Важно Adobe Photoshop CC / 2014/ 2015/ 2016/ 2017

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Arch0n, 5 авг 2013.

-->
  1. #1 Arch0n, 5 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2016
    От модератора: последняя версия Adobe Photoshop CC 2017.0.0 (build 20161012.r.53 или 18.0.0.53 ) от 03.11.2016 г. здесь
    Adobe Photoshop CC 2015 – это новая версия графического редактора. Бесспорный лидер среди редакторов графики предлагает пользователям ряд новых возможностей. Adobe Photoshop CC 2015 содержит множество нововведений, среди которых можно отметить «Умные» алгоритмы повышения резкости, увеличение фотографии без заметной потери качества, Camera Raw 8, Camera Shake Reduction, улучшенный Smart Object, улучшен функционал по работе со скриптами (Actions) и многое другое.
    Что нового в Adobe Photoshop CC 2015.5:
    - Пластика с учетом лица. Фильтр «Пластика» теперь имеет расширенные функции распознавания лиц и позволяет автоматически определять глаза, нос, рот и другие черты лица, а затем без труда корректировать их. Пластику с учетом лица можно успешно использовать для ретуши портретных снимков, создания карикатур и других видов редактирования.
    Пластику с учетом лица можно применять в качестве смарт-фильтра при неразрушающем редактировании. Выберите «Фильтр» > «Пластика», затем выберите инструмент «Лицо» в диалоговом окне «Пластика».
    - Среда выделения и маскирования. Создавать выделения и маски точной формы в Photoshop стало еще проще и быстрее. Для этого была специально создана новая рабочая среда. С помощью таких инструментов, как кисть «Уточнить край» можно четко разделять элементы переднего и заднего плана, а также выполнять многие другие операции.
    Для вызова рабочей среды щелкните Выделение и маска на панели «Параметры», когда инструмент выделения активен. Можно нажать комбинацию клавиш Ctrl+Alt+R (компьютер с ОС Windows) или Cmd+Option+R (компьютер Mac).
    - Подбор шрифта. Подбирайте конкретные шрифты и позвольте Photoshop CC выполнить за вас самую сложную работу. Благодаря интеллектуальному анализу изображений Photoshop CC может на основе внешнего вида латиницы автоматически определить тип шрифта и подобрать аналогичный лицензированный шрифт на компьютере или в Typekit.
    Просто выделите область изображения, содержащую текст, который требуется проанализировать. Теперь выберите Шрифт > Подбор шрифта.
    - Кадрирование с учетом содержимого. В Photoshop CC теперь используется технология учета содержимого для интеллектуального заполнения пробелов при использовании инструмента «Рамка» для поворота или выравнивания изображения либо расширения холста за пределы исходного изображения.
    При использовании инструмента «Рамка» выберите С учетом содержимого на панели «Параметры».
    - Улучшенная интеграция с Adobe Stock. Теперь можно открывать выбранные ресурсы в Photoshop непосредственно с веб-сайта Adobe Stock. Кроме того, максимально упрощена процедура лицензирования предпросмотров с водяными знаками непосредственно во время работы в Photostop. Лицензируйте предпросмотры прямо на панели Слои, на панели Свойства или на холсте: просто щелкните ресурс Adobe Stock правой кнопкой мыши и выберите Лицензировать изображение.
    Теперь стало проще простого найти подходящий ресурс Adobe Stock для проекта. Используйте новую функцию поиска с фильтрацией на веб-сайте Adobe Stock и в библиотеках. Лицензированные ресурсы Adobe Stock помечаются значком для удобства идентификации, а видеоресурсы теперь имеют связанные предпросмотры.
    - Внедрение цветовых профилей в экспортируемые ресурсы. Внедряйте цветовые профили в файлы PNG или JPG. Настроить все параметры экспорта для удобной работы можно в меню «Установки».
    - Варианты глифов на холсте. Теперь при выборе глифа на слое Текст Photoshop показывает доступные варианты глифа прямо на холсте. При щелчке по значку в таблице вариантов открывается панель Глифы.
    При необходимости это поведение можно отключить. Для этого выберите «Установки» > «Текст» и снимите флажок Включить варианты глифов текстового слоя.
    - 3D-печать. Теперь можно отправлять на печать 3D-модели как файлы формата 3MF (3D Manufacturing Format). При указании параметров 3D-печати выберите для параметра «Печатать в» значение «Локальный», а для параметра «Принтер» — «Файл 3MF».
    Возможность считывания данных в формате PRC (Product Representation Compact), встроенных в файлы PDF.
    Поддержка новых олнайн-сервисов 3D-печати.
    - Несколько улучшений монтажных областей. Теперь можно создавать дубликаты слоя или группы слоев в других монтажных областях, быстро менять фоны монтажных областей и просматривать монтажные области с прозрачным фоном.
    Если вы задали фон монтажной области, теперь его можно экспортировать вместе с самой монтажной областью как PDF или в других поддерживаемых форматах изображения. При экспорте монтажной области в формате PDF, также можно включить имя монтажной панели и задать пользовательские размер и цвет шрифта, цвет расширения холста и т.д.
    - Более быстрое выполнение повседневных задач. Теперь Photoshop CC быстрее открывает документы и реагирует на действия пользователя. Инструмент «Заливка с учетом содержимого» теперь работает практически в три раза быстрее и намного точнее. Меню «Шрифт» загружает список шрифтов в четыре раза быстрее.
    - Улучшения библиотек Creative Cloud. Теперь можно обмениваться библиотеками с любым пользователем, у которого есть учетная запись Creative Cloud. При добавлении соавторов в библиотеку выберите, какой уровень доступа вы им предоставляете.
    - Работа с Adobe Experience Design CC (предварительная версия). Копируйте и вставляйте свои ресурсы Photoshop CC прямо в Adobe XD, новый универсальный инструмент для разработки дизайна и прототипирования пользовательского интерфейса веб-сайтов и мобильных приложений.
    - Adobe Portfolio. Используйте Adobe Portfolio, чтобы быстро и просто создать красивую страницу-портфолио для демонстрации ваших проектов Photoshop. Теперь с помощью Portfolio можно создавать собственные целевые страницы и контактные страницы для общения с посетителями.
    Другие усовершенствования:
    Повышение скорости загрузки приложения Photoshop до 65%.
    У вас есть возможность использовать инструмент «Восстанавливающая кисть» точно так же, как в Photoshop CC 2014. Выберите «Установки» > «Инструменты» > «Использовать старый алгоритм восстановления для восстанавливающей кисти».
    Улучшенные значения контрастности в контрольной точке цвета по умолчанию.
    Для удобства навигации варианты шрифта (такие как полужирное или курсивное начертание) сгруппированы в одном элементе списка шрифтов. Можно развернуть элемент списка и выбрать нужный вариант. При переходе по списку шрифтов можно развернуть сразу несколько элементов списка.
    При выборе параметра Показать похожие шрифты теперь отображаются шрифты из Typekit.
    Улучшение производительности при экспорте монтажных областей в формат PDF; возможность включать имена и фоны монтажных областей.
    Создание 3D-объектов: улучшены алгоритмы переупаковки UV.
    Параметр Цветовая адаптация теперь включен по умолчанию в диалоговом окне «Заливка» («Редактирование» > «Заливка»). Кроме того, в этом выпуске функция цветовой адаптации оптимизирована для улучшения итогового результата.
    3D-функции в Photoshop больше не поддерживаются на 32-разрядных платформах.
    Системные требования:
    Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon 64 (2 ГГц или более быстрый)
    Microsoft Windows 7 с пакетом обновления SP 1, Windows 8 или Windows 10.
    2 ГБ ОЗУ
    До 2 ГБ свободного пространства на жестком или съемном диске для распаковки портативной сборки
    Монитор с разрешением 1024x768 (рекомендуется 1280x800), поддержкой 16-битного цвета и 512 МБ видеопамяти
    Система с поддержкой OpenGL 2.0

