зарядник hi-watt hwbc6

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем ugine31, 4 ноя 2010.

1. я от электричества далёк, поэтому спрошу у понимающих.

ситуация такая-купил себе аккумы ansmann maxE 2500

имеется дома зарядка hi-watt hwbc6

на ней написано:

input:220V 5-Hz 30mA
    output:
    quick: 2.4V 500mA
    slow: 2/4V 250mA

не вредно аккумам этой зарядкой заряжаться?

2. помогите, пожалуйста

3. 250 нормально.
    но долго.

Хотя зарядка так себе - не очень хорошая.
    Я бы не стал ею пользоваться, разве только от безисходности ...

4. о, ну хоть кто-то откликнулся :)

какая нормальная в переделах 15 баксов? и как ориентироваться в параметрах?

5. Нормальных в пределах 15 баксов не бывает.

Аккумуляторы на сегодняшний день - дорогие.
    И заряжать их надо хорошо, чтобы продлить срок службы.

Я пользуюсь "умной" зарядкой ЛаКроссе. Но она и стоит соответственно

6. ну я про умные лакросс вкурсе, но блин 600 и больше грн. дать не готов

можете что-то посоветовать по умеренной цене?

7. #8 5 ноя 2010 в 11:02 | зарядник hi-watt hwbc6
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    ugine31, ищите зарядники с функцией "РАЗРЯДА", определения не годного и желательно раздельно для каждого аккумулятора. Robiton делает подобное, но там по два акума сразу тестирует и заряжает. Ansmann еще не плохо делает, но ХОРОШИЕ зарядники с перечисленными функциями стоят не дешево: от 30$. Намучаетесь с дешевыми - возьмете дорогой, проверено опытом.

8. А тут выбирайте. Или постоянно тратить деньги на покупку аккумуляторов и ругать производителей, что они выпускают фигню.
    Либо купить нормальную зарядку и работать с имеющимся комплектом аккумов долго и щасливо.

По деньгам примерно одинаково выходит. А вот по трате нервов - разница большая ;)

ЗЫ за 600 грн вы можете купить лакроссе 9009 в комплекте у которой будет два комплекта аккумуляторов АА и ААА + сумка + переходники С и Д

9. а как зарядка Ansmann maxE Action-Set ?

purik, какая самая простая и в тоже время не плохая зарядка лакросс? ато в их модельном ряду не шарю и вообще в этом деле профан

10. #11 5 ноя 2010 в 12:57 | зарядник hi-watt hwbc6
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    ugine31, La Crosse BC-700 у romskiy довольно не дорого http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=21000, продавец надежный, брали у него не раз технику, но Вам нужна Украина, потому берите у purik, то же хороший продавец (жаль на родину не часто приезжает, но это уже личное).
    P.S.
    Ansmann maxE Action-Set не советую, потому как и писал заряжает по 2 аккума (т.е. если не исправен один из них, фиг определите), нет функции "РАЗРЯД", и непонятно, отбраковывает ли неисправные аккумуляторы.

11. купил себе vipow lc20

кто чё скажет? вроди б и умная зарядка, и отдельно с каждым аккумом работает, и разряд/заряд есть...

12. #13 12 ноя 2010 в 17:58 | зарядник hi-watt hwbc6
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2010
    в начале года, купил Sony BCG-34HRMF4,
    сейчас ценник на него упал - 1 790 рублей.
    Блок питания на борту, не нужно таскать отдельно.
    Можно заряжать хоть один аккумулятор.
    Девайс сам выявляет слабое звено в батарейном комплекте, с малой ёмкостью
    и предлагает их выбросить.

Меня устраивает. :)

13. я так понял, что та зарядка что у меня-копия соньки?

14. В Москве в Никсе 1300 :yum:

15. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Лично я уже несколько лет пользуюсь зарядкой GP PowerBank Smart2 (GPPB14)
    Шла в комплекте с аккумами по 1800мА, которые заряжала за 1 час. 2700 аккумы , соответственно заряжает чуть более 1.5 часов.
    Из плюсов - температурный контроль по каждому каналу и отключение (перевод в поддерживающий режим ) при полном заряде.

Но вообще не понимаю особого смысла в супернавороченных дорогих зарядках. КАЧЕСТВЕННЫЙ аккум на 2700мАч стоит порядка 100 руб. комплект из 4 штук =400 руб. даже если он нещадно убиваемый умрет за год - то на стоимость этой зарядки можно этих аккумов понакупать море.
    Была у меня уже супер пупер навороченная зарядка однажды - делала все, только за пивом не бегала, вплоть до того что заряжала стандартные алкалиновые батарейки, и что, сменился тип аккумов, стали металлгидридные - и зарядник просто лежит - он такие аккумы не понимает, не способен их даже полностью зарядить...
    А аккумуляторы все равно умирают, даже с умной зарядкой. А произойдет это на 1 месяц раньше или на 3 - думаю не критично.
    Все сказанное - ИМХО.

16. Из собственного опыта. Пользовался зарядкой АТАВА. Не плохая, поканальная зарядка. Многие ею довольны. Но в один прекрасный день она сошла с ума и вскипятила комплект аккумов. А снимать надо, причем снимать надо идти сейчас, а не потом, когда купишь запасной комплект.

И аккумы умирают не по расписанию - после года эксплуатации, а по закону подлости - в самый неподходящий момент.
    И что делать, когда из-за нерабочего комплекта теряешь заработок стоимостью намного больший, чем умная зарядка ?

И еще, не согласен с последним тезисом приведенной цитаты.
    Нельзя накупиться аккумов на все случаи жизни. Как нельзя закупить дешевых продуктов на всю жизнь.

Поделиться этой страницей