуавей п6с который трудится у меня уже лет 5, а ей куплю другой, либо если ей очень понравится куплю такой же. Всегда хотелось иметь какоето карманное фото решение, когда нет с собой а7 с линзами. Так вот, тестировал я его все выходные, вобщем кто бы что не говорил, но мобильному фото ещё оооочень далеко даже до кропа с китовой оптикой, ни по детализации ни по дд, ни по цветам, при идеальном освещении может где то как то может приблизиться к микре и то старой, сравниваю с панасами г5, гм 1 и гм 5, но не более, но как только ИСО отклоняется от 200 то все, типичная телефоно картинка, даже микра уходит в явный отрыв. Все вышесказанное касается снимков в рав с самостоятельной обработкой, с ресайзом и т.д. Если говорить о его режимах - ночь, портрет, диафрагма и т.д ..Это вообще ужас, ночью да, делает картинку много ярче чем есть на самом деле, но и также она совершенно не естественно и искусственно смотрится. Режим диафрагма это вообще отдельная ржака. В описании написано что то типо "размытие в стиле leica" и можно выбрать значение f 0.95 результат это вообще стыдобище..... Фирменный значек leica на коробке, надпись на аппарате leica summilux :haha:. Вообщем не знаю как люди переходят на телефоно фото с кропа и тем более фф , получается маркетологам верят больше чем себе.
     
    Леонид53, Гангстер777 и Ундервуд нравится это.
  7. Маркетологи знатно ездят по ушам, а эпл на презентациях и в рекламе говорит, что смарт делает фото студийного качества, что естественно вранье. Всё это чудесно когда смотришь на экране мобилки или в инста, а фф камеру с фиксом даже в руках не держал. Единственный телефон, который хоть как-то близок бзк камере - это гуговские пиксели. Да и голый андроид там хорош. Хотя для меня снять кадр на телефон а потом обработать до шедевра труда не составит, но это не мой путь, я на мобилу почти не снимаю. Единственное исключение это съемка геометрии. В этом случае мобила удобна . Но думаю через пару лет момилки все же дотянуть до бзк.
    Вот на ифон 8
    https://www.instagram.com/p/BmsO-ePFIzV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1jwm29mlp6vkn
    А вот на стырый гугловский нексус
    https://www.instagram.com/p/BZyZbphDb2L/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11mps1nai6nmr
     
  8. Разница в размерах матрицы никуда не денется.
     
    Sibiryak73, another и Ундервуд нравится это.
  9. У меня не жена, а я сам решил сменить телефон, и пришлось копаться..
    Решил именно потому что не устраивает отстойное качество снимков, т.е. камера.
    Хуавей у меня планшет. Зная подходы и решения этих китайцев к разблокированию загрузчика, прошивкам, кастомизации, софтовым решениям интерфейса давно сказал себе: Хуавей - н и к о г д а !!!
    Крайний нормальный телефон у меня был Хаоми МИ5. После того как раза 3-4 поменял стекло с экраном (очень хрупкое!) забил, и купил на время тоже Хаоми Редми 4Х собсно про его камеру и написал вначале. Огромная разница с МИ5 !! Но этот паразит сто раз падал на бетонный пол и насмехается: хоть бы хны ему. Наверное не дождусь чтобы он разбился, чтобы купить новый с чистой совестью..
    До этого лет 10 сидел на Самсунгах. Крайний (Нота-3) жив и работает по сей день! Слегка облупился только. Ему уже лет 5 не меньше. Нравятся мне Самсунги всем в подходах к софту, оформлению, разблокировке и т.д. Но актуальные версии с приличной камерой - лопатофоны. Собсно и Нота-3 лежит потому что в карман не лезет..
    Связь мне нужна постоянно, а лопату положить некуда: в сутки я всего час-два в пиджаке, куртке и т.п. Остальное время в рубашке. и задача телефона - не выглядывать из кармана рубашки.. очень много я их побил из за этого: имеют свойство вываливаться..
    Судя по рейтингам и обзорам не плохо снимают лопаты типа Самса А7 2018, А9, S9. Последнего не возьму из за не адекватной цены.
    Еще смотрю на Хаоми МИ8..
    Но всё это лопаты и нет желания их покупать именно из за этого.
    Из телефонов среднего размера (высота до 145 мм - остальное не важно) кто что может присоветовать?
    За камеру купил бы снова МИ5, но.. читай выше. Да и нет их новых, а напороться на восстановленный как то не интересно.

