зум 70-200

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем vlade-mir, 18 июл 2013.

1. Хочу подобрать себе зум 70-200 +/-
    сейчас у меня 77й, в перспективе ФФ

естественно, не был бы ограничен в средствах, брал бы 70-200G не думая, но...
    пока коплю деньки на G хочу взять что-то бюджетное.

варианты:
    сони 55-200/4-5.6
    минолтовская банка 70-210/4
    тамрон 70-200/2.8
    сигма 70-200/2.8
    токина 80-200/2.8

или может лучше взять 70-300G ?

мне нужен в первую очередь не портретник, а именно универсальный зум для съемки удаленных объектов, спортивных мероприятий и т.п.

2. Если универсальный для съемки разных объектов и длинный то 70-400G или 70-300G
    Если для портретов то или Банка (если денег мало) или 70-200/2,8, 80-200/2,8 Минолтовский..

3. Посоветовать не могу, но учтите, что Sony 55-200 кропнутый, и при переходе на фф, его нужно будет продавать. Если вас это устроит, то советую взять б/у, тогда при продаже потеряете не много денег

4. Для спортивных мероприятий можно добавить к рассмотрению Тамрон 70-300 USD, тем более он ФФ и пользуется популярностью, резкости ему не занимать.

5. Банка не подойдет, она хороша как портретник на близких и средних дистанциях.

6. для меня главное - резкость, хороший АФ и картинка

для творческих задумок,портретов и т.п. только фиксы)
    бюджет до 20 рублей за б/у

7. Если брать как временную затычку к 77 то 55-200 от тетки.

8. Тоже плюсуюсь за этот вариант. 70300G чуточку проигрывает тамрону по резкости, по крайней мере до 200мм. И уж точно, по цене.

9. б/у тамрон найти на рынке не так уж и просто) 70-300G более доступен

10. #10 19 июл 2013 в 00:57 | зум 70-200
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2013
    :eek::mocking: перестаньте сказать, они примерно с одинаковой частотой продаются на нашей барахолке, нужно только ловить момент, потому как его быстрее покупают.

11. Не соглашусь. Был тест емнип от RulerM. Ни фига тамрон не резче. По цене - да, выигрывает.

12. тамрон заинтересовал) новый на ебае 13500 с доставкой...
    почитал ветку, посмотрел фотки, действительно интересный вариант для бюджетной "затычки" )

13. Эх,тоже думаю о тамроне этом- нмв, идеальный по соотношению цена/качество/картинка

14. 70-300G для вас, ИМХО, идеальный вариант.
    Как портретник мне он не слишком понравился, но и отвращения не вызвал.
    Т.к. портреты люблю - его, в итоге, не купил.
    Но во всех остальных моментах - это очень достойный телевик.
    Опять же, вряд ли вы стали бы снимать спорт или удаленные объекты на открытых.
    + вы получаете запас в 100мм фокусного) что позволит вам не использовать совсем уж край, либо более комфортно себя чувствовать, в случае непредвиденной удаленности от объекта на лишние метры.

- - - Добавлено - - -

А тамрон я бы не стал сравнивать все же с 70-300G... Быть может, самые идеальные варианты тамрона и могут конкурировать со средненьким вариантом 70-300, но тут разный выбор фокусных, разное "ощущение в руке"...
    да и картинка всё же отличается.
    К тому же, среди 70-300 тоже есть некий разброс качества и свои "идеальные" варианты.
    Но в среднем, 70-300 - настоящее стекло G серии. А это довольно многое значит не только по понтам.

15. Если спорт это прям реальный спорт типа хоккея, регби там или тем паче футбола, то 200 мм ИМХО - мало. Чтобы понять что мало, возьмите б\у 55-200, попробуйте. И потом уже 70-400 после окончания стадии накопления )

16. Периодически снимаю футбол, 50-500 рулит, если на кропе а77 - заруливает. 200мм крайне мало.

Поделиться этой страницей