Зум для A7CII

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fotofilm, 20 май 2025 в 15:08.

1. Для А7CII какой лучше взять зум?Больше использоваться будет для видео. Хочется компактный, легкий, желательно со стабом. 28-60 не хочу. Рассмотрел 3 варианта, среди Сони.
    Объектив Sony Zeiss Vario-Tessar T* FE 24-70mm f/4 ZA OSS Почитал, решил не брать.
    Остались 2 варианта :
    Sony FE 24-105mm f/4 G OSS (SEL24105G) со стабом и
    Sony FE 20-70mm f/4 G
    Я склоняюсь к 20-70, хотя он без стаба.
    Насколько важен стаб?
    Что ещё можно рассмотреть?
    Спасибо!

2. Fotofilm, 20-70mm f4 лучше по фокусным.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для видео, наверное, имеет смысл внешний стабилизатор или штатив.
    А по фото 2070 на мой взгляд намного интереснее, чем 24105.

4. Также предположил бы, что 20-70 интереснее будет. Плюс он компактнее. Но это умозрительное предположение, сравнить не могу.
    У меня как раз 24-105. Под видео, мне кажется, этот объектив весьма неплох. В плюсах у него отсутствие дыхание фокуса. Не помню, как обстоят дела с дыханием фокуса у 20-70.
    105 мм на длинном конце тоже не лишние порой. А с Clear image zoom вообще получаем диапазон 24-150мм. Получается хороший такой репортажный объектив.
    Что не нравится в 24-105 - кольцо зуммирования - плавно зуммировать с ним совершенно невозможно.
    Про стабилизацию мне сложно что-то сказать однозначно. Сам тесты не проводил и это больше ощущения. По моим ощущениям стабилизация в объективе чуть-чуть помогает. Но в большей степени всё равно всё зависит от навыка и манеры съёмки. И да, внешний стабилизатор, штатив, монопод дадут больший прирост качества, лучше с ними, чем надеяться на стаб в камере/объективе.
    Ещё маленький нюанс - диаметр фильтров. На 24-105 он 77 мм. А у меня, допустим, все основные объективы 67 и 72 мм. Так что в моём комплекте 20-70 мне видится более логичным вариантом. Плюс для фото тоже считаю, что 20-70 намного интереснее.

5. Еще nd фильтры нужны если серьезно видео снимать. Я тоже собрался видео занятся и заказал фильтр Freewell V2 Hybrid V2 VND-CPL 3-7 82mm в качестве первого фильтра. Видеоголову с выравнивающей плошадкой еще.

Поделиться этой страницей