Баги у камер Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем spalex, 16 фев 2013.

  1. Jurgen

    Jurgen

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    1.742
    Симпатии:
    4.251
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Достань аккум и ложись спать, утром если всё тоже самое вот тогда репу уже надо чесать. Ещё иногда комбинация из трёх пальцев помогает, в начале темы про а77 описывается как это скрутить))), серьёзно не шутка.
     
  2. anovot

    anovot

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Набережные Челны
    Предупреждения:
    0
    не помогло 3 пальца ( может есть волшебная кнопка перезагрузки?
     
  3. Yabob

    Yabob

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Нижневартовск ХМАО-Югра
    Предупреждения:
    0
    А77 При подстройке АФ камера определяет объективы Tokina 28-70/2.8 и Tokina 24-40/2.8 как один объектив, по всякому пробовал, сохраняет только последнюю подстройку.
     
  4. VictorV

    VictorV

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    2.988
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Предупреждения:
    0
    Yabob, это баг не камер Сони, а баг объективов Токина :) Как впрочем и всех "третьих" производителей.
    Практически все объективы от Токины подписываются как Минолта 28-85 :eek:
     
  5. ercalote

    ercalote

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    a580

    1. Начала произвольно выключаться. Зажимаешь на полунажатие кнопку спуска, а камера моторчиком делает тр-тр-трдынь и отключилась. Приходится дергать рычажок выключить-включить и пытаться сделать кадр заново. Но момент бывает упущен.

    2. В режиме приоритета затвора кручу колесо, чтобы выдержку желаемую поставить, а она о-па и на предельную 1/4000 переключается, зараза. Это если быстро колесо крутить. Приходится по одному щелчку медленно и аккуратно ее выставлять.
     
  6. Litoy2012

    Litoy2012

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет. У меня а37. Проблема я думаю во встроенной вспышке. При съёмке фото в режимах где она возможна происходит "зависон" "ошибка фотоаппарата". На режимах без пыхи всё гуд. Видео тоже норм.Разобрав включил. Воняет конденсатор и горячий он. Помогите советом. Если куплю башмак будет работать? Или может поменять конденсатор или как там его? Хотя по уму менять модуль пыхи. Спасибо.
     
  7. alexshukan

    alexshukan

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    Предупреждения:
    0
    Камера sony a900, при установке карты мемори стик, предложило меню выбора карт памяти, после выхода из этого подменю не пускает в основное меню,постоянно висит подменю выбора карты памяти. При этом камера работает,но не дает воспользоваться настройками...хелп! В Минске в авторизированном центре разводят руками...как сделать ресет камеры?
     
  8. alexshukan

    alexshukan

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    Предупреждения:
    0
    Помогите! У меня тоже такое случилось! Хелп!
     
  9. Little_boo

    Little_boo Тестер техники Худсовет

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    10.754
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Предупреждения:
    0
    ну воспользуйтесь поиском, наверняка обсуждало на форуме. В сервисе-то наверно точно знают, как сделать ресет.
     
  10. alexshukan

    alexshukan

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    Предупреждения:
    0
    Камера в сервисе с нового года...
     
  11. DmitryBurkow

    DmitryBurkow Мастер клуба

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Износился шлейф под кнопкой включения.

    Примерно то же самое, но скорее просто пыль.

    Нужно или менять блок кнопок в сервисе (82 доллара сейчас он стоит), либо разобрать, почистить и попробовать восстановить изношенные дорожки.
     
  12. Vlad5006

    Vlad5006

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    1.724
    Адрес:
    Златоуст
    Предупреждения:
    0
    фотоаппарат Sony a58 выдает "это вспомогательное устройство не поддерживается" отключил шлейф башмака сообщение пропало, но как снять башмак для чистки так и не понял, может кто знает?
     
  13. Morrowing

    Morrowing

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    NYC
    Предупреждения:
    0
    Объектив SAL35F18 на камере SLT-A58 выдаёт такую проблему:
    При попытке записи видео камеру жестоко глючит со странным звуком (мотор, затвор?) и на чёрном экране сообщение об ошибке с просьбой выключить и включить заново.
    Но рычажок на "off" не выключает камеру, приходится ещё и вынимать принудительно батарейку, вставлять опять и ждать некоторое время, либо сбрасывать полностью все настройки "по умолчанию", ибо иначе глюк вылазит опять даже при попытке сфотографировать.
    Косяк вылез именно при сочетании объектива 35mm/f1.8 с камерой SLT-A58, этот же объектив с другой камерой SLT пишет видео без проблем, а эта же камера вместе с объективом Minolta 35-70mm или китовым SAL18552 также прекрасно пишет видео.

    Upd. камера стала глючить с любым объективом.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
  14. DmitryBurkow

    DmitryBurkow Мастер клуба

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    Проверьте работу привода диафрагмы (с помощью репетира). Нет ли посторонних шумов четко ли закрывается диафрагма (визуально)?
    Ну и нет возможности записать видо этого страшного звука?
     
  15. bidstrup

    bidstrup

    Регистрация:
    3 апр 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не подскажите, где находится предохранитель (на плате) затвора (привода затвора) у Sony А57?
     
  16. Nefa

    Nefa

    Регистрация:
    25 апр 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Заметил у камеры Sony Alpha 7II интересное явление. При работе с мануальными не родными объективами через переходник на коротких выдержках начиная с 1/4000 и короче появляется затенение четверти кадра, если включен режим "эл.пер.штор.затв". При выключении этого режима всё встаёт на место. С родными объективами всё нормально. Сначала думал о не исправности камеры, но попробовал на другой такой же - результат тот же.

    002.jpg

    001.jpg

    Кто-то сталкивался с таким явлением?
     
  17. Varganshik

    Varganshik

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    3.564
    Симпатии:
    1.899
    Предупреждения:
    0
    У меня поломалось всё, что было: некс-6 (в сервисном в киеве не смогли починить), сел1650 (первый раз отремонтировал сам, второй уже не смог), сел50 (отремонтировали):

    http://varganshik.livejournal.com/2918291.html
     
  18. Arisen

    Arisen

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    38
    Предупреждения:
    0
    помогите, пожалуйста! сони а390. заметила, что существенно смещается изображение на снимке, относительно видоискателей, влево и вверх. стаб отключен, объективы меняла. и тень от бленды видно в левом верхнем углу
     
  19. Tyin

    Tyin

    Регистрация:
    19 июн 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Московская обл.
    Предупреждения:
    0
    Возможно стаб сломался, матрица под весом сместилась. Попробуйте вверх ногами фотоаппарат поставить и сфотографировать. Если изображение сместится в другую сторону, то точно стаб.
     
  20. Arisen

    Arisen

    Регистрация:
    8 июл 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    38
    Предупреждения:
    0
    Да, похоже стабилизатор скончался. Что делать? Интерполировать или в сервис нести? Сколько примерно ремонт выйдет?
     

Поделиться этой страницей




show_banner('728x90'); //размер баннера ?>