Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

  1. Для статистики. Использую два смартфона, постоянно ношу с собой. Xiaomi redmi 4 pro и Xiaomi Mi A1.
    Следующий телефон буду брать другого производителя - вечно что-нибудь подглючивает. Ну и камеры не фонтан.

    P.S. жена выбирала iPhone SE именно из-за размеров, а так вообще смартфон не хотела. А сейчас и фотографировать предпочитает им, а не фотоаппаратом.
     
  2. 80!? Серьезно??? 80 штук!? До свидания. Сони уж совсем обалдели...
     
    Magadanec нравится это.
  3. Заказал сегодня версию 6/128 , рассматривал Honor Note 10 как альтернативу, но остановило то , что задник стеклянный, экран амолед и цена... Судя по отзывам и обзорам камера не плохая, во всяком случае лучше, чем на первом Максе. А по кнопкам - говорят, что управление жестами очень прикольная штука, про кнопки на второй день забываешь, и возвращаться назад уже не хочется!
     
  4. А где вы его заказали? В России же еще нет вроде бы...
     
  5. Алиекспресс - 23т.р черный. Я все свои мобилы там заказывал. В Москве вроде уже появились, за версию 4/64 22-24 т.р просят...
     
  6. Тоже на Макс3 смотрю,сейчас Redmi 5 plus.Вживую бы сравнить,Макс2 великоват показался.
     
  7. Ундервуд, Так они почти одинаковы (Ми Макс 2 и Ми Макс3), последний на пару миллиметров уже. Привыкаешь к большим размерам сразу, на меньшие диагонали потом возвращаться уже не хочется.
     
  8. Присмотритесь к Redmi note 5, там такой же 636 проф как в MI max 3, зато удобнее и легче 160гр против 220. Камера кстати там просто отличная, фронталка лучше.
    Если не по душе оболочка MIUI рекомендую Mi a2, такая же камера и ещё проц 660-ый, type-c, quick charge 3.Но он на чистом Android one, на любителя.
    Во всех случаях стоит брать только "глобалку", тогда никаких глюков.
    Очень интересный MI 8 se, но этот пока только китайская прошивка. Амолед, NFC, 710 проц, type-c, очень благородный аппарат. Полуфлагман.
     
  9. Как верно сказал panasonic,
    Я вообще уже не смотрю на аппараты менее 6 дюймов, а учитывая что зачем то их сделали длиннее, даже меньше 6.5.

    Спорно. У меня стоит китайская прошивка всегда, они экономнее и чуть быстрее из-за отсутствия гугломусора, плюс нормальная поддержка тем (есть платные, а они самые интересные), плюс бесплатная музыка. Глюков так же нет. Ну а интерфейс я в любом случае ставлю на английском.

    Чего стоит избегать, так это "самопала" русифицированного на коленке. Вот там да - никаких гарантий.
     
  10. Произошло то, что обычно со мной не бывает.
    В конце июля (встреча одногруппников "20 лет спустя") вечером выпал по всей видимости из кармана шорт Honor View 10, пока я сидел на песчаном берегу Дона. Обычно застегиваю карманы. Всей компанией искали, но так как на выходных смартфон уходит в режим "не беспокоить", то соответственно не нашли его. Уже мысленно попрощался с ним. Горше потеря была от того, что там была корпоративная сим-карта, а доверенность ждать из Москвы и то, что я находился в 700 км от дома.
    Ночью искали без меня. Я был бездыхан. Потом пошли искать меня. По храпу нашли. Пароль я так и не сказал.)
    В 6 утра всё-таки пошёл искать по берегу. Рыбаки ловили рыбу. Один раз прошёлся. Ничего. Сел на скамейку, подумал, достал кошелёк и пошел спрашивать, может кто находил. Всё равно мёртвый кирпич, запароленный вдоль и поперек. Иду, вижу половину смартфона, остальная втоптана в песок. Вечером была дискотека. Ранним утром мелкий дождь. Экраном в мокрый песок. Под силиконом песок. В 3,5-разъёме песок, в динамике песок, в type-c песок. Обдул, зубочисткой прочистил отверстия.
    За ночь не разрядился (все удивлялись).
    Явных внешних повреждений нет (пара глубоких царапок на плёнке), надеюсь внутренних тоже, хоть и в сырости лежал. Всё работает.
    Теперь V10 мне ещё дороже. Все были в шоке от того, что я нашёл-таки смартфон. Просто не верили.
     
  11. В феврале пошёл в эксплуатацию RN4 глобал 4/64. Спустя полгода жёлтая полоса слева в верхней части экрана. Клей прожарился. Такое я только у Сони видел на форумах. Поостыл я к xiaomi.
     
