В связи с нестабильной ситуацией в стране,откроем тему где будем обсуждать способы борьбы со злоумышленниками, которые пытаются угнать наши автомобили(честно заработанные естественно) Как человек, который проработал в сфере охраны авто 5 лет напишу небольшое вступление: 1. Если захотят угнать Ваш автомобиль-его угонят. Вы ничего не сможете сделать. 2. Если автомобиль напичкан всякой противоугонной петрушкой,его будут меньше "хотеть" 3. Каско-это развод наших автолюбителей. Купить тачку за 10 мультов и надеяться,что каско покроет все убытки, очень необдуманный ход. Максимум при угоне, сумма возмещения будет процентов 80 от стоимости нового авто, и не факт, что вообще вернут бабки. Вариант отказать в выплате по риску угон по причине того, что хозяин не закрыл замок или не нажал кнопку существует. 4. Есть машины рисковые и не рисковые. Покупая LC 200 Toyota, надо понимать, что вы в группе риска, а покупая, Jeep Wrangler можно расслабится. 5. О хорошем..самая угоняемая марка автомобилей - Лада.
Есть ещё и страховые компании рисковые и нерисковые. Ведясь на каско на 20% дешевле, чем средняя по больнице на вашу модель....в общем страховые компании мрут как мухи (или как турагенства).
Тем не менее, самый действенный способ защиты - покупка авто не дороже полугодового дохода. У меня именно так, сплю спокойно И никогда не беру авто в кредит.
Устаревший тренд. Вроде бы это была рекомендация американских консультантов по планированию семейного бюджета лет так 15-20 назад. Теперь советуют 3 месячный заработок.
Это надо воровать уже. Я не умею. Считаю, что зарабатываю достаточно. При этом, меньше чем за 500 4х4 трудно купить, а мне надо. Так что, тренд мимо меня...
В абсолютном выражении - да. Просто их много. В относительном выражении (на тысячу) я думаю есть и более популярные у угонщиков модели. Infiniti FX, Porsche Cayenne и проч. угоняют, чтобы продать целиком (увозят в Ингушетию, Чечню...). Есть среди часто угоняемых и модели попроще - их прут на запчасти - тойота камри, фв пассат и др.
В 2000 годах гнали больше на заказ( чечня и т д). Ближе к 12 году уже на запчасти. Сейчас будут гнать все и на заказ и на запчасти. Время такое. Поржать история правдивая похожая на анекдот. У модного дяди угоняют дорогущую бмв в полном фарше из мск, спутник профукал момент угона, что естественно. Активировали через пару часов скрытый спящий трекер, а машина по данным уже в Краснодаре. Все только чесали репы и не понимали, как оно так возможно. Оказалось все по-Русски. Военно-транспортный самолет, ушлые ребята и машины за пару часов из столицы оказывались на юге).
В Узбекистане тачки не воруют. Можно двери не закрывать и ключ в замке зажигания оставить - пофик. Потому что за первый случай угона угонщику дают пятнашку, а за рецидив вышку. И там нет такого как у нас "я просто покататься....или мы замёрзли..." - с которыми наши угонщики получают 2 года условно за хулиганку. Там если на седенье в машину без хозяина сел - считай уже в тюрьме.
Вот это правильный подход. Суровые и работающие законы напрочь отбивают желание украсть . Почему то такое есть за границей и никогда в России . :unknown:
А у нас и не ищут угнанные. С моей супругой случай был. Лет 7 назад. Жили мы в Митине (район такой за МКАДом). Я свою машину на охраняемой стоянке держал, а супруге было лень ходить за своей, да и мест свободных на этих стоянках был дефицит. В общем она держала свой пепелац у подъезда. Ну и вот однажды ночью спёрли. Менты-страховка - про это не буду рассказывать, но в общем через несколько дней появилась у неё новая машина, и пошёл я договариваться на одну из стоянок, чтобы устроить ей местечко. Охранник спрашивает: "От какого дома угнали?". Говорю "33й". Он: "Знаю. У вас в 3м подъезде на 6м этаже живёт Вася Пупкин, он у меня охранником служил, гнилой пацан, я его выгнал. В общем он в наводчики подался. Я ментам про него рассказывал, поэтому менты в курсе. И куда увозят прямо тут в Митине менты тоже знают..." Я обратно к ментам. Думаете нашли? Да фигвам.
