Знаю что всё коряво но подскажите как улучшить) - [2012.02.08.demon29a]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем demon29a, 8 фев 2012.

1. #1 8 фев 2012 в 13:11 | Знаю что всё коряво но подскажите как улучшить) - [2012.02.08.demon29a]
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2012
    Картинку уже выкладывал в теме пейзажей. Но теперь хотелось бы услышать, как можно было её снять по настоящему круто?) Хотел передать атомосферу загадочности. Про диафрагму сразу скажу забыл)

«Незванные гости» на Яндекс.Фотках

• Выдержка: 15.0 сек
    • Диафрагма: f/3.5
    • Фокусное расстояние: 18 мм
    • ISO: 100
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: приоритет диафрагмы
    • Время съёмки: 05 февраля 2012, 07:57
    • Снимал со штатива в морозных условиях)

2. на мой взгляд слишком много темного в правом нижнем углу. Правую треть снимка можно обрезать - и снимок от этого только выиграет. Немного напрягают срезанные верхушки деревьев - возможно, только меня. Как снять эту картину "по настоящему круто" - трудно сказать... все что видели Вы - есть на снимке, дальше можно только поиграться с обработкой.

3. Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, при съемке, скадрировал бы немного по другому - убрав справа немного темного леса, а что касается постобработки, то на свой субъективный взгляд, наверное так:

4. мм не так уж и коряво, но не очень загадочно. хочу спросить, автора, что именно коряво на его взгляд?

незваные гости - это в этом домике? или фотограф?))) :) может помудрить с цветопередачей, сделать неестественней и справа обрезать чуток 15кадра)(сразу признаюсь - я не мастер по загадочности, а создание загадочности тоже хочется освоить :) !

5. #6 8 фев 2012 в 14:36 | Знаю что всё коряво но подскажите как улучшить) - [2012.02.08.demon29a]
    Снимок недостаточно резкий. Из за окрытой диафрагмы, Особенно деревья левее домика, Плюс цвета заката хотелось бы посочнее)

Насчёт незваных гостей. Это уже должны додумать зрители в меру своей фантазии)

6. Темноты справа да действительно многовато). Но если осветлить снимок, то уже не так загадочно на мой взгляд). :)

7. а разве резкость важна для загадочности?

8. Плюс цвет неба какой-то не привлекательный! Скажите а если напермер снять этот снимок с использованием DRO или HDR? Или повысить коррекцию экспозиции?

9. Для загадочности нет, но хочется чтобы и качество снимка было на высоте). Это всётки пейзаж.

10. мне вот так нравится

нижний правый угол - мрак, лес, страх, солнышко же заходит

10 пользователям это понравилось.
  11. А я люблю приукрасить.

4 пользователям это понравилось.
  12. #13 8 фев 2012 в 20:04 | Знаю что всё коряво но подскажите как улучшить) - [2012.02.08.demon29a]
    а еще можно и приврать... заразное это занятие :)

13. Эта понравилась как более естественная))

А у вас Деникс вообще шикарно получилось). Что-то похожее я и хотел передать)

А не подскажете в какой программе редактировали? Очень хочу так научится)

14. #15 8 фев 2012 в 21:02 | Знаю что всё коряво но подскажите как улучшить) - [2012.02.08.demon29a]
    Я обрабатываю в трех прогах. CAMERA RAW, Фотошоп и FastStone Image Viewer. Конкретно в этой фотке я применил один из плагинов Color Efex Pro в фотошопе и немного подвигал ползунки в самом фотошопе.

15. Видел эту фотку в галерее - без всякой предвзятости.

Остановился.

Вот все остальные мельком - а на этой остановился.

Что-то такое есть в ней!

16. В

ЭТОТ ВАРИАНТ ЛЕНЫ М НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСЕН.!!!!!!

Поделиться этой страницей