     
  2. Дело в том, что профили Huelight (у меня они и на А7м2 и на ЕМ1м2) - явно не родные для Адоба, но работают на всех версиях ACR...

    О результате отпишусь.. но не скоро. Некогда компьютерными делами заниматься.

    Про DNG конвертор: не вариант.
    Весь смысл - упростить и ускорить обработку - теряется. И потом: у меня проблемы с памятью в ноуте, всего 2 SSD 256 и 500 гигов., а это надо сначала РАВы загрузить, потом их в TIFFы преобразовать - этож сколько памяти надо?!

    Новая версия ACR 11.1 кстати тоже - автоматически не ставилась: не видит шоп обновлений (стояла 10.5 кажется). А экзешник по Вашей ссылке скачал - установилась и работает.
    Появился профиль моего нового стекла Sigma 56mm F1.4
    Спасибо кстати за Вашу работу на форуме и в этом топике в частности.
     
    nauticus нравится это.
  3. 19 февраля 1990 года считается Днём рождения ставшего впоследствии всемирно известным и популярным графического редактора Adobe Photoshop.

    «Photoshop творит чудеса!» – часто приходится слышать подобный слоган. Причём иронический оттенок произнесения фразы, указывающий на фантастические возможности компьютерной программы по обработке графических изображений, вызывающих улыбку, радость, восторг, а иногда и смех, ничуть не умаляет её настоящего предназначения и колоссального спектра профессиональных возможностей.

    Это сегодня Photoshop – норма для фотографа-профессионала, полиграфиста, дизайнера или просто любителя. А начиналось всё в 1980-х годах в США, когда программист Томас Нолл разработал в 1987 году программу для обработки графических изображений. Толчком к этой работе стало разочарование от функционала первого компьютера Макинтош, купленного ему отцом в 1984 году.

