Купил вот это чудо http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 Матрицу не кроет виньетирует. Цена вопроса 34.99 у.е Пример фото на открытой
Конструктив пластиковый Александр777 вещь очень специфичная но интересная что то подчеркнуть или выделить (цветок, лист, отдельный обьект) в сравнении с монеткой 1 рубль
давно присматривал это стеклышко ... вот теперь даже и незнаю где его применять то .... побольше бы примеров !)
Не множко с вами populous не соглашусь стекло действительно с характером который в 99 случаях их ста не нужен но в 1 может пригодиться. Было вхято с целью побаловаться. Для новичка полтиник за 40-50 уе будет выглядеть намного предпочтительнее. Но попробую еще поснимать на него оно меня чем то цепляет .Хотя С -mounth стекла дороги лучше приобрести норамальную оптику Сanon,Коnica,Minolta выйдет дешевле и толку будет больше. Экспериментирую.
Из всех картинок с с-моунт стеклами на нексе мне больше всех нравильсь фотки с Фуджинона 50/1.4(тема тут есть по нему), замечательное недорогое стекло с характером. Остальные не вставили вообще.
На микре будет нормально, там и покрытие чуть получше, и по ЭФР будет полтос, т.е. периферийная резкость менее критична. На нексе это ширик, со всеми вытекающими требованиями к нему. ЗЫ что мне на микре не нравится, то что мануалы, которые портретники - там телевики, а околополтосы становятся портретникам, преимущества стекол теряются, остаются недостатки.
Мда, начитаешься тут. Уж извините, но не пойму я этого Наверное не мое это увлечение фотография. Вот зачем покупать каждый раз дешевую старую линзу? Вместо этого лучше например нейтральник купить и попробовать поснимать на больших выдержках. Или тот же мануал Самьянг, и поучить не в пример лучшую картинку чем такумары аль еще какие безделушки. Или макро?
Вообщето Коника, Минолта, и Кэнон который Fd.....как говориться гораздо лучше Самьянга .....название фирмы как то звучит неблагозвучно .