Нравятся ваши блюда,правильно и профессионально поставлен свет! Однако,имхо,такое ощущение что блюдо простояло в холодильнике пол дня и потом его начали фотографировать! Понятно,что процесс съёмки длительный! Мне кажется уместно было бы маленькой кисточкой смазывать мясо и всё остальное маслом-смотрелось бы по другому! Свекла и морковь у вас получилась прекрасно(имхо)
Скорее всего от того, что тщательно выбираю ракурс освещения, чтобы исключить блики и рефлексы. Собственно именно для этого и "горОдятся" всевозможные лайтбоксы и кубы. Блюда снимаются, что называется "с пылу, с жару". После съёмки сразу употребляются по назначению. Часто не успевают остыть и не требуют разогрева. Исключение составляют только заливные, парфе и мороженное, которые снимаются из холодильника. Мне даже делали замечание, что шоколадный слой был "запотевший". Смазать маслом, чтобы появились блики и рефлексы? Вы предлагаете то, с чем я так тщательно борюсь.
Донки-Хот, то ли дело в новых светильниках, то ли в Вашем развитии, но фото стали на порядок круче! Аппетитнее цвета, ракурсы. В общем очень круто!
Вот бы ещё дополнять строчкой об ингредиентах по... съёмке (камера, объектив), а то переходить на ЯФ ради этого... а на ЯФ дежурит уже автор блюд, а не фото, если я правильно понял... Может, ТТХ в клуб вносить? Мечтательно так...
Эта дискуссия "ленивых", вносить-не вносить, продолжается уже довольно долго. Вам "лень" заглянуть в EXSIF на ЯФ, а мне "лень" забивать цифры и буквы при публикации фото. Вот как-то так. В итоге (администрация) договорились, что рекомендация "вносить", действует только в технических ветках.
рыбный, ореховый, неповторимый... Это для окрашивания, в основном. В данном случае рис (ризотто) окрашен.
Блин, зря заглянул в натюрмортную, у меня на обед бутылка кефира была, а тут такое, как теперь жить то
tsmeter,нравится очень по свету,цвету ...не нравится обрезанный незаконченный букет (веточки барбариса -чудесные). Почему такое решение?
Основной акцент на яблоках всё-таки, можно было бы и с барбарисом переиграть, надо вазу другую, пониже, под рукой не было