Я здесь новичек. поиском все что можно проштудировал. но пока так и не определился. прошу толкнуть меня в нужную сторону и так мои мучения в порядке приоритета 1 SAL 2 Tamron 3 Minolta диксум их расставляет в таком же порядке задача получить светосильный штатник сюжеты снимаю разные, но приоритетно бальные танцы - концерты - выступления к преимуществам сони в первую очередь отношу моторность насколько она быстрее тамрона и минольты? тамрон понятно резкость и цена, но насколько он быстр? слышал про проблемы с фф. насколько часто он промахивается? ну минольта она и есть минольта. полагаю самая медленная? излишним бюджетом не располагаю, хотелось бы принять взвешенное решение буду рад услышать разные мнения и конечно очень хочется услышать людей державших руках все эти стекла. Вот как-то так.... Спасибо.
оптически - все одно и то же. моторность SAM преимущества в скорости не дает (за скоростью к SSM обращайтесь) скорость минолты-тамрона одинаковы. у тамрона часто вылезает ФФ/БФ. у минолты - реже. цвета с тамрона считаются вроде как "покраснее" минолты и сони, но по мне так в красное склонны сваливаться все из этой троицы. плюсы тамрона - резкость и цена + возможность получить новый с гарантией. у минолты - более стабильное качество, но новых нет... сони - новый или слегка б/у но будет стоить почти как 2 тамрона(новых) или 2 минолты или 3 тамрона б/у. стоит ли для Вас лейбл "Sony" и встроенный мотор в объективе 15-20 тыр (разница с тамроном и минолтой)- решайте сами...
Оптически - новые Тамроны лучше (резче) Минолты. Тамрон менял опт. схему, когда Минолта уже была скуплена. САЛ, судя по всему, копия уже нового "поколения" 28-75-ых
Минолты часто проскакивают последнее время в районе 10 тыр. и чуть выше. Тамрон у меня был и устраивал как штатник резкий с открытой 2.8 и удобными фокусными (для меня) но была проблема ФФ, почему и сдал по гарантии. Если бы не косяк то наверное и не продал. После купил тамрон 17-50/2.8 и продал только по причине покупки А850. Что миноту что тамрон нужно внимательно проверять при покупке. Эти стекла не то что "часто промахиваются" а скорее очень многие экземпляры косячные, нужно искать нормальный и будет вам счастье.
Два года назад - обошел много магазинов в СПб, тестируя Tamron-ы - у всех были косяки с фокусом. (фотоаппарат не обвиняю - так как на других объективах он точен, да и Tamron-ы 17-50 были точны). В итоге купил у человека с этого форума привезенный из японии КМ 28-85/2.8. Он тоже дает небольшой БФ, но не страшно. Вцелом, объективом доволен. Почти... покупал бы сейчас - взял бы 17-50. Часто хочется более широкого угла.
Если ваш бюджет позволяет смотреть на SAL от сони, возьмите 16-80. у меня был тамрон и чуть SAL не ухватил (если покупать комплект с тушкой - будет дешевле, находите кому нужна тушка и вопрос решён) когда они только появились. в итоге взял 16-80.