Наконец-то приехала мне моя защита на экран с козырьком. Поначалу сам хотел сделать, но потом забил, ибо понял, что сделать такую прилегающую плотно при любом положении экрана будет почти нереально. Особенно, чтобы было удобно пользоваться и размер был небольшой. В общем, 10$ на ebay и никаких проблем. В комплекте еще и защитная стекляшка на экран. Козырек без стекляшки на экран не встанет - он держится за выступающие уши самой стекляшки. На нексе смотрится хорошо, как родная. Если очень присмотреться, то по цвету немного темнее черного nex-3, по текстуре немного зернистее. Обычным взглядом незаметно. Вся конструкция в сборе увеличивает толщину некса на всего 7 мм. Открывается крышка легко - цепляем ногтем, тянем вверх. Боковые шторки сами выпрыгивают в стороны, когда крышка поднимается. Они же и держат конструкцию. В сложенном виде с обратной стороны видны эти самые пружинки. Собирается конструкция обратно очень легко и удобно - большими пальцами легко внутрь, верхняя крышка падает вниз сама.
Открывать экран не мешает, даже наоборот - толщина его стала больше, значит, проще: Открывается полностью, все без проблем: НО! Есть особенность - со вспышкой полностью открыться не может - препятствует крышка отсека аксессуаров: По ощущениям раза в два меньше угол отклонения при установленной вспышке, причем не важно, поднята она или опущена: Без козырька же, только со стекляшкой, открывается нормально, даже со вспышкой:
Собственно, вот как оно выглядит в работе. По размеру очень хорошо - по экрану и вовсе точненько прилегает, но внутри правое поле миллиметра на 3 режет. Полезной информации там нет, только иконки кнопок, но легкий дискомфорт все же создает. Пластмасса матовая, но некоторые блики все же дает. Особо не мешает, но лучше бы их не было. Может, немного отвлекает... Стекляшка нормальная, толстая (на фотке еще пленка не содрана, потому пузыри такие). Смотрится на нексе примерно так. Блин, надо было пленку снять. Мне показалось, что стекло не идеально прозрачное, что легкое изменение оно все же дает. Впрочем, это ведь и не стекло, а пластмасса. Кстати, по форуму кто-то упоминал, что боится боится поцарапать экран, если под такое стекло попадет пыль, и конструкция будет работать как абразив. Думаю, это маловероятно - хоть внутри и есть некоторое углубление где-то на полмиллиметра, но внешние края стекла прилегают очень плотно, а сама стекляшка очень четко защелкивается и фиксируется на ушках экрана. Люфта нет совершенно. По ощущениям замечательная вещь, не для рекламы будет сказано - я не продаю, и на форуме даже никто не продает. Привыкаешь к ней мгновенно, и даже в пасмурную погоду снимать не хочется - практически под любым углом экран виден без бликов. В солнечную погоду еще не опробовал, но, думаю, тут тоже все будет хорошо, ибо размер козырька равен размеру экрана, значит, солнце может помешать только если будет за спиной и дело будет к закату. Да и за экран теперь спокойнее. Хоть на нем и висит специальная пленка с первого дня покупки, так спокойнее. Собственно, у меня все. Думаю, такое описание закроет все вопросы.
У меня почти такая же штука, только без защитного стекла. Бликует, и весьма прилично, хотя с ней, конечно получше экранчик виден ))
Самой конструкции - более 100 лет )) такого же типа и принципа работы шахты на фолдингах еще довоенных лет.Да и после - сменные шахты для БФ и СФ камер...
А я заказал такое,спасибо Ghost'у(http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1549),обошлось в штуку. Не без изысков китайской инжынегрной мысли(в частности с обратной стороны рамки крайне показано наклеить полоски уплотнителей по краю),но в целом весьма достойный и удобный девайс.Внутри шахты даже не забыли наклеить что-то типа бархата черного цвета,не голый пластик. http://www.ebay.com/...=item2a14660f41
Классная штука. Новое - хорошо забытое старое. Такая же приблуда была на старых зеркальных двухобъективных фотоаппаратах. Из наших, например, Любитель-166
Обещают за 640 с Китая привести вроде такую в течении месяца.Картинку можно прямо с компа слить сюда? Или токо с галереи
Хочу купить такой козырёк для NEX-5N, подскажите, тот вариант который со стеклом на экран сенсорный ввод поддерживает или лучше без стекла брать?
С ним 1 проблема, плохо держится на дисплее. Похоже надо клеить скотчем к дисплею на место рекламной полоски. Так держать будет? На одной короткой стороне. Вообще то от солнца спасает, но бликует
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=viewfinder+loupes+SONY+NEX&_sacat=0&_odkw=viewfinder+loupes+for+SONY+NEX&_osacat=0&_from=R40