Argus (Steinheil Munchen) Cintagon 35/4.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем MaF, 11 июн 2011.

1. Почти закончил адаптацию оного дальномерного ширика производства Steinheil Munchen для байонета Argus-4/44.

Правда задний фокальный отрезок у камер Argus оказался достаточно большой и компактности добится не получилось - нужно как минимум 2 малых макрокольца м42 и С-mount хвост.

Но зато сам объектив - истиный фошызд,просветленный и достаточно симпатичный внешне.

А какой у него родной кожаный кофрик - мечта - толстая,но при этом мягкая кожа коричневого цвета с обшивкой толстой белой нитью...ммм - нямка.

PS - пока могу сказать лишь что объектив умеренно резок,но хроматика имеет место быть....

2. Не покажешь - не докажешь! :blink:

3. #3 11 июн 2011 в 16:55 | Argus (Steinheil Munchen) Cintagon 35/4.5
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2011
    ))адаптацию закончу - покажу снимки.

В целом на безрыбье линза юзабельная,но не более того.

UPD = во,у него еще и диафрагма как у И-61ЛЗ - на подзакрытых тоже напоминает звезду.Давида :crazy:...

4. ))Ну вот,почти закончен.

Первый вариант адаптации был признан неудобным и некрасивым и пришлось разобрать очередной убитый Юпитер-8(заодно рассчитывал,что и удасца использовать на Зорком,не теряя сопряжения с дальномером,но,подозреваю что просчитался))

Получившийся результат радует - фокусировка удобна и все такое

Вот габариты - все таки вышли зеркалочные,но с учетом использования адаптера М39-некс не так то и крупно.

надо заметить,что изначально я ошибся,считая его версией лейковского Steinheil Ortostigmat для Аргуса,это другая линза и другая схема.

Завтра постараюсь отснять тестовые кадры,пока что с вспыхом пощелкал - ну,в общем то как я и полагал - есть хроматика,умеренно-резок,контраст средний.

Был бы он посветосильнее и покомпактнее))

Но,впрочем,тестовая съемка покажет

5. Просьба к ТС выложить фото объектива, фото объектива на нексе. Желательно и тестовые снимки.

6. #7 5 мар 2012 в 22:27 | Argus (Steinheil Munchen) Cintagon 35/4.5
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012

Вот как он выглядит отдельно,в сравнении с М49 светофильтром

Снимает же так

[​IMG] - 5.6-8,скорее всего 8

В общем то как я и говорил - резок на подзакрытых,но хроматика достаточно высока

[​IMG] - крупный план стрелочного перевода со снимка выше - ХА,увы.

3 пользователям это понравилось.
  7. напоминает фонарик :)

8. #9 5 мар 2012 в 22:49 | Argus (Steinheil Munchen) Cintagon 35/4.5
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012
    Leopold, Ну то с блендой.

Вообще справедливости для - система Аргус для меня достаточно сумрачна - у данного ширика задний фокальный отрезок даст фору иным зеркальным аналогам.

Впрочем,няп,был он же,но и для зеркальных камер,кажется.

Пожалуй - поживет до пересадки 30/1.7 от полукадровой яшики или 35/2 от полукадрового же олимпуса(пока не решил,кому светит стать донором)

9. В солнечный же день оный объектив ведет себя вполне так пристойно и превращается в достаточно интересный,мягкий и среднеконтрастный на открытых и умеренно-контрастный и достаточно резкий на подзакрытых штатник.Со своим,характерным для немцев тех лет,рисунком.

Парочка полноразмеров на открытой(внимание,ТРАФФИК)

и чуть подзакрытой,F5.6

В общем то вполне приятный ретро-рисунок.

2 пользователям это понравилось.
  10. #11 10 мар 2012 в 14:36 | Argus (Steinheil Munchen) Cintagon 35/4.5
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Ну и до кучи недопейзаж(правда склейка с 3х кадров,но без обработки)

Траффик

В общем - обычный среднячок.В + - только габариты,которые все же меньше,чем у аналогичных по ФР зеркальных линз(особливо с учетом адаптера)

Поделиться этой страницей