я от электричества далёк, поэтому спрошу у понимающих. ситуация такая-купил себе аккумы ansmann maxE 2500 имеется дома зарядка hi-watt hwbc6 на ней написано: input:220V 5-Hz 30mA output: quick: 2.4V 500mA slow: 2/4V 250mA не вредно аккумам этой зарядкой заряжаться?
250 нормально. но долго. Хотя зарядка так себе - не очень хорошая. Я бы не стал ею пользоваться, разве только от безисходности ...
о, ну хоть кто-то откликнулся какая нормальная в переделах 15 баксов? и как ориентироваться в параметрах?
Нормальных в пределах 15 баксов не бывает. Аккумуляторы на сегодняшний день - дорогие. И заряжать их надо хорошо, чтобы продлить срок службы. Я пользуюсь "умной" зарядкой ЛаКроссе. Но она и стоит соответственно
ну я про умные лакросс вкурсе, но блин 600 и больше грн. дать не готов можете что-то посоветовать по умеренной цене?
ugine31, ищите зарядники с функцией "РАЗРЯДА", определения не годного и желательно раздельно для каждого аккумулятора. Robiton делает подобное, но там по два акума сразу тестирует и заряжает. Ansmann еще не плохо делает, но ХОРОШИЕ зарядники с перечисленными функциями стоят не дешево: от 30$. Намучаетесь с дешевыми - возьмете дорогой, проверено опытом.
А тут выбирайте. Или постоянно тратить деньги на покупку аккумуляторов и ругать производителей, что они выпускают фигню. Либо купить нормальную зарядку и работать с имеющимся комплектом аккумов долго и щасливо. По деньгам примерно одинаково выходит. А вот по трате нервов - разница большая ЗЫ за 600 грн вы можете купить лакроссе 9009 в комплекте у которой будет два комплекта аккумуляторов АА и ААА + сумка + переходники С и Д
а как зарядка Ansmann maxE Action-Set ? purik, какая самая простая и в тоже время не плохая зарядка лакросс? ато в их модельном ряду не шарю и вообще в этом деле профан
ugine31, La Crosse BC-700 у romskiy довольно не дорого http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=21000, продавец надежный, брали у него не раз технику, но Вам нужна Украина, потому берите у purik, то же хороший продавец (жаль на родину не часто приезжает, но это уже личное). P.S. Ansmann maxE Action-Set не советую, потому как и писал заряжает по 2 аккума (т.е. если не исправен один из них, фиг определите), нет функции "РАЗРЯД", и непонятно, отбраковывает ли неисправные аккумуляторы.
купил себе vipow lc20 кто чё скажет? вроди б и умная зарядка, и отдельно с каждым аккумом работает, и разряд/заряд есть...
в начале года, купил Sony BCG-34HRMF4, сейчас ценник на него упал - 1 790 рублей. Блок питания на борту, не нужно таскать отдельно. Можно заряжать хоть один аккумулятор. Девайс сам выявляет слабое звено в батарейном комплекте, с малой ёмкостью и предлагает их выбросить. Меня устраивает.
Лично я уже несколько лет пользуюсь зарядкой GP PowerBank Smart2 (GPPB14) Шла в комплекте с аккумами по 1800мА, которые заряжала за 1 час. 2700 аккумы , соответственно заряжает чуть более 1.5 часов. Из плюсов - температурный контроль по каждому каналу и отключение (перевод в поддерживающий режим ) при полном заряде. Но вообще не понимаю особого смысла в супернавороченных дорогих зарядках. КАЧЕСТВЕННЫЙ аккум на 2700мАч стоит порядка 100 руб. комплект из 4 штук =400 руб. даже если он нещадно убиваемый умрет за год - то на стоимость этой зарядки можно этих аккумов понакупать море. Была у меня уже супер пупер навороченная зарядка однажды - делала все, только за пивом не бегала, вплоть до того что заряжала стандартные алкалиновые батарейки, и что, сменился тип аккумов, стали металлгидридные - и зарядник просто лежит - он такие аккумы не понимает, не способен их даже полностью зарядить... А аккумуляторы все равно умирают, даже с умной зарядкой. А произойдет это на 1 месяц раньше или на 3 - думаю не критично. Все сказанное - ИМХО.
Из собственного опыта. Пользовался зарядкой АТАВА. Не плохая, поканальная зарядка. Многие ею довольны. Но в один прекрасный день она сошла с ума и вскипятила комплект аккумов. А снимать надо, причем снимать надо идти сейчас, а не потом, когда купишь запасной комплект. И аккумы умирают не по расписанию - после года эксплуатации, а по закону подлости - в самый неподходящий момент. И что делать, когда из-за нерабочего комплекта теряешь заработок стоимостью намного больший, чем умная зарядка ? И еще, не согласен с последним тезисом приведенной цитаты. Нельзя накупиться аккумов на все случаи жизни. Как нельзя закупить дешевых продуктов на всю жизнь.