Canon FD 100 mm f/ 2.8 S.S.C.

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Fazer22, 24 май 2015.

1. Система: Canon FD, FDn

Оптическая схема: 5 элементов в 5 группах

Характеристики:

Фок. раст. Макс. диафр. Мин. диафр. Леп-в диафр. МДФ (м.) Фильтр (мм.) Вес (гр.) Длина (мм.) 100mm f/2.8 f/22 8 1.5 55 360 67 http://lens-club.ru/lenses/item/c_2286.html

Фотографии в альбоме «Canon Fd 50/1.4 i Canon FD 100/2.8», автор djachkov.fazer22 на Яндекс.Фотках

[more]

Давно не доходили руки протестировать его вот выкладываю фото 

4 пользователям это понравилось.
  2. [​IMG]

DSC08664.jpg

Дифрагма 2.8

Сони Некс 3

3. [​IMG]

DSC08680.jpg

4. Canon nFD 100/2.8 и Sony a7 все на открытой. Нереально мелкий объектив, размером чуть больше canon nFD 50/1.4 который и для полтинника далеко не крупный.

5. A7-nFD 100/2.8, первая 2.8 вторая 4-5.6 не помню точно.

16 пользователям это понравилось.
  6. [SIZE=10pt][​IMG][/SIZE][SIZE=10pt][​IMG][/SIZE][​IMG] Sony A7 Canon nFD 100/2.8 f3.5 

11 пользователям это понравилось.
  7. 10 пользователям это понравилось.
  8. Довольно ровный, но не цепляет. Хотя кому для чего...

9. Мне он честно говоря тоже не очень, вроде и хроматит не много и резок с открытой, но скучноватый что ли. Я его купил из-за того что лёгкий и компактный. Хочу fd 100/2 попробовать.

2 пользователям это понравилось.
  10. @another , а есть крупнолицевые с него? Где-то попадалась информация о дисторсии, имеющейся у сабжа

11. @Meters крупнолицевых пока нету как то, сделаю позже фото  стены с прямыми линиями. Там сразу видно будет, самому интересно стало.

12. Очень советую уходить с зеркалочных стекол. Они за редким исключением довольно "скучные"(синоним предсказуемые, протокольные или низкокачественные по полю кадра) и средненько работают на нексе.

fd 100/2 я один раз чуть не взял, но вовремя одумался. Боке у него не на все случаи... Лучше посмотрите в сторону дальномерных 90/2.8 m-hexanon или 90/3.5 Voigtlander. Оба стекла  недооценены в силу малой популярности на дальномерках чего-либо длинее 50мм(чисто технически из-за рамок дальномера).

13. Мне они нравятся. Кому не нравятся, пусть тот и уходит?

terry, nex_Capricorn, Spellbound и 7 другим нравится это.
  14. Именно. И спасибо за цитатник. Авось кто-то почерпнет для себя.

15. @Meters https://yadi.sk/d/bOGtCnBHvFwVe Кирпичная стена, дисторсии вроде нет, по фокусу немного промахнулся только помоему. Первое фото 2.8 второе 4.

16. @another , спасибо большое!

По кирпичам ничего не видно)

Поделиться этой страницей