Баги у камер Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем spalex, 16 фев 2013.

  1. Fasylevs

    Fasylevs

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Может ответ в другом?
    На Canon, к примеру, фокусировка идет сначала на открытой диафрагме, а потом - зажимается на той, что Вы указали.
    Итак, если на старом объективе, 20-летней давности, что-то с механизмом диафрагмы, пыль, контакты отпали и т.д. - вполне возможно идут задержки при установке диафрагмы.
     
  2. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл. Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.506
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Разумеется, в объективе. Чаще всего проблема в том, что на лепестки диафрагмы попала смазка. Реже - ослабевает в объективе пружинка, закрывающая диафрагму. А вот "износ направляющих" - это впервые такое всплыло, т.к. там просто нечему изнашиваться, нет там направляющих.
     
  3. hippopotamus84

    hippopotamus84

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Киров
    Предупреждения:
    0
    Я возможно не совсем верно понял человека, который осматривал вышеупомянутые объективы. Масла на диафрагме нет точно, при износ чего он говорил, я точно не помню. Прошу прощения за некомпетентность. Пойду учить матчасть )
    P.S. радует, что любимая Минольта 85/1.4 продолжает на диафрагмах до 4.0-4.5 более-менее корректно работать на А850.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2013
  4. ktod

    ktod

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    A99
    Пункт меню "Время нач. энергозбер."
    Кто то не смог в орфографический словарь.
     
  5. Fasylevs

    Fasylevs

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Может Баг, может фича.
    Но на А58 - в режимах А и Р: все время на автоISO задирается слишком много - показатель всегда один и тот же: ISO 3200.
    *
    К примеру, при аналогичных условиях на Canon 550D или беззеркалке Sony Nex 5N - этот же снимок будет на ISO 100 или 400 !
     
  6. djmdm

    djmdm

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    Доброго времени суток.
    Проблема заключается в что, что фотоаппарат не видит флеш карту SD объёмом 16 Гигабайт 10 класс. Флешь карту SD EYE-FI объёмом 4 Гигабайта видит и работает с ней без проблем. Флешь карта, 16 Гигабайт исправна, так как компьютер её открывает и работает с ней. Была приобретена аналогичная карта в 16Гигабайт 10 класс - фотоаппарат её также не видит. На экране сообщение о том, чтобы повторно переустановить карту, но этим проблема также не решается. Ранее фотоаппарат без проблем работал с этими флешками. Обновил ПО фотоаппарата до версии 1.07. Видимых причин - падения, влаги или там чего ещё не наблюдалось. Эксплуатировался бережно.
    Подскажите в чём может быть проблема и каковы возможные решения.
    Спасибо за скорый ответ. С Уважением!
     
  7. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл. Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.506
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    А карта как разбита и как форматирована?
     
  8. djmdm

    djmdm

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    FAT 32 (по умолчанию) Размер кластера 32 КБ. Быстрое форматирование. А с какими параметрами её необходимо отформатировать?
     
  9. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл. Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.506
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Разбита как?
     
  10. djmdm

    djmdm

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    А как понять? "Разбита как?"??? - что это должно быть? число? где и что нужно посмотреть чтоб ответить на этот вопрос? я немного далёк от компьютерного диалекта)))
     
  11. djmdm

    djmdm

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    Друзья, разве никто не знает и не может помочь мне в этом вопросе?? может хоть подскажете куда можно ещё обратиться???
     
  12. djmdm

    djmdm

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    Вот что написано в Руководстве Пользователя
    Чтен. карты пам. невозможно. Повт. вставьте карту памяти.


    • Вставлена несовместимая карта памяти.
    • Карта памяти повреждена.
    • Разъем карты памяти загрязненоНо
     
  13. Little_boo

    Little_boo Тестер техники Худсовет

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    10.754
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Предупреждения:
    0
    форматируйте в камере
     
  14. djmdm

    djmdm

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Предупреждения:
    0
    Да я бы вот с удовольствием, но как только вставляешь карту памяти в 16 Гигов - он думает секунд 10-15 и выдаёт сообщение "Чтен. карты пам. невозможно. Повт. вставьте карту памяти." Кнопки не работают, в МЕНЮ не зайти. Подключаешь к компу (фотоаппарат в режиме картридера) - то комп говорит - что карта памяти не вставлена
     
  15. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    значит уже пора её выкинуть , а пробовали в ф\а вставить другую карту ?
     
  16. Pasyuk

    Pasyuk

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Sony a550
    С наступившим, ребята.
    Такая проблема. Есть уже старенькая лошадка - а550. Колесико начало глючит при изменении выдержки или диафрагмы в сторону увелечения (времени или дырки). Например выдержка 1/4000 до ходит до 1/200, а дальше снова 1/4000. Очень долго надо потом пробовать, что бы стало хотя бы на один шаг меньше. По примеру 1/160 и снова скидывается на то же количество глючных шагов 1/3200. И т.д. А если нужно уменьшить выдержку, то вопросов никаких нет.
    Вообщем очень раздражает. Чем можно исправить? При просмотре фотографий, вроде бы не глючит в том же стиле. Спокойно кручу несколько раз и никаких проскоков.
     
  17. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.056
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    это фирменная болезнь камер сони, в починку и делов то.;)
     
  18. Флэш

    Флэш

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сибирь
    Предупреждения:
    0
    На своем А58 проявилась такая особенность,при съемке видео независимо от настроек при не очень хорошем освещении появляются вертикальные полосы,например слабые цветные на светлых обоях и темные особенно заметны на покрашенном коричневой половой краской полу!:eek:
     
  19. tulsa

    tulsa

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    если при искуственном, то вероятно виноваты энергосберегаюшие лампы
     
  20. Флэш

    Флэш

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сибирь
    Предупреждения:
    0
    Полосит и при свете с окна.
     

Поделиться этой страницей




show_banner('728x90'); //размер баннера ?>