Золотая Черепаха 2009

Тема в разделе "События", создана пользователем Tukki, 17 мар 2010.

  1. До 28 марта в Новом Манеже (Георгиевский пер. 3, Москва) будет проходить выставка лучших фотографий природы России, отобранных в ходе четвертого конкурса Золотая Черепаха. Очень советую сходить, мне понравилось. Тут можно найти все детали (цена, схема проезда/прохода и режим работы).
     
  2. Я в субботу заеду...
     
  3. Ребята, идти надо обязательно! Даже в альбоме эти фотографии выглядят намного слабее, чем напечатанные 60х90 на металлике:) Это нужно видеть.
     
  4. А вы тоже на открытии были (как я понял из вашего блога)? Если так, то жаль, что не пересеклись...
     
  5. Да, был. И оказывается там было несколько человек, с которыми я знаком виртуально.
     
  6. Был сегодня, много чего понравилось, из всего количества работа на Сони снято штуки три...
     
  7. Дык, даже по этому форуму видно, что Сони в первую очередь позиционируется как система для студийной/пейзажной съемки.
     
  8. Во-первых там была не только фотоохота, где нам пока тягаться тяжко.
    Там был и пейзаж, было макро, растения и т.д. Так что надо навалиться на этот ресурс в этом году с целью увеличения представителей снимающих на Сони.

    P.S. Снимает не камера, снимает фотограф...
     
  9. Ага, я на следующий год решил развить скромный успех этого года и сосредоточиться на трех номинациях - Микромир, Магия Растений и Искусство Природы. Все можно наснимать в любом, среднестатистическом лесу/поле... Тем более, что -
    :D
     
  10. Согласен, надо вдарить по этому конкурсу наши форумом... :)
     
  11. Я пытался, не вышло:) Даже в полуфинал не прошел... Эх, будем совершенствоваться:)
     
  12. #12 21 мар 2010 в 00:06 | Золотая Черепаха 2009
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2010
    :) После 1-ой Золотой черепахи....и работы жюри на ней...70% фотографов перестали выставлять на нее свои работы.....:) Неужели непонятно - почему?
     
  13. #13 21 мар 2010 в 00:09 | Золотая Черепаха 2009
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2010
    если в ЗЧ-2008 в номинацию "Портрет" принимают фото японского макака из Питерского Зоопарка (и это фото выходит в финал-см.альбом 2008) при условии конкурса, что фото из зоопарков категорически не подлежат приемке на конкурс....еще не все понятно?...:))
     
  14. #14 21 мар 2010 в 00:24 | Золотая Черепаха 2009
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2010
    Я не хочу ничего плохого сказать про выставочные фото...Они замечательные! Но когда в составе жюри скапливаются слишком много друзей, которые ездят на одни фотосафари и ..часто встречаются....то качество объективного судейства очень много снижается...разве не так?
    Чего стоят только две фото, полученные "пыхой в лоб" ? ("леопард ночью" и "волк из засидки")...:)))))
    Вот когда выставлялся сам В.Онищенко, Алекс Гольденштейн (ЗЧ-2007) и многие другие.....тогда было гораздо интереснее....Я неправ?
     
  15. В этом году макака из зоопарка тоже присутствует:) По вполне понятным мне причинам. И от совсем нелюбимого мной автора. Но я уже не берусь комментировать результаты судейства. Пусть будет так, как есть... Мы то с вами все равно видим хорошие фотографии:) И уже за это Черепахе большое спасибо!
     
  16. Stayer - Вот список членов жюри конкурса. Кто из них часто ездит друг с другом на фотосафари? Интересно было бы узнать... Во-вторых, почему вы решили, что "леопард ночью" был снят со вспышкой? Там ведь указана выдержка в 0,4 секунды и блик в глазах явно не вспышечный. Про 70% это вы явно преувеличиваете, Валерий Мосейкин бойкотировавший прошлый конкурс присутствовал в этом году а ведь он был одним из инициаторов бойкота прошлого конкурса. К тому же, ни один из птичников с кем довелось пообщаться не сказал, что конкурс слабее, чем в прошлые годы. А портрет обезьяныша из Сухумского питомника изначально подавался в "ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА", где снимки животных из зоопарков разрешены правилами. И только потом, организаторы переместили этот снимок в портрет.
     
  17. Мосейкин все же на награждение не приехал. Видать, есть на то свои причины. Мне внутренние черепашьи проблемы, к счастью, неведомы.

    А то, что птичья номинация была сильной в этом году, спорить трудно. И звери были чрезвычайно сильные. Кстати, это только мне показалось, что появилось много новых, ранее не засветившихся, авторов? Может, все эти бойкоты пошли как раз на пользу премии?

    Но в целом, мне не до конца понятны критерии, по которым были выбраны некоторые лауреаты. Я это списываю по большей части на свою некомпетентность, нежели на предвзятость жюри. Кроме той самой обезьяны Сергея Пилипенко... Эту фотографию и ее повсеместное присутствие я считаю позором для конкурса и выставки со слоганом "лучшие фотографии дикой природы".
     
  18. Да уж.....:-(((
     
  19. Учитывая количество Мосейкиных - отсутствие одного из них, не проблема :) Ну а выбор жюри, действительно, штука такая, не вполне понятная. В прошлом году, в макро победил странный кадр (на Макроклубе было бурное обсуждение), в этом году подводники недовольны. Всегда так будет, как мне кажется (тем более в России) :)
     
  20. Дело в том, что в ряде случаев жюри знает чуть больше, чем большинство зрителей. И зачастую руководствуется рядом соображений, которые далеки от оценки одной конкретной фотографии. При выборе победителей на конкурсах подобного уровня это нормальная ситуация. И я не говорю, что это плохо. Такая тенденция...

    Я благодарен организаторам конкурса за популяризацию натуралистической фотографии, за отличную выставку. Ну а выбор победителей для меня — дело десятое.
     

Поделиться этой страницей