Баги у камер Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем spalex, 16 фев 2013.

  1. gavriluk21

    gavriluk21

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Привет!
    Конфликтует со всеми картами, в том числе и с родными!!
     
  2. ckopnuo

    ckopnuo

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    1.648
    Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Ну не знаю... очень странное поведение. Не слышал ничего подобного. Я бы попробовал сбросить настройки к заводским в камере. Есть маленькая надежда, что что-то в мозгах у камеры сглючило. Ещё перепрошить можно попробовать, но не знаю, можно ли вашу камеру перешивать на ту же прошивку, которая стоит (наверняка у вас последняя).
     
  3. gavriluk21

    gavriluk21

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сони А100 конфликтует с картами памяти - Проблема временно? решена!!

    Всем привет!!
    Спасибо за советы и подсказки. Сначала решил обновить ПО до !.04, но нет наличии (надеюсь недолго) компа с Вистой или Виндой 8 (такие требования официального сайта Сони).
    Потом здесь на форуме нашел сообщение AlbasLT76 (отдельная благодарность)
    Сделал все так же, заработало все нормально. Карта и фотик в мире и согласии!!
    Ура!!:)


     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
  4. gavriluk21

    gavriluk21

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет!!
    Народ, подскажите: насколько важно обновление Сони А100 с версии 1,0 до 1,04?
    Буду признателен за быстрый совет!!
    С уважением и риспектом!
     
  5. TimLev

    TimLev Член партии с 1908 г.

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    2.292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже самое на такой же А550. И еще какая-то девушка описывала ту же проблему в другой теме про сбои камер.

    Сформулирую проблему:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Фотокамера Sony A550 глючит: F и S при вращении колесика прыгают на максимум значения.

    Колесико справа под кнопкой спуска стало чудить при изменении выдержки / диафрагмы. Например в режиме S выдержка 1/4000 при кручении колесика доходит до 1/200, а дальше вместо 1/160 выдает 1/4000. Очень много раз надо прокручивать от 1/4000 до 1/200, что бы проскочить этот рубеж без сброса. При кручении F в режиме A от Fmax (22..36) при подходе к F5,6 значение диафрагмы тоже сбрасывается на Fmax опять.

    Куда в Москве нести на ремонт? Или может мне кто исправную А580/560 продаст? Желаю камеру с видеозаписью заиметь.
     
  6. Nik1120

    Nik1120

    Регистрация:
    9 май 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    СПБ
    Предупреждения:
    0
    Глюк в А850

    Всем Привет! У товарища на камере А850 обнаружился следующий глюк. При нажатии кнопки "Menu" отображается вот такое окно:
    [​IMG][/url] IMG_6647.JPG[/IMG]
    Существует ли для данной камеры "хитрая комбинация" для сброса настроек. Вытаскивание аккумулятора не помогает. Ранее всё работало нормально. В функцию "Menu" его аппарата я сам заходил с пол года назад, когда корректировал микро подстройку авто фокуса под купленную Minolta 85/1.4G. Камера "американка", прошивка v1.00. В остальном камера работает нормально. А Чё полезли, да за тем же самым, выставить микро подстройку под мою БЧТ.:( У кого есть мысли, поделитесь.
     
  7. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл. Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Обновите прошивку :)
     
  8. Nik1120

    Nik1120

    Регистрация:
    9 май 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    СПБ
    Предупреждения:
    0
    Прошивки самостоятельно обновлял на разных камерах. Нового в этом для меня ни чего нет, берут сомнения из за этого блудня, не зальётся ли криво новая ???
    Ведь во время обновления нужно включать камеру с зажатой именно кнопкой Menu.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2015
  9. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада Команда форума

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.061
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    Фирменная болезнь камер Сони , мне Бурков лечил А700 , а в столице
    можно к официалам в Копию, и есть ещё форумный Московский Мастер , поспрашивайте у местных товарищей и поищите в ветке по ремонту, емнип недавно он отписывался там. Ник с цифрой 3 в названии.
     
  10. MixaN

    MixaN

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Предупреждения:
    0
    +7 919 763-06-61 Дмитрий. Территориально Варшавка. Знакомой 55 чинил, грамотно быстро, за разумные деньги.
     