  12. Я приобрел Xiaomi Mi MAX 3. Официально их пока в России нет. Не утерпел, да и предыдущий как раз продался за ту сумму, которую стоил новый :)
    Доволен аки слон. Большой ну ооочень хороший экран, энегроэффективный процессор и батарея на 5500Mah - самое оно.
    Одно сомнение, не будет ли он легко гнуться при таких размерах и такой тонкости, как гнулся первый МАКС в свое время, принимая форму, скажем так, заднего кармана. Но пока нет, не гнется.

    Предыдущие полтора года я пользовался самым что ни на есть флагманом, и, могу сказать - при том, что к телефону претензий ВООБЩЕ почти не было, но есть несколько вещей, которые впредь меня от флагманов отпугнут. А именно -
    1)Топовый процессор. Абсолютно ненужная вещь. Жрет энергию, ничего не давая взамен по сути, я так за полтора года и не нашел чем его загрузить, чтобы ощутить "кайф" от его обладания.
    2)Встроенная память - для системных программ, а SD, которая должна быть - для своих данных. На флагмане (как и на большинстве их) не было SD. Своей памяти было 256Гб - завались, но это ужасно неудобно, ибо свои данные приходится искать среди прочего мусора и копировать что туда что обратно через тормозной протокол MTP - мука. Куда как проще вынуть карту, записать что надо и поставить назад.

    Так что я рад вернутся на средний класс аппаратов - с эноргоэффекмвным процом (Sdragon 636), всего то 64Гб встроенной памяти (после 256 - это "всего"), и картой, которую я тут же купил на 128Гигов еще. Ну а так же, на флагманах почему-то не ставят ИК порт, типа ниже достоинства. Мне его не хватало, скажу честно, рад, что он снова есть. А вот NFC - снова нет, и ничуть не жалею. Ставил и Android Pay и проверялку проездных, и в результате разочаровался, для меня наличие NFC ну совсем не критично.
     
    Ундервуд нравится это.
  13. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    6.458
    Симпатии:
    16.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Паш, а что в нем такого хорошего?
    Ищу подарок- и ничего не могу придумать.
    Поделись мыслями. Может куплю.
     
  14. Верное решение. Поздравляем!
    Согласен на все 100%. На v10 есть возможность использовать карту памяти, но из-за того, что у меня активны 2 сим-карты, пришлось отказаться от карты памяти. В случае сброса до заводских (ожидается 9-й андроид) придётся бэкапить музыку и фото на ПК. Удобнее было бы хранить личный контент на карте памяти.
    На моём "флагмане" имеется. И ПО более удобное, чем в xiaomi.
    А я, наоборот, стал пользоваться. Вроде и игрушка, но порой удобно, если кошелёк оставил в сумке в машине.
     
  15. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    6.458
    Симпатии:
    16.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вы как с другой планеты)))
    Или я так отстал от жизни.
    Толком ничерта не понял. Но дошло- что все это хорошо)
     
  16. Прочитал бегло-Mi Mix 3. Думаю-нифига се,вроде только сегодня первое изображение в сети выплыло.:dntknw:
    [​IMG]
    Кстати про Xiaomi Pocophone F1 что думаете?
     
  17. Только тогда, когда это востребовано.
     
  18. Нууу не знаю что ты подразумеваешь под "таким хорошим". Я люблю аппараты большого размера. Их выбор не очень то велик. Плюс, я люблю живучие телефоны. Выбор живучих больших телефонов даже не "не так уж велик", а мал. Практически Xiaomi Mi MAX - единственная серия. МИКС первый был тоже таким, но потом его "сдули", увы, лишив пары ключевых интересностей и уменшьшив размер. Еще есть Vivo NEX, он уже продается в РФ. Интересный аппарат но на флагманском процессоре и с не очень большой батареей и за 46 штук - смысла нет.

    А вот МАКС 3 - просто добротная модель, где все сделано правильно, так как я люблю. Но ничего "такого особого" в нем нет. Внешний вид не поражает, набор фичей не ужасает, вот NFC даже нет, зато есть музыкальный чип и выход на наушники. Матрица, хвала богам, не AMOLED, а IPS, все же AMOLED я зело не люблю. В общем это НЕ новаторский большой живучий аппарат, где всё так, как должно быть, но похвастать нечем.
     
  19. Честно? Не очень понимаю зачем это надо... Концепция да, интересная, но игры на мобильных платформах (да, я их же и делаю сам при этом!) это выколачивание денег, а не нормальные игры. Хотите носимую игровую приставку - купите Nintendo Switch.

    При том, что первый МИКС меня так поразил, что я не могу его не купить просто, потом я в этой серии разочаровался - не нравится мне развитие линейки. Ну и не зря Mi MIX 1 легко продаются - они уникальны, в отличие от вторых МИКСов...
     

Поделиться этой страницей