В Узбекистане не совсем так В целом так Но не на сидение сел Сидеть можно на чужом сидении А вот если машина с места сдвинулась , то привет семье - - - Добавлено - - - Но машину реально не закрывают И ключи в ней Хотя на заказ угоняют партиямии никто потом не находит Бывает иногда - - - Добавлено - - - Говорят, если у вас тачка из группы риска, то следует нарисовать какую-то картинку на капоте или на дверях и тогда интерес к ней сильно упадёт Потому как выехать на такой будет гемор Проще взять другую
На честно заработанные ? ))) Да пусть гонют, не обеднеют. я так думаю. - - - Добавлено - - - Тогда всю страну на лады... ну или процентов 95
Ещё случай. 6 лет назад. Отец приезжал ко мне на ДР. Теперь уже на Ходынку. Сам отец живёт в том самом Митине (которое за МКАДом). В общем посидели, отец ушёл, сел в свою октавию, завёл, вышел почистить снежок, а машина вероломно встала на сигнализацию и закрылась. Доки в машине - поэтому "ангел" не приедет. Ходил-ходил ну и решил водительское стекло грохнуть. Грохнул, сигналка орёт, не отключается. Отец на орущей что бешеная слониха машине едет 20км домой. Тогда камер на каждом столбе ещё не было, а ментов как раз у каждого столба - было. Тем более проехать кордон через МКАД (ну москвичи в курсе....). Никто не тормознул. Утром следующего дня он на этой орущей октавии с разбитым стеклом (январь на дворе) мимо всех этих постов ДПС из этого Митина на Таганку в сервис (это километров 35 на минуточку) - ни одна сволочь не остановила. Отец рассказывал, что они прямо отворачивались.
В 2006 году я авто купил новое, одна из популярных моделей ваз И дня четыре по три раза в день туда сюда обратно через посты на МКАД выезжал заезжал (работа такая была, перемещался) И это на одной из угоняемых И это совсем без номеров Даже без транзитов И ни разу не остановили! Так что...
Что касается непосредственно темы Защита авто Ну так в первом сообщении правильно и ясно написано Если ваш автомобиль нужен - его возьмут Если не возьмут ночью или днём без вашего участия То возьмут с более тяжёлыми последствиями Мне кажется все взрослые и нет иллюзии , что кого то найдут или поймают Чуть ли не каждый День в новостях рассказывают как при выходе из банка или в пробке из машины на глазах у всех похищены 3-20 миллионов рублей И в лучшем случае водитель не сильно пострадал И ни разу не слышал , чтоб нашли - - - Добавлено - - - То, что полицаи все знают - кто, где, когда, куда - уверен на 101%! Просто должность такая, у многих жены, дети... Сами все понимаете.
В общем это решение, но, во-первых, если аэрография крупная, то скорее всего надо как-то перерегистрировать. Во-вторых, если царапнуть или ударить - то всю аэрографию перерисовывать. Страховка тоже будет дороже. В общем морока. - - - Добавлено - - - Кость, им оружие дают. И броник. И ещё добавлю, что во всех странах у полицаев есть жёны и дети - и в Узбекистане тоже. Вот почему у нас за угон дают 2 года условно, а?
Я думаю так - раз дают 2 условно, значит кому-то это удобно Хотели бы - сделали бы 15, 25, 45 Так же как и с курением, с махинациями, с пдд Я считаю , что многие вопросы можно решить быстро Но не хотят...значит что?
Вот мне два раза авто ночью во дворе повредили и смылись То ли пьянь, то от просто ездить не умеют Паркуюсь ровно, аккуратно , никогда не посреди двора и не на три места А вот так И в 21 веке нет камер ни за МКАДом ни до него А если камера есть , то ни номер, ни Марку не различить А выродки и не парятся, потому что знают в Москве их не найти Парадокс? 21 век , а такая фигня А вот было бы все как надо, освещение во дворах , камеры, и никто бы не смылся.... Да не смертельно это Подумаешь 25000 дверь помятая И 15000 крыло Мелочи жизни Для этого и есть каско по сути Но хочется же знать имя героя))) и его домашний адрес)))) на хотя бы номер авто))))) А их нет И это крайне печально!!!!!! Дело не в деньгах В глаза хочется посмотреть Один раз сам нашёл, посмотрел в глаза, и все решили! В общем вот Это о железных конях И о их защите Наболело уж простите Нет ни культуры ни воспитания у водителей. Уж простите, но больше половины в Москве из водителей это животные со стадным инстинктом!!! И вот эти попытки пи... меряться на дороге и что то доказать соседу по потоку говорит лишь об ущербности и отсутствии мозгов, а не о крутизне)))))
И у меня тоже пару раз такое было. Один раз даже видео с камеры удалось посмотреть, когда было не у дома, а у офиса. Видел двух девиц, марку, цвет авто. Номер не разглядеть. Так и не нашёл. Хотя по идее раз они в офис приезжали (было в субботу кстати, когда людей в офисе раз-два и обсчёлся), то на ресепшене их паспортные данные должны были сохраниться....