Баги у камер Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем spalex, 16 фев 2013.

  1. Rage

    Rage Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    4.927
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Лесосибирск
    Предупреждения:
    0
    Строго говоря, зеркало там подвижное, его можно поднять. Но камеру у этого «мастера» нужно забрать однозначно, и больше вообще никогда не обращаться к «кулибиным», исключительно в авторизованный сервисный центр.
     
  2. AlbasLT76

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Вильнюс
    Предупреждения:
    0

    У меня такое же было на моей а77. Долго думал, много читал и нашёл решение. Решил и тут рассказать, может кому понадобится.

    Вся проблема с записью данных на карту. Вот тут ссылка на английский источник, у парня такая же ситуация была, так он просто карту передёрнул и пошло.http://community.sony.com/t5/Alpha-...ot-start-Red-light-keeps-blinking/td-p/225299 У меня же не помогало, были ещё 2 запасные карты памяти, два акума. Никакие ресеты и нажатие тройки клавиш при извлечении акума ничего не давало, программа прошивки новой версии останавливалась почти в самом начале. Гарантия может и есть на камеру, но куплена в Лондоне по интернету и документов никаких, хоть и новая.

    Теперь главное. Рецепт излечения. Скачал с офсайта Сони программу для скидывания снимков с камеры на комп "Play Memories Home", подключил камеру к компу проводом с двумя УСБ конекторами в два УСБ порта, вставил карту, аккум, запустил программу и всё пошло. Камера ожила. Если кому поможет пробуйте и такой вариант.
     
  3. AlbasLT76

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Вильнюс
    Предупреждения:
    0
    У меня получилось самому решить эту проблему, только пока писал и отправлял всё куда то пропало.
     
  4. AlbasLT76

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Вильнюс
    Предупреждения:
    0
    Допишу. Скачал с оф.сайта программу "Play Memories Home". Установил. Подсоединил кабель к камере, а другим концом с двумя усб конекторами в два усб гнезда компьютера. Вставил карту, аккамулятор, камера ожила. До этого ничего из перечисленного в этой ветке не помогало. Ни нажатие трёх клавишь, ни программа обновления софта для моей а77 которой то и года нет, не помогала. Думал, думал, читал -читал, и на третий день вот такой вариант в голову пришёл и о чудо! всё свершилось.
     
  5. Light

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Господа, то что на A33 вспышка в авто режиме срабатывает даже при отличной освещенности(солнце) - это норма или неисправность? Не всегда так бывает, но крайне часто при хорошем освещении он решает ее использовать.
     
  6. Виталий 0304

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет. Камера А-700, привод диафрагмы заменен, затвор тоже, появилась новая проблема, при подключении аккумулятора еще до нажатия на ON, происходит серия снимков, после камера выдает ошибку. Так же ситуация происходит при включении камеры, но дефект проявляется не регулярно, иногда удается включить камеру и она снимает несколько кадров изображение адекватное. Перепробовал по разному без объектива без карт памяти, без разницы. Может кто то встречал такой дефект?
     
  7. Corvus

    Регистрация:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    На А-65, как обычно - внезапно, заметил при выключении отсутствие возврата объектива "на бесконечность". При попытке включить - мертвая камера. Вынул-вставил аккумулятор - работает. При выключении - та же фигня. Аппарат, повторю, А65, аккум родной. Может, кто что подскажет?
     
  8. neofit

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    #208 neofit, 7 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2014
    Камера А7. Переключатель "экран/видоискатель" в положении "авто", камеру подносишь к телу-экран гаснет. Печаль... Это не баг ? Норма ? У меня так на А7 и на SLT 37. Понес 7-ку в сервис, инженер утверждает-норма, типа нефиг от пуза снимать, датчик "затеняется". Сейчас в тёмном коридоре попробовал-не затеняется, пока к пузу не поднесёшь. Особенно фигово на 7-ке, бывает выключается на расстоянии 10см от края открытого экрана до одежды, а переключателя экран-видоискатель ( как на 37-й ) нет. Ещё на 7-ке ( некоторые говорят и на всех нексах ) при использовании "Широкая АФ" фокус цепляется обязательно за ближайший объект, что по-моему баг. На 37-й у меня наоборот, при использовании точечного автофокуса до 50% брака, а при "Широкая АФ" и "Автоматич.АФ" промахов очень мало. Может чего не так делаю, конечно, любитель начинающий...:scratch_one-s_head:
     
  9. Nevl

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    По поводу АФ не отвечу, а вот по поводу переключения между экран\видоискатель это норма и работает насколько я знаю датчик не на затенение а на приближение, то есть когда подносишь к глазу\пузу\стене то экран отрубается и включается ЭВИ. Как-то так
     
  10. domino89

    Регистрация:
    27 фев 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #210 domino89, 27 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
    Добрый всем день. Вот, купил Sony HVL-F20M

    и поставил его вместе c NEX-7 (через TF-325) , но вспышка не срабатывает (хотя лампочки зарядки и готовности горят)... Кто-нибудь может помочь?
     
  11. ms03

    ms03 Куратор Северо-Запада

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    6.057
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Мурманская область,город Воинской Славы у синего м
    Предупреждения:
    0
    Возможно гребёнка контактов спереди нового башмака сони не позволяет контактам переходника с. ИСО нормально контачить.
     
  12. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    А за какой ещё? Не за фон же? Вообще его надо использовать вместе с Face Detection - тогда за ближайшее лицо будет.
     
  13. paley

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Житомир
    Предупреждения:
    0
    Вопрос к обладателям а900. Обнаружил такую проблему. При съёмке в студии картинка на апп. нормальная, гистограмма в норме, а при открытии в CameraRAW картинка темнее где то на 1,5 стопа, соответственно и гистограмма сдвинута. Сел в шоке соображаю и нажимаю на аппарате на увеличение изображения и здесь самое главное, картинка становится такая же как в CameraRAW. Полный ступор.
     
  14. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл.

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.534
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Настройки DRO какие стоят?
     
  15. paley

    Регистрация:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Житомир
    Предупреждения:
    0
    Я так понимаю вы о динам. диапазоне?
    D-R+
    Lv5
     
  16. Jah

    Jah Куратор Челябинска и обл.

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    3.534
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Отключите и попробуйте ещё раз.
     
  17. gavriluk21

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет!!
    Камера Сони А100 конфликтует с картами памяти (с родными и других производителей) - можно снять около 20 кадров, после этого появляется надпись "карту использовать невозможно". Вытаскиваю карту и спокойно перемещаю снятые фотки через картридер на комп, с последующим форматированием карты памяти. В чем проблема?
    Буду признателен за совет и подсказку. С риспектом.
     
  18. Владиолус

    Регистрация:
    10 мар 2015
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    В самой камере пробовали форматировать?
     
  19. gavriluk21

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сони А100 конфликтует с картой памяти!!

    Форматировал в камере неоднократно, но проблема осталась!!
     
  20. ckopnuo

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    1.648
    Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Конфликтует со всеми картами или только с некоторыми?
     

Поделиться этой страницей