    Зреет решение оставить телефону функцию звонить и фиксировать камерой - " я тут был", фотографировать технические моменты: нужные тексты (ценники, описания, объявления) и прочий шлак, а для фото купить к примеру Пен-Ф или GX-80 : по двум размерам они не больше лопат, и только толще.. Но разве сравнятся снимки с них с самым лучшим телефоном, который кстати наверняка еще и дороже их ?
    Что лопату носить в барсетке, что Пен...
     
  10. Интересно , что говорили те кто в своё время считал , что пленка наше все . Видел где то на ютюб,тест где сравнивают , А72, P20 про и айфон , в режиме авто , в разных условиях ,там сонька проиграла сильно автор теста сделал ремарку , что конечно если бы поднастроить , то результат был бы другим. Желающих возиться с настройками ( надо ведь ещё знать , что зачем и почему) гораздо меньше , чем тех кто в авто снимает , также не все хотят носить с собой два устройства. Вот на них маркетологи и ориентируются
     
  11. Леонид53,
    Посмотрите Мейзу 16х. Диагональ не малая, но из-за маленьких рамок имеет сносные размеры. С индексом Х имеет точно такую же очень даже достойную камеру как и с индексом th, но по функционалу попроще и дешевле.Главные достоинства камеры раскрываются в тёмное время суток Тоже был владельцем ксиаоми ми 5s, где камера чуть лучше чем в обычной 5. Разница между мейзу(новее) и ксиаоми всего два года, а качество снимков прям небо и земля. Поэтому не удивительно, что телефоны вытеснили цифромыльницы.
     
    Леонид53 нравится это.
  12. Да нет ничего сейчас в таком размере, и не будет наверное уже, сейчас уже практически стандарт 5.7-6.0 дюймов, а ведь еще совсем недавно 5" обзывали лопатами))) Проще наверное карманы расширить))) Сам сейчас озадачен такой же проблемой как и Вы, моему mi4C уже почти 5 лет, пока бодрячком(за исключением аккумулятора) и в отличном состоянии, камера у него огонь, в семье и у знакомых есть уже более новые сяоми, но такой камеры нетуу)), у сына шестой, у дочери 10 огрызки, но и они хоть и "скрипя" но признают что на mi4c камера очень и очень..))) Из имеющегося так же поглядываю на mi8 но только lite..., но наверное все ж заменю аккумулятор и подожду следущее что нибудь.
     
  13. Серия Редми у Сяоми это бюджетные смартфоны и никогда там не было хороших камер, серия Mi это флагманы и соответственно начинка,ну и конечно цена отличается практически в 1.5-2 раза.
     
  14. Не советую Мейзу. Они не платят Гуглу, поэтому на Мейзу сейчас отказывают гуглосервисы у всех. Даже с маркета приложения не ставятся. И исправлять это Мейзу не торопятся. Все знакомые посливали их и перешли на Сяоми.

    Рекомендую посмотреть на Сяоми Ми8 light - довольно неплохой смарт за адекватные деньги. Недавно товарищу брал на Bringly за 14000 рублей.
     
    ДмитрийФ нравится это.
  15. Xiaomi a1 неплохие фотографии делает ,а стоит копейку +rx100 на карман ,

    пен ф и gx80 будет тяготить руки
     
  16. #5216 Леонид53, 17 янв 2019 в 17:35
    Последнее редактирование: 17 янв 2019 в 17:48
    AlexZader, Илья Сергеевич, kross, спасибо, ребята!
    Не очень тщательно вникнув в ваши рекомендации за это короткое время: скорее всего таки МИ8..
    Мне кроме всего прочего нравится сам интерфейс МИУИ. Аккаунт есть, разблокировка - дело пары минут. Далее Root и удаление хлама, установка того же AdAway, camera2api при необходимости (она кстати приподняла уровень снимков даже на R-4X)
    Единственное что не нравится - таки здоровый этот МИ8... Не знаю... пишут у него и сзади и спереди Горилла глас5.. Типа рассчитан на падение с высоты 1.6 метра. Пусть поживет в нагрудном кармане, посмотрим - правду пишут или врут..
    МИ5 не знаю из чего он сделан, но каждое падение с высоты полуметра (выпадал всегда когда я в позе Г) - замена экрана, надоел... То же самое кстати пишут и про S9- очень хрупок. Чуть что -- трещина..
    МИ8 лайт еще больше чем МИ8 размерами при упрощении самого главного - камер, про остальное не стал вникать..
    Цена особо роли не играет. Просто она должна соответствовать реалиям. Писал: не то что огрызок с его параноидальными ценообразованием и общей политикой никогда не куплю, даже Самс S9 считаю переоцененным.
    Дочке купил огрызок 6S, внучке неделю назад - 7. Я в шоке: за что отдал деньги??!!
    Мейзу не канает еще и потому что отсутствует NFC. Да и не хочется осваивать еще один вариант интерфейса, разлочки, прошивки, рутирования. И так по полчаса медитирую перед прошивками и кастомизацией, вспоминая отличия Хаоми от Хуавея и Самса..
    RX100m2 у меня есть. По вечерам- уже не смартфон, но еще не фотокамера.
     
