Защитный чехол от дождя.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Kilo, 7 янв 2011.

1. Пользую эту Ката.Хорошая вещь!Особенно под крупный объектив типа 24-70 или 70-200.Горловина там большая,поэтому с мелким стеклом неудобно.Под проливным дождём,правда,не решился бы использовать.Качество изготовления прекрасное.Оперативность одевания средняя,но если нужен зум--одел и в путь.

2. Я пользуюсь чехлом типа Matin M-6394
    Хороший чехол, стенки толстые, похоже с какой-то "пенкой" внутри.
    Т.е. еще и защита от ударов получается, правда летом в таком чехле рука потеет.
    А вот зимой - самый раз, рука не мерзнет.
    Полиэтилен в дождь тоже достаточно быстро запотевает, по хорошему внутр надо что-то типа селикогеля вкладывать, правда не уверен что толк от него будет если целый день под дождем бегать.
    У чехла есть петельки и можно плечевой ремень повесить, что я собственно и сделал, сняв его с первой попавшейся сумки. Т.е. когда не снимаешь камеру можно прям в этом чехле носить, рукав сворачивается и крепится на липучке, а там где объектив труба затягивается. Я одевал на объектив бленду и крышку, и уже поверх чехол затягивал. Под проливным дождем конечно так гулять не пробовал, а просто в дождливую погоду ходил, камера не промокла.
    Да, дырка под видоискатель тоже на липучке застегивается.

Поделиться этой страницей