Зарядка аккумулятора

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Slava777, 4 июл 2012.

1. Подскажите пожалуйста, можно ли заряжать не до конца разряженный аккумулятор? А также можно ли заряжать его не до конца? Будет ли он от этого портиться?

2. Можно все, никто же Вам не запрещает :)

Но правильно - разряжать до конца и заряжать до конца!

3. Насколько я знаю, литиевые до конца разряжать не только не нужно, но и не полезно. А критичным для износа является число циклов зарядки. Поэтому я заряжаю, если индикатор снизился до менее 50% или точно знаю, что предстоит снимать и понадобится весь заряд. Самое лучшее - иметь не менее двух аккумов и использовать и заряжать по очереди.

2 пользователям это понравилось.
  4. Slava777,

Есть отдельная тема по аккумуляторным батареям.

Мною там выложен скан фирменной инструкции пользования аккумулятором.

При пользовании фирменной зарядкой вы гарантированно застрахованы от перезаряда, а схемотехника камеры взаимодействует с процессором аккумулятора таким образом что не позволяет допустить его пере разряд ниже порогового уровня , камера сама выключает себя.

ЕМНИП в инструкции указано можете заряжать при любом уровне заряда.

К сообщению коллег могу добавить одну деталь, которую извлёк из описания получения максимального возможного получения числа снимков с одной зарядки.

Компания Сони проводя такие испытания держала аккумулятор в зарядном устройстве ещё полчаса после окончания свечения индикатора.

На практике индикатор горит примерно 3 часа 30 мин.

В инструкции к камере общее время зарядки 250 мин это 4часа 10 мин.

То есть после погасания индикатора можно приплюсовать минут 40. Вреда от этого не будет.

5. Полностью аккумулятор фотоаппаратом не разрядиш даже если захочеш, Он просто выключиться или не включиться при не достаточном заряде. Например, если к разряженной ф-том батарее подключить например менее мощную нагрузку, то он еще некоторое время проработает. Батареи на основе ионов лития заряжать можно в любое время. А никеле кадмивие например нет. У них, при не полном разряде, образуется кристал истановится своеобразной пробкой, батарея его "запоминает" и во второй раз, ниже этого уровня уже может не разрядится. Вот их надо всегда разряжать полностью принудительно. и заряжать также полностью. Еще не держать полностью разряженными. У меня уже года по три, с ли-ион ак-ми GPS, Вкамера, фонарь, телефон и т.д, заряжаю их по мере необходимости. Потери емкости ак-ов, пока не заметил.

Поделиться этой страницей