  11. 3ger

    3ger

    Регистрация:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Этож я:) А что случилось??
     
  12. Nik1120

    Nik1120

    Регистрация:
    9 май 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    СПБ
    Предупреждения:
    0
    Глюк в А850

    История с глюком на А850 разрешилась с обновлением прошивки. Карту памяти форматнул на своей тушке, через "шнурок" закинул на неё файл с новой прошивкой. Переставил карту памяти в глючащую тушку. Запустил перепрошивку. Теперь аппарат работает как надо.:)
     
  13. MixaN

    MixaN

    Регистрация:
    10 фев 2011
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Предупреждения:
    0
    TimLev спрашивал, к кому в Москве обращаться можно. Ещё раз спасибо за ремонт 550ки, работает, как часики :)
     
  14. komakino

    komakino

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, такой глюк странный вылез (или не глюк)?
    Фотоаппарат - Sony A-77k, третий год использования, и тут вдруг заметили, когда скидываем фото в комп (раньше такого точно не было), что на флешке в нём появились какие-то левые папки и плюс к тому папки с фотографиями стали называться как-то непонятно-неудобно.
    Раньше они всегда именовались по дате в формате "2015-06-21", всё логично и понятно, а теперь добавились папки откуда-то -
    AVCHD - BDMV (пустая)
    MP_ROOT - 100ANV01 (пустая)
    и
    DCIM, а уже в ней - 10250913, 10350819 и т.д.

    Почему так сделалось, кто-нибудь может подсказать?
     
  15. ABI70

    ABI70

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Предупреждения:
    0
    У Вас USB соединение работает как Съемный диск. Попробуйте изменить USB соединение на MTP. Menu - Настройка - USB-соединение - MTP. Если соединение установлено как Авто, то причину ищите на компьютере. Обновите драйвер, попробуйте другой USB кабель, другой USB разъем и т.д.
     
  16. komakino

    komakino

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    спасибо за помощь, проблема решена!
     
  17. IgNik

    IgNik

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вчера возникла проблема после попытки подключить a77 к телевизору по HDMI. Сразу скажу, что подключал уже не впервые именно к этому телевизору.
    Телевизор при подключении кабеля камеру не увидел. Дисплей на камере погас. Камера перестала включатся. Включается только после вынимания аккум. и работает до следующего выключения. То есть после выключения снова не включается (снова можно включить только после вынимания аккум.). Никакие изменения настроек при повторном включении не сохраняются. При попытке сбросит на заводские настройки через меню камера просто выключается (далее по описанному).
    Есть один нюанс: В настройках меню, напротив "Управление по HDMI" стоит "Да". Вот не помню, по умолчанию, кажется должно быть "Нет". Может я случайно изменил...? Какой то сигнал от ТВ прошел как управляющий и в этой связи возникла проблема?
    Кто сталкивался и какие меры по восстановлению?

    12/11/15: Отписываюсь о решении проблемы. Проблема решилась нажатием трех волшебных кнопок "меню-просмотр-видео"..
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2015
  18. Corvus

    Corvus

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    У меня стоит "Да" - я просматриваю иногда фото/видео с помощью пульта. Были похожие глюки, просто в процессе съемки, не при подключении. Похоже, что глючило от не родного запасного аккума. На родном не глючит.
     
  19. Storm03

    Storm03

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Ярославль
    Предупреждения:
    0
    Как-то странно стабилизатор на видео сегодня себя повёл. Если снимать вниз - ниже уровня глаз, то вроде стабилизатор работает. Если снимать вверх - выше уровня глаз, то матрица трясётся как сумасшедшая.
    Фотосумка находится на уровне глаз.
    Хотя, раньше снимал без тряски. Обиделся?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2015
  20. anovot

    anovot

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Набережные Челны
    Предупреждения:
    0
    Может есть кто сможет помочь?
    Камера а77 гарантия прошла пробег около 10000 сегодня включил. И сдуру вытащил флешку. Камера зависла. Мигает индикатор, камера признаков жизни не подает.
    Звонил в поддержку сказали что возможно полетела основная плата. Но как я понял это программная ошибка и вполне возможно что все в норме но нужно перезапустить. Кто сталкивался с подобным?
     

Поделиться этой страницей