Темой данного "конкурса" пусть будет "букашка" Посмотрим, кто и какую сможет поймать! От одного участника - не более одной фотографии. фотографии публикуются ДО конца 24:00 12 октября (по Москве) результаты - 14го числа. Обязательно указание объектива, фильтра/ов, насадок, колец и наличия вмешательства фоторедакторов. Желательно указать условия съёмки и данные - фокусное расстояние, выдержка, ИСО, формат съёмки, режим - ну и просто немного расписать о фото.. Фотографии оцениваются плюсиками всех участников и желательно небольшими комментариями.
Там, где он сидел было недостаточно света, пришлось рябину сорвать и отойти на свет. От света букашк ожил и стал бодренько ползать - это было невыносимо, а потом, неожиданно, вообще улетел. Вот, как поймала ) NEX-5, 18-55, 41 мм, f/4.5, ISO-400, 1/80, чуть убрала яркость
попробую и я Опять же с того же моря. Это даже макросъемкой назвать нельзя, ибо данный образец сантиметров 5 в длину. Для любителей насекомых - это цикада, как раз месяц назад они плодились и были ВЕЗДЕ!!! Мало того, что это бомбардировщики (если летают), так еще и спать не дают, ибо страшно громкие. 1/60 F4.5 ISO200 36mm немного обрезал
# Фотоаппарат: Sony NEX-5 # Выдержка: 1/125 # Диафрагма: 6,3 # Светочувствительность: 200 # Фокусное растояние: 55,0 mm (35 mm equivalent: 55,0 mm) RAW, покрутил настройки в конвертере от Фотошопа, потом кроп в асидиси.
Заразили...пришлось полазить по кустам Индустар-69+кольцо 25 мм. Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/11 ISO: 200 Вспышка JPG, кроп+чуть шарпа (эта мушка примерно 5 мм) Еще несколько сегодняшних здесь - Моя ссылка
Гонялся эа этой букашкой минут 20. Еле успел к конкурсу Sony NEX 5 Индустар 61 L/Z А f/8 1/125 ISO-200 RAW макрокольца
неплохо... думаю даже оставить на "потом" свой индуст 61 Л/Д... может тоже "макрить" стану - но сначала дождусь минольтовские макрокольца