Друзья, у кого-нибудь есть опыт использования данного монстра на цифре? По резкости в сравнении с бюджетным зумом сигмы как он себя покажет? "устройство автоматического управления нажимной диафрагмой" - это не станет препятствием прикрутить его на 5Д? Спасибо! Вот ещё ссылочку добавлю http://www.optikashop.ru/arsat.htm
Вобщем смог я выяснить, что это реинкарнация объектива "Гранит", только примеров фото найти так и не получилось...
Про Минольту Сорри, если отвечу немножко не в тему, но лично я не понимаю, зачем на Минольте эти сигиы или другие экзотические варианты? Оставьте это кэнонониконистам, которым действительно нечего прикрутить на свои камеры родного и приличного, чтобы было дешевле полутыщи баксов. А у Минольты есть! И коль Вы выбрали Минольту, то этими возможностями надо пользоваться! Найдите: - 70-210/4 или - 70-210/3,5-4,5 или - 100-200/4,5. Любой из этих зумов можно найти за 100-200 долларов. И любой из них даст вполне приличное качество. Если есть побольше денег, то 100-300/4,5-5,6 АПО тоже замечательный объектив. Чем не варианты?
Спасибо за совет, кстати только что попробывал гелиос 40-2, пришёл к выводу, что по резкости это лучшее из всего что я накопил... Немного потренеруюсь с ручным фокусом, а потом буду присматриваться к линзам, которые вы перечислили...