Бустер, он же блок питания вспышки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем GALAXI, 31 авг 2009.

  1. БАНИК

    БАНИК

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    На крайнем севере
    Предупреждения:
    0
    karelii, вы блок питания с бустером путаете. Бустер запускается от 5 вольт приходящих со вспышки, а блок питания, по вашей ссылке, включается тумблером.
    ПОЖАЛУЙСТА!
    Расскажите, как вы его подключили, сколько стоит, как купить, итд
    Какое у вас время перезаряда после полного пыха? ИМХО 10-15 секунд
     
  2. karelii

    karelii

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    2.648
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Предупреждения:
    0
    Время перезарядки после полного пыха на 60 вспышке - а нет там времени перезарядки, как такового- можно серией снимать, до 5 снимков, потом тормозить начинает.
    После 5 снимков - задержка около 0,5 секунды на каждый следующий, по нарастающей. Обычно больше 2-3 снимков в серии на 60 вспышке стараюсь не делать, для этого есть MF-100
    Покупал тут http://thephotogadget.com/content/j...otshoe-mount-digital-flash-mf-44-battery-pack, вместе с вспышкой Caler MF-100
    Можно одновременно с бустеру подключать Caler MF-100, и 60 вспышку - в блоке два высоковольтных преобразователя и выход на две вспышки. Это не блок питания, а бустер. Кабеля под Сони- вспышки - нет, кабель покупал отдельно.
    Который выше по ссылке кабель - подходит.
    Сейчас сделали вспышку получше MF-200 http://goldenshell.en.alibaba.com/p..._Speedlight_Battery_Flash_Out_Door_Flash.html
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
  3. БАНИК

    БАНИК

    Регистрация:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    На крайнем севере
    Предупреждения:
    0
    karelii, этот аккумуляторный блок управляется? или тумблером? Сколько проводов вы подпаивали?
    Внутри Питание: литий 11,1v 4400mAh это ненамного больше чем 12v 2500mAh на восьми пальчиках АА. При этом судя по всему на выходе напруга постоянна, а это не есть гуд.
     
  4. karelii

    karelii

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    2.648
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Предупреждения:
    0
    Бустер разумеется управляеся, как любой бустер - если вспышку выключить, то и 330V на выходе нет, тумблер можно считать включением\выключением ждущего режима. Чтобы аккумулятор на ждущий режим не расходовать, на работу индикации включения.
    Провода перепаивал согласно схеме - три провода.
    EP-2_Back.jpg
    По питанию - емкость аккумулятора почти вдвое больше, и два мощных высоковольтных преобразователя для двух вспышек, не надо сравнивать с бустером на 8 АА батарейках - совершенно разные изделия, для разных задач. Вспышки Caler MF-100 и Caler MF-200 для работы которых сделан бустер имеют ведущее число 60 и 90 - с простым рефлектором, без отражателя и линзы Френеля. Там лампа - как на студийных вспышках, по мощности, не по ведущему числу- эти вспышки в 2-3 раза мощнее обычных накамерных вспышек. 11,1v 4400mAh хватает всего на 450 пыхов на полную, в случае Caler MF-200. Эти вспышки- не перегреваются никогда, рефлектор - алюминиевый , его не расплавить:) И в потолок можно пыхать на полную сколько надо в любом темпе...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2014
  5. K-o-t

    K-o-t Модератор Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    1.383
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Подольск
    Предупреждения:
    0
    Ребятки, а где нибудь можно приобрести саму калодку разъем, та что во вспышку вставляется?
     
  6. karelii

    karelii

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    2.648
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Предупреждения:
    0
    Этот разъем неразборный, формованный вместе с кабелем, без кабеля его использовать не удастся.
     
  7. wademan

    wademan

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С-Пб
    Предупреждения:
    0
    В Питерском Онлайн Трейде бустер для вспышек Sony "Yongnuo SF-17" на 6 АА продают за 500руб.
    Купил. Подключил. Работает.
     
  8. UncleFox

    UncleFox

    Регистрация:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Благовещенск (Амурская обл.)
    Предупреждения:
    0
    Несколько лет в шкафу пролежал китайский бустер SF-18 и вот понадобилось его попользовать.
    Пыха Sony F56AM. в пыхе аккумы sony 2700, в бустере энелупы 2000.
    Включаю пыху, когда загорается молния, жму на кнопку Тест.
    Засекаю время после пыха до момента когда молния загорается.
    Примерно 8-9 сек.
    Подключаю бустер, включаю пыху, на бустере светодиод загорается и горит пока пыха не зарядится.
    Делаю тестовый пых, на бустере светодиод загорается и тухнет только тогда, когда на пыхе загорается молния.
    Вроде все правильно, но суть в том, что с бустером время заряда пыхи такое же, что и без него, 8-9 сек.
    Как это понять? Кто с таким сталкивался и как победил?
     
  9. Sanchesko

    Sanchesko Модератор Команда форума

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    8-9 секунд много даже для полной мощности. Конечно, банальный вопрос, но все аккумы заряжены на полную и "болеющих" нет?
     
  10. UncleFox

    UncleFox

    Регистрация:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Благовещенск (Амурская обл.)
    Предупреждения:
    0
    Да, заряжены полностью, заряжаю "умной" зарядкой Ла Кроссе.
    Заряжаю с обязательной предварительной полной разрядкой.
    За емкостью слежу, у всех она даже малость выше заявленной.
    Мне вот интересно, даже если аккумы поддохли малость, все равно же при подключении бустера должно же время заряда хоть малость отличаться :(
     
  11. alekseyushka

    alekseyushka

    Регистрация:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курск
    Предупреждения:
    0
    подскажите, что должно идти в комплекте к бустеру eb-f1am?
    пришла по акции - нет винта крепления к камере

    вопрос решился, спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015
  12. pigroid

    pigroid

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Скажите как вопрос решился с винтом, я хочу заказать оригинальный eb-f1am, должен винт быть в комплекте или нет ?
    цена на оригинальный сейчас в сони почти 10 000 рублей, неужели он стоит этого ? видел китайский s17 за 700 рублей!
    как оригинальный подскажите !! очень быстрый ?
     
  13. Клапауций

    Клапауций

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Томск
    Предупреждения:
    0
    Мне тоже фирменный пришёл без винта. Неудобно, чёрт...

    10 000 за него - сильный перебор, КМК. По акции цена на него была норм.
     
  14. falconnet

    falconnet Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    3.096
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Саратов
    Предупреждения:
    0
    Между китайским и родным разницы никакой, кроме качества шнура. Если бы брал сейчас, то FS-18.
     
  15. antonio1977

    antonio1977

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кропоткин
    Предупреждения:
    0
    А ссылочку на китайскюу киньте пожалуйста
     
  16. alekseyushka

    alekseyushka

    Регистрация:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курск
    Предупреждения:
    0
    винт маленький, прокладка мягкая и резиновая.
    у меня они были запрятаны на самое дно чехла, да так, что не прощупывались, а бустер влезал до конца =)
    пока пальцем туда до конца не залез, не нащупал =)
    звонил ругался в сони =)

    за 10 я бы не купил, а по акции цена устроила более чем.
    с ним быстрее заряается раза в 3 наверное, перегрева не смог добиться.
     
  17. Клапауций

    Клапауций

    Регистрация:
    26 апр 2011
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Томск
    Предупреждения:
    0
    Вот, к примеру.