Итак, мы тут весной сравнили 3 135ки на камерах А99 - Заяц нынче очень дорог, интересно было как СамЯнг себя поведёт... Ну и СТФ до кучи... Жаль, быстро я не нашёл Минолту 135/2,8... Сравнение не очень строгое (с СамЯнгом на открытой накосячили) - но нас в первую очередь бокеха интересовала - был я (с СТФкой) Костя PadreKST (с Зайцем) и Олег Ундервуд (с СамЯнгом) + незнакомая девушка, случайно нами пойманная в местном парке. Старались выбирать максимально сложный фон. Условия съёмки - три А99 с одинаковыми настройками. Проявка - РПП с удалением Эксифа. Естессственно, для всех кадров с одинаковыми настройками. При проявке сильно накрутил контраст, чтоб возможная гадость в боке лучше вылезла. Кстати - обратите внимание - одна из линз сильно теплит, а две другие - холодят. Пока я замучу угадайку - для кадров с 2,8 - а остальное выложу через несколько дней.
Полноразмеры по клику. лицо-1.jpg лицо-2.jpg лицо-3.jpg пояс-1.jpg пояс-2.jpg пояс-3.jpg рост-1.jpg рост-2.jpg рост-3.jpg
По размытию ПП и ЗП лучше справился СТФ Желтит СамЯнг, но картинка у него ничуть не хуже зайца. Интересно, насколько легко поддастся РАВ с самьянга цветовой коррекции под объективы Сони?
спасибо, классно придумал. я к сожалению вообще не знаком с самьянгом и стф, поэтому будет интересно узнать результат. специально не открывал полноразмеры, т.к. их редко кто смотрит в самом начале по двум фотографиям был прям уверен кто из них заяц и проголосавал сразу же) потом пересмотрел и ростовые фотографии заставили призадуматься и теперь у меня сомнения. сколько по времени будет голосование? уж больно хочется узнать кто из них кто
Это да, лучше ростовые смотреть... А так, пока от любых комментов воздержусь. Не факт, что желтящая линза - это СамЯнг, карты пока раскрывать не буду. А по сути вопроса - привести к одинаковой цветопередаче - не вопрос, когда я проявлял эти фото и столкнулся с этим - то я довольно долго искал "золотую середину" для цветопередачи с этих разных стёкол. Они без вопросов "крутятся" и туда, и сюда.
Далеко не всегда объективы используются на открытой, так что смысл, очевидно, есть. ИМХО, 1 - Заяц, 2 - СТФ без вариантов, 3 - Самъянг. Но 1 и 3 вызывают большие сомнения .
А в тесте принимало участие 3 камеры а99? Вы корректировали ББ при проявке? Спасибо за тест, парни. Интересно посмотреть, как кадры с зайца и самьянга на открытых смотрятся в этом тесте относительно СТФ.
Как НЕ владелец СТФ, думаю, что это 2. т.к. вообще никак. Как владелец Цейза, засомневался между первым и третьим. Но так как абсолютно не вкурсе как снимает самьянг, решил что он третий, хотя смущает цвет первых, цейз все таки холодней. Смотрел только первые три картинки.
Да, три А99 и корректировал ББ при проявке. У всех трёх камер ББ стоял одинаковый. Но исчо раз подчеркну - корректировал для всех кадров одинаково!!! - - - Добавлено - - - Позже, пусть побольше людей проголосуют. - - - Добавлено - - - Смысл сравнить с СТФ и устроить "угадайку". А открытые тоже есть - выложу через пару дней...