    Томас показал свою разработку брату Джону Ноллу – известнейшему сегодня супервайзеру спецэффектов, знакомых нам по таким фильмам, как, например, «Звёздные войны» и «Пираты Карибского моря». Джон с огромным интересом отнёсся к идее брата и даже принял в её развитии участие, работая над расширениями программы. На тот момент братья не знали, что разработанная Томасом программа принесёт миллионные прибыли.

    Первая совместная программа братьев была названа ими «Display», а в 1988 году они переименовали её в «ImagePro». Уже на тот момент эта программа по многим параметрам была на голову выше своих существующих аналогов, хотя Томас и считал работу над программой незавершённой. Но это не помешало братьям, в процессе поиска инвестора, продать около 200 копий продукта американской компании, производившей сканеры.

    А вскоре нашёлся и покупатель – компания Adobe Systems решила приобрести права на программу. В 1989 году программа получила своё современное название: Photoshop. Причём доподлинно неизвестно кто придумал название, и как оно стало официальным. Томас Нолл стал главным разработчиком программы и продолжил над ней работу вместе с братом.

    19 февраля 1990 года вышла в свет первая официальная версия программы Photoshop 1.0. Эту дату как раз и можно считать Днём рождения Photoshop. Впереди у нового графического редактора была большая история, развитие, новые версии, каждая из которых расширяла функционал программы и, как следствие, возможности пользователей.

    Компания Adobe Systems, продвигая на рынок свой продукт, ставила в качестве одной из приоритетных задач формирование у потенциального потребителя представления о том, что новая программа выгодно отличается от уже существующих и продаваемых на рынке тем, что может с успехом использоваться как на профессиональном уровне, так и на уровне пользователя-любителя. На сегодняшний день эта задача достигнута благодаря наличию нескольких версий редактора: от платных продвинутой профессиональной и урезанной профессиональной до бесплатной версии низшего уровня, позволяющей реализовать банальную возможность простой обработки фотографий.

    Появлению расширенного спектра версий графического редактора Photoshop способствовал и тот факт, что на рынке начали появляться бесплатные аналоговые программы, нацеленные, в первую очередь, на потребителя любительского уровня. Такая ситуация могла пошатнуть монополистическое положение Adobe Photoshop на рынке графических редакторов и подстегнула компанию к ответным мерам. Следует упомянуть и то, что помимо упрощённых версий, программа Photoshop имеет и расширенные, позволяющие использовать их в киноиндустрии, архитектуре, телевидении, анимации, в научно-исследовательских целях.

    Одним словом, дело, начатое некогда Томасом Ноллом, не стоит на месте. Компания Adobe не слишком сильно анонсирует свои новинки, но в том, что проекты компании постоянно развиваются, сомневаться не приходится. Выбора нет – или постоянное развитие, или постепенное отставание и забвение по причине конкуренции.
     
    curier и nauticus нравится это.
  4. Добрый вечер!
    У меня вопрос по поводу фотошопа, я не могу найти язык интерфейса на иврите, буду Вам очень признателен помочь в этом.
    Редактировал файл tw10428.dat с помощью notepad++ по идеи можно самому каждую строку написать на иврите но это нужно много времени.
    Если Вам не сложно помочь? Может есть готовый файл для загрузки или какой-то другой способ? Заранее благодарен
     
  5. Так его и нет вовсе. :(
    Официально всего 27 локализаций Adobe Photoshop :
    [​IMG]

    И в последней версии Adobe Photoshop CC 2019 20.0.3.24950 тоже так же.
     
  6. Спасибо за быстрый ответ. Я видел где-то на иврите но не могу найти этот файл tw10428.dat на иврите, возможно кто-то его редактировал.
    Буду искать.
     
  7. Ivan1, посмотрите, возможно вам поможет: Photoshop CC change language installed
    Change the language setting of your Creative Cloud apps
    Шрифт для арабского языка и иврита
    Поддержка арабского языка и иврита в CS6
    ps возможно, что я ошибаюсь и иврит все таки есть в установщике?
     
  8. Adobe Photoshop CC в очередной раз обновился - до версии 20.0.4.26077

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    alvytsk нравится это.
  9. странно, у меня 20.0.3 и говорит, что обновлён
     
  10. #289 nauticus, 8 мар 2019
    Последнее редактирование: 9 мар 2019
    SergioDenisenko, версия 20.0.4.26077 не доступна по тому каналу, по которому новые версии проверяет официальный CC Desktop App (и CCMaker она тоже недоступна).

    Но у меня стоит именно версия 20.0.4.26077:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. #290 nauticus, 10 мар 2019
    Последнее редактирование: 10 мар 2019
    27 языковых локализаций Adobe Photoshop CC 2019 версии 20.0.4.

    [​IMG]


    Список локализаций - по клику:

    [​IMG]

    скачать
    зеркало

    зы - поместить в папку программы, по умолчанию: Х:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Locales
     

Поделиться этой страницей