Zeiss Planar T* 85/1.4 или SIGMA 85/1.4 EX DG HSM

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем sony, 14 фев 2013.

?

Чтобы Вы выбрали: Zeiss Planar T* 85/1.4 или SIGMA 85/1.4 EX DG HSM

1. Zeiss Planar T* 85/1.4

49 голосов
    81,7%
  2. SIGMA 85/1.4 EX DG HSM

11 голосов
    18,3%
  1. Выбор пал между двумя объективами, Zeiss Planar T* 85/1.4 или SIGMA 85/1.4 EX DG HSM, стоит ли переплачивать за Zeiss Planar T* 85/1.4? Подбираеться для А77.

2. с Вашим ником грешно на Сигму смотреть;)

3. по мне так лучше системные линзы брать сони/минольта...
    сигму можно и не на сони попробовать.

4. #4 15 фев 2013 в 04:40 | Zeiss Planar T* 85/1.4 или SIGMA 85/1.4 EX DG HSM
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2013
    :ok:

просто интересует: скорость\качество автофокуса, резкость, рабочая дырка у кого лучше, и качество картинки, боке...
    у кого какие +-?

5. Сигма,если и выигрывает в чем у 85 1,4CZ ,то это в резкости на открытой 1,4 совсем немного и только лишь по центру,в остальном всем хуже CZ Цена,она не зря такая

6. Проголосовал за цейсс, но сам купил сигму - дешевле. Покупкой доволен как слон :)

7. Купил всетаки Zeiss Planar T* 85/1.4, очень доволен!

8. #8 25 фев 2013 в 12:12 | Zeiss Planar T* 85/1.4 или SIGMA 85/1.4 EX DG HSM
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    Я сам владелец 85ZA, но при Вашем выборе теперь купил бы Сигму. Мои доводы:
    1) Не вижу существенной разницы в 700-800 долларов в пользу цейсса.
    2) Сигма банально резче по центру на f1.4. Вопрос к ней, пожалуй, в боке по краю кадра на ростовых.
    3) "Жужалка" и "пылесос" в цейссе порядком надоели. "Жужалка" сильно жужжит, а "пылесос" уже насосал пыли - неприятно видеть ее в дорогущем объективе.

Справедливости ради, отмечу, что АФ у цейсса достаточно цепок. По Сигме вроде были некоторые нарекания. Сюда же, Сигму желательно выбирать из нескольких экземпляров.

Но, все-равно, я - за Сигму. На разницу, как минимум, сигмополтос (а он хорош)!

P.S. Да, простите, сразу упустил.. Имел ввиду стоимость новых объективов.

9. Разум подсказывает: бери СИГМУ, а глаза голосуют за ЦЕЙС.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Благо человек сделал уже верный выбор.
    Брать потретное недешевое стекло, у которого заведомо хуже рисунок (Сигма) ради "экономии" - это было совсем незачем ).
    Выбран Цейсс, и это верно ).

11. Если экономить,то Самъянг, вполне себе неплохое стекло-резкое, боке получше сигмы...но без аф.

12. Полностью согласен. Сейчас брал бы Сигму вместо Цейсса.

13. Подскажите что лучше взять для а77?
    Говорят сигма "тупит" с АФ.. так ли это?

14. Мне встречалось где-то в инете, что Сигму под кроп надо, то ли перепрошивать, то ли какой-то удленитель для кропа ставить? Подскажите пожалуйста.

15. перепрошивать надо только если будет использоваться старая сигма на SLT камерах (А55-65-77 и т.д). На более новых на коробке есть специальный знак совместимости.

16. А на Сони а580 какую надо брать? Если попадётся для а55-а77 надо ли её перепрошивать для а580?

17. Не нужно будет прошивать. Несовместимость бывает только с камерами SLT, а 580 - классическая зеркалка.

18. Не нашёл тему сравнения сигмы с минолтой. Спрошу тут: по скорости автофокуса кто шустрей сигма 85/1,4 или минолта 85/1.4.

19. Grigorich, хоть сигмы и не было, но минольта точно тормоз. Стекла там тяжелого много, фокусируется отверткой так, как будто зум выезжает (заодно и пылесосит изрядно). Хоть мне и удавалось ей снимать бегающего ребенка, но вряд ли можно считать объектив спортивным.

Поделиться этой страницей