зоопарк

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ENOTNEW, 3 фев 2011.

1. хочу пойти в московский зоопарк, вот не знаю какие стекла с собой взять! все что есть в подписи...подскажите, может кто то уже сталкивался с этим! думаю 100-200 по любому надо, а вот насчет остального не уверен...

2. Берите к 100-200 85-ку и 50-к. Когда я там был у меня была востребована пивная банка.

3. ИМХО 16-105.. Что-то там, как мне кажется не слишком много места..

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Светосильный полтинник весьма пригодится в террариуме/аквариуме.
    100-200 надо, по мне так даже коротковато (я беру 100-400).
    16-105 тоже может пригодиться на прудах и для общих видов открытых вольеров.
    Зачем нужен здесь 85, я не представляю :)

5. Тоже летом снимал в зоопарке, без телевика там делать нечего, даже 200мм мало.Остальное по вкусу, но как правило редко востребовано.

6. Летом в зоопарк брала 70-210/3.5-4.5

7. Вы учтите что сейчас большая часть зверей в зимних вольерах, снимать будете через стекло, а оно (мягко говоря) не очень чистое...

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Грязное стекло добавляет таинственности :)

9. Любой тревел-зум и телевичок, если планируете снимать мелких птах.

10. Я часто относительно в зоопарках снимал... Вам нужен конечно телевик, широкий угол там нафиг не нужен. Но еще нужна светосила. Не потому что темно, а потому что снимать часто придется через сетку или решетку. И нужно, чтобы решетка размывалась и не была видна.

Там все самое интересное - через сетку -

Через ОЧЕНЬ толстую сетку (дырки по площади сравнимы с самой сеткой)

Серез стекло

Через ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ грязно стекло

Тревел зум со всем этим категорически не справится, 16-105 идет лесом. Из имеющегося у вас я бы взял 100-200 и 85ку для фотографий через решетки, потому что полтинник просто слишком короток. Идеально - 70-200/2.8 было бы конечно :)

11. спасибо, товарищи!)) завтра надеюсь на удачный поход))

12. Полтос и телевик. 16-105 если только для общих кадров я на фоне, мы в зоопарке и т. д. ну и да многое зверьё в зимних вольерах. советую на пингвинов посмотреть и в террариум зайти, а так же в ночной мир, там правда вообще никакой светосилы не хватит (вспышкой пользоваться нельзя), но просто посмотреть интересно.

13. ну сходил таки сегодня! очень понравилось, но для съемки условия вообще никакие: снег некоторое время мешал, где стоят стекла там вообще невозможно что то снять - либо заляпано, либо заледенело, в помещениях в большинстве своем очень темно, даже на исо 1600 и диафрагме 2.8 было тяжко очень, как уже говорилось на некоторых клетках расстояние между проволоками примерно такое же как и сама проволока, там просто разглядень что то проблематично не то чтобы снять, плюс многие животные постоянно бегают и их поймать невозможно, ну про детей которые постоянно бегают в кадре я вообще молчу) что касается самих железок - брал оба фикса и минолту, работал каждым примерно по трети! что могу сказать - 85/2.8 приятно удивил, он фокусируется медленнее чем полтос, но гораздо увереннее! после сегодняшнего дня светосила стала для меня определяющим моментом при выборе объектива! очень жалел что нет 70-200/2.8, не пришлось бы переставлять туда сюда оптику, но цена кусается! фото в большинстве своем из-за вышеуказанных причин является браком, а выкладывать банальную утку смысла не вижу! буду ждать потепления, тогда будет гораздо лучше - и животных больше будет, и конденсат словить не буду бояться!))

14. Советы принимаются?

Вполне применима вспышка, и результаты неплохие довольно можно получить

Можно снять. Светосила рулит. правда боке странное получается, посеченное, но ничего... Надо снимать бленду и прислонять объектив вплотную к решетке, так, чтобы только не касаться ее...

Ну Барса ОЧЕНЬ сложно поймать, ему там плохо, совсем клетка маленькая, а так, проявив терпение и насобачившись - можно и на ходу ловить.

Ждать же надо не потепления, а просто солнца. В пасмурную погоду тяжко конечно. Первые три в этом посте - снято там же, причем зимой.

При съемке через стекло, к которому нельзя подойти в плотную, надо пыхать, тогда стекло светом вспышки убирается (пыха ТОЛЬКО внешняя конечно, а то просто пятно получите.

15. конечно советы принимаются! я этому очень рад, спасибо!
    насчет вспышки - там везде в помещениях таблички - фоткать со вспышкой запрещено! а так хотелось...
    насчет того что надо вплотную к решетке, это я знаю, но тем не менее бывают места где двойная сетка, там даже вручную тяжко фокус навести...про то что пыха убирает стекло не знал, но теперь знаю)) кстати на какое стекло вы делали снимки? уж больно красочно выходит, а у меня тускло как то(( может из за погоды?

16. Это все еще Олимпусами. Разными стеклами и разными камерами E3, E30, ZD 12-60 (волк и красная панда), ZD 50-200/2.8-3.5 остальное. Красочность ОЧЕНЬ сильно зависит от света. В пасмурную погоду - как ни снимай - а ничего нормально красочно не выйдет - свет слишком не контрастный. Ну только со вспышкой...

Что касается вспышек - да, везде висит что ни-ни. Но с умом - можно :) Не пыхать например кошкам в глаза, подумайте о них, им тяжело, а вот таракашек - почему не снять со вспышкой? Или же птиц из далека с рассеивателем на ИСО 400-800 - не такой уж мощный пых и не прямо в глаза.

Бабочек еще мона (дом бабочек в Москве, снято А55 с "банкой" и ТК из подписи)

Ну и настройка камеры/RAW конвертера играет не последнюю роль в цветах. Я когда на Сони перешел, провел относительно много времени, выбирая РАВ конвертер и настраивая его под себя...

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #17 4 фев 2011 в 18:24 | зоопарк
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2011
    Ходил в Берлине по зоопарку, звери ходят прям на вытянутой руке некоторые, а некоторые далеко, в общем чтоб не обламаться взял один фотик с 100-300АПО, другой с 16-80, так и ходил с двумя на шее.
    Получилось конечно фиг знает что) Но на ошибках учимся))

Зоопарк в Берлине (стр.12-19)

И вот зоопарк в Калиниграде)

18. как-то я снимала в зоопарке на 135мм/1.8 на открытой(он кстати,дешевле ,чем 70-200G).
    удалось заснять :devil::

19. Спасибо, за тему.а то голову сломал куда пойти зимой пофотать, парки всякие не катят - надоели уже......... а тут и идея и советы - приятно, однако.

Поделиться этой страницей