Баги у камер Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем spalex, 16 фев 2013.

  1. Lurk

    Регистрация:
    12 июл 2010
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    По дефолту в ЭВИ показывается примерная ожидаемая картинка. Чтобы увидеть точнее, можно использовать кнопку предпросмотра, в меню настроив на неё "Shot Result Preview".
     
  2. мы пацаки

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    2.371
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    любой планетарий за 2 чатла скажет
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! Но там было даже не примерно. #6e85b5h против #d1e3f9h. Обычно, таки, визивиг работает практически точно.
     
  3. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    У меня такая же фигня. На а99 стало так. Раньше не было. И на других камерах не было. Сейчас на а99 так почему то...
     
  4. ckopnuo

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    1.648
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Все у кого траблы с полосами в панораме: А если отключить электронную шторку, полосы остаются?
     
  5. ArtPauls

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Sony a37
    При активном использовании зума, на объективе, включенный автофокус не успевает поймать точку фокусировки, в следствии чего камера просто уходит в сон на долю 0.5-1.5 секунды. Во время съемки видео, запись отменяется, что крайне не удобно.
     
  6. Сергей 163

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    Предупреждения:
    0
    здрасьте у меня вопрос такой когда фотик включен на экране рябит немного и в глазок когда смотришь тоже но на качество фото это не влияет ,так вот должна быть эта рябь или четкое изображение должно быть? при комнатном освещении ​



     
  7. spalex

    spalex Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    12.269
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия, Московская обл., г. Дзержинский
    Предупреждения:
    0
    Наверно не рябит, а стробит?
    У меня такое бывает, но редко и когда совсем темно.
    Вероятно в зависимости от степени этого строба - камеру могу признать гарантийной и поменять.
     
  8. Сергей 163

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    Предупреждения:
    0
    Хорошо спасибо:)
     
  9. Svadebnoetv

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Sony A57. Возможно это что-то с моей камерой, но при видеозаписи бывает такое что камера вдруг зависает и секунд пять стоит, потом выдает ошибку записи на карту памяти, после этого пытается восстановить данные, но безуспешно. Я так целую свадьбу потерял!!! Было такое на разных картах SDHC и 10 класса и 6. Прошивка 1.04
     
  10. ckopnuo

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    1.648
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Svadebnoetv, ну если глючит с разными карточками и только эта камера, то проблемы в камере. Может где контакты плохо контачат, а может и с железом что-то. Тут только гадать остаётся. Надо в сервис камеру нести, имхо.
     
  11. kdvmc

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Был в Киеве, снял панораму с холма. Начал с ясного неба, потом туча с дождем, потом солнечная сторона. Получилась зебра :)

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, стараюсь не пользоваться предпросмотром. МЫЛО. Ужасно. Как нажимаешь, сразу резкость в ноль, о просмотре ГРИП глубиной больше 2 м можно забыть.
     
  12. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.531
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, кто-нибудь сталкивался с тем, что на а850/а900 в выключенном состоянии горит подсветка верхнего экранчика?
     
  13. MPrk

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Предупреждения:
    0
    Режим "панорама" (по моему скромному разумению) бесполезен и практически применим только для эскизов. Во-первых, как тут уже упоминалось, при больших перепадах яркости полосит, а во-вторых, имеют место быть неустранимые артефакты в виде призраков, в-третьих, мозаику снять нельзя...
    Сшиваю программно и не парюсь...
     
  14. To Guess

    Регистрация:
    26 сен 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Проверил на А55 (Ver. 1.10) и А99 (Ver. 1.01). И там, и там брекетинг и серийная съемка с проводным пультом работают. Пульт - китайщина (Yongnu), которую покупал еще к А300. Может речь шла о беспроводном пульте?
     
  15. Onemusician

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    #155 Onemusician, 18 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2013
    А77. Вчера при домашней съемке со вспышкой, вдруг обнаружил, что картинка на дисплей выходит через секунду: секунда черный экран, потом фото, причем одинаково, что на OLED, что на ЭВИ. Раньше такого не было. Сделал несколько кадров - таки-да,через секунду... Вынул карту памяти, поставил на А65 - сфотографировал, кадр выходит на дисплей сразу. Снова поставил карту на А77. Нормально стало! Фото сразу появилось, без задержки. И дальше так же. Карта быстрая Kingston 16 Gb class 10. Вот теперь не пойму, чей это баг - А77 или карты памяти?
     
  16. Onemusician

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Снимал как-то в режиме панорамы Политехнический музей в Москве из окна едущего троллейбуса. Очень интересный и где-то смешной результат. В середине "панорамы" задняя половинка мента... Но смотреть интересно.
     
  17. Fasylevs

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Амурская область, г. Благовещенск
    Предупреждения:
    0
    Всем пользователям !
    Вопрос:
    1. Почему на А58 (иногда) отключается экран, при его наклоне?
    Автоматическое переключение экран_ЭВИ включен.
    К ЭВИ не касаюсь.
     
  18. hippopotamus84

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Киров
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже периодически повторялась такая ситуация, когда итоговая картинка получалась гораздо светлее, чем ожидалось исходя из LiveView. Оказалось, на объективах, на которых эффект данный имеет место быть, изношена диафрагма(точнее, направляющие, по которым ходят лепестки), и камера просто не успевала зажать ее до нужного значения. На А850 этот эффект практически не проявляется(может, из-за того, что лаг больше(на А99 как правило снимаю со включенной электронной передней шторкой)). Нажмите на кнопку репетира и посмотрите, быстро ли закрывается диафрагма.
     
  19. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.531
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Камера не зажимает диафрагму, она сама зажимается :)
     
  20. hippopotamus84

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Киров
    Предупреждения:
    0
    Вот так новости! А если серьезно, то я лишь имел ввиду, что дело скорее не в камере, а объективе. Я опытным путем нашел 2 объектива, которые в силу возраста(22х-летняя Минольта 85/1.4 и 50/1.4(I)) имеют на А99 такую особенность(если выставить в настройках, например, f5.6 и нажать на кнопку репетира, диафрагма зажимается до данного значения 2-3 секунды). С остальными стеклами такого нет.
     

Поделиться этой страницей