Кто-нибудь может ответить на, возможно, глупый вопрос, относительно выбора камеры начального уровня. До выбора держал/фотографировал на Sony A230-у. Камера ушла в хорошие руки. Вот подумываю взять в очень хорошем состоянии A390+Tamron 17-50/2.8. Про объектив читал, пишут про него много и не только хорошее, какой-то спорный выбор. Но вопрос не в этом: Есть возможность выбрать между A390, А58, А37. Вроде как A58 – более поздняя, вероятно имеет преимущества перед A390, А37 ? Стоит ли засматриваться на А58/А37, или же взять A390? (Наличие видеосъёмке в камере без надобности). Насколько критичен пластиковый байонет у А58 ?
Я бы выбирал между 390\37, думаю лучше наверное взять 37. А про тамрон я читал больше хорошего и почти ничего плохого.
У а58 хороший хват, аккум и видоискатель, все эти показатели лучше чем у а37. А57 рассмотрите тоже, лучше всех этих
Зеркалка нужна в основном для любительской фотографии, портрет, пейзаж, ну макро, цветочки, букашки. Т.е. снимать буду на бюджетную оптику, и как вариант –Tamron 17-50/2.8, который продают чуть ли не на каждом шагу. В дополнение возьму что –нибудь из минолтовских стекол, как вариант 70-210/4, ну и возможно не дорогой портретник. Так полагаю без хорошей оптики, все тушки одинаково хороши. А 390, со своей CCD наверное не верно сравнивать с другими вариантами?
Берите А 58,это будет лучшим вариантом,удобный корпус,хват. Нормальный башмак на вспышку. Хороший ЭВИ и самая современная матрица.
а58 стоит брать только если будут использоваться оригинальные DT-объективы. Так как байонет пластиковый на ней, не представляю как он перенесет ту же банку.
Нормально он всё перенесёт. Байонет у всех одинаковый,у А58 лишь нет металлического кольца,которое ни на что не влияет по сути.
Отлично переносит и более тяжёлые объективы. Люфта и в самом деле нет. А пластик... Ну знаете, машины формулы 1 тоже не из металла. Все материалы ровнять не следует
Это всё мифы. Нормально а58 переносит любые объективы. Ну если смущает сам факт пластика, то не брать конечно. Вот в а7 металл снаружи и пластик внутри на байонете привел к реальным проблемам.
Спасибо всем откликнувшимся, пока думал продавец A390, существенно скинул цену. Возьму сразу 390-ю и 58-ю, погляжу как оно, в действии…
Объясните пожалуйста. Сравниваю 100D (привлекает массо-габариты и парк оптики) и A58 по средствам snapsort.com, который считает качество картинки A58 на 20% лучше чем у 100D. Вроде ссылается на DXO, но подробности я там не нашёл. Вопрос: 1) вы доверяете DXO? 2) неужели матрица A58 даёт 20% прирост в качестве картинки?
Я, как бывший владелец 60D и а77 точно вам могу сказать, что они примерно одинаковые, сапог чуть лучшее в исо был. Больше я разницы не заметил) Думаю ситуация со 100D и А58 такая же. 100D зачетный аппарат =)
Зачотный, только жалко что экран не вертится Вот нашёл, общий бал получается из следующих параметров: глубина цвета, динамический диапазон, минимально-качественное значение ISO (low-light iso). Отсюда делаю вывод, Александр (clapotron) дело говорит.