  17. Я тоже подсел на интерфейс миуай еще с первых выпусков, первым их смартфоном был mi2. С разблокировкой могут быть проблемы, сейчас Сяоми увеличило время получения разблокировки, точно не вникал но что то около года, лучше взять глобальную версию и ждать разблокировки, уточните этот вопрос.
    Оооо, я бы так не надеялся на эти Гориллы))) И на сколько знаю оригинальных дисплеев в продаже в качестве запчастей на Сяоми не было и нет, лучше держать в закрытом кармане)))
    Тоже пытался как то для себя понять за что, так и не смог..Сын до последнего держался, но корпоративный софт заставил его перейти на огрызок.
     
  18. #5218 Леонид53, 17 янв 2019 в 19:07
    Последнее редактирование: 17 янв 2019 в 19:24
    Аккаунту моему уже года три. Свой Редми 4Х за последнюю неделю шил раза 4 разными прошивками. После прошивки через зайца в ушанке загрузчик блокируется. МИ флаш у меня был китайский! теперь поставил на инглиш - оказывается можно было внизу выбрать чек бокс и прошивку шить без блокировки..

    Вхожу в аккаунт на ноуте и сразу разблокирую. (Естественно предварительно привязавшись телефоном к аккаунту)
    Раньше следующий (новый для аккаунта ) девайс разрешалось разблокировать через месяц после предыдущего (один девайс в месяц).
    Теперь один в год?
    Но даже этот срок у меня прошел...
    В принципе можно и подождать , но не год! Разблокировка нужна для РУТа, который нужен для очистки хлама и блокировки рекламы.
    P/S. На 4PDA висит прежняя инструкция
    - как разблокировать новый (другой) телефон после уже проведенной (использованной) разблокировки
    войти в Mi unlock под тем же аккаунтом, на который выполнялась заявка, разблокировать.
    заявку на разблокировку вновь отправлять ненужно.
    на 1 аккаунт ->1 телефон в календарный месяц, т.е. с 1 числа каждого месяца можно разблокировать следующий аппарат.


    - Я сменил телефон и не могу снова подать заявку на разблокировку, предлагается сразу скачать утилиту.
    - Одобрение на разблокировку дается аккаунту, а не на конкретный телефон. Поэтому не важно, есть ли у вас на руках телефон или нет, можете сменить телефон - одобрение остается. И вы можете разблокировать в дальнейшем другой свой телефон, и даже чужой телефон, но не чаще 1 аппарата в месяц, т.е. начиная с 1 числа следующего месяца.
     
  19. А не проще ли сразу выбрать и купить смартфон с оболочкой, где не будет рекламы и хлама :)
    Просто мысли вслух - полемизировать не хочу...
     
    mustik нравится это.
  20. #5220 Леонид53, 17 янв 2019 в 19:26
    Последнее редактирование: 17 янв 2019 в 19:34
    ser_t, С огромным удовольствием!! Назовите модель!
    Реклама - она не в оболочке, она в устанавливаемом софте, особенно играх, в браузерах (интернете)
    А хлам - это обязательные приложения сроду не нужные мне, типа гугловских магазинов книг, фильмов, музыки, твиттеров, инстаграмов и фейсбуков, флипбордов и т.п. не хило жрущих память и батарейку.
    Каждый производитель втуливает свои облака, магазины, платежные системы и т.п. - оно мне давно не надо..
    Может я чего не знаю, и есть телефоны "из магазина" с интернетом без рекламы??
     

Поделиться этой страницей