Картинку уже выкладывал в теме пейзажей. Но теперь хотелось бы услышать, как можно было её снять по настоящему круто?) Хотел передать атомосферу загадочности. Про диафрагму сразу скажу забыл) «Незванные гости» на Яндекс.Фотках Выдержка: 15.0 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 05 февраля 2012, 07:57 Снимал со штатива в морозных условиях)
на мой взгляд слишком много темного в правом нижнем углу. Правую треть снимка можно обрезать - и снимок от этого только выиграет. Немного напрягают срезанные верхушки деревьев - возможно, только меня. Как снять эту картину "по настоящему круто" - трудно сказать... все что видели Вы - есть на снимке, дальше можно только поиграться с обработкой.
Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, при съемке, скадрировал бы немного по другому - убрав справа немного темного леса, а что касается постобработки, то на свой субъективный взгляд, наверное так:
мм не так уж и коряво, но не очень загадочно. хочу спросить, автора, что именно коряво на его взгляд? незваные гости - это в этом домике? или фотограф?))) может помудрить с цветопередачей, сделать неестественней и справа обрезать чуток 15кадра)(сразу признаюсь - я не мастер по загадочности, а создание загадочности тоже хочется освоить !
Снимок недостаточно резкий. Из за окрытой диафрагмы, Особенно деревья левее домика, Плюс цвета заката хотелось бы посочнее) Насчёт незваных гостей. Это уже должны додумать зрители в меру своей фантазии)
Темноты справа да действительно многовато). Но если осветлить снимок, то уже не так загадочно на мой взгляд).
Плюс цвет неба какой-то не привлекательный! Скажите а если напермер снять этот снимок с использованием DRO или HDR? Или повысить коррекцию экспозиции?
Эта понравилась как более естественная)) А у вас Деникс вообще шикарно получилось). Что-то похожее я и хотел передать) А не подскажете в какой программе редактировали? Очень хочу так научится)
Я обрабатываю в трех прогах. CAMERA RAW, Фотошоп и FastStone Image Viewer. Конкретно в этой фотке я применил один из плагинов Color Efex Pro в фотошопе и немного подвигал ползунки в самом фотошопе.
Видел эту фотку в галерее - без всякой предвзятости. Остановился. Вот все остальные мельком - а на этой остановился. Что-то такое есть в ней!