Возникла проблема с запуском вспышки HVL -56 от синхронизатора. Дело в том ,что данная вспышка запускается только от встроенной вспышки ,когда она поднята -а это сущий бред ,т.к. последняя портит весь рисунок....! На 4-х контактном разъеме на пыхе при замыкании левых двух контакто пыха запускается без проблем ,а синхроимпульс не видит ,хотя студийные пыхи запускаются от этого синхронизатора без проблем. Кто -нибудь сталкивался с данной проблемой, подскажите...!
1. Проверить работоспособность приемника и передатчика синхронизатора, а также соответствие каналов(частот) прм и прд 2. Проверить исправность пятки вспышки путем замыкания двух задних контактов каким-либо металлическим предметом(должен быть пых) 3. Убедиться, что контакты в парах башмак-пятка совпадают и они надежны, как в паре вспышка-приемник, так и передатчик-камера 5. Если приемник подключается к вспышке через разъем, не худо проверить соответствие цоколевки разъема вспышки и приемника Если все нормально должно работать, только не надо при этом устанавливать на вспышке и камере режим WL, а установить режим заполняющей вспышки. Надеюсь мой совет поможет. Удачи!
С синхронизатором все ОК!.... выход приемника синхронизатора штекерный ,я его пробовал подключать через провода( соньковского штекера 4-х контактного) у меня нет.....пыха не запускается. Какое назначение контактнов у этого разьема. Два левых запускают пыху при замыкании, а для чего правые два контакта?.... С камеры перадатчик управляется, со студийными пыхами нет проблем все работает,а вот HVL не хочет работать . Осцилограф и тот не видит какой сигнал выдает приемник. Синхронизатор VS-604 VISICO .
Можно закрыть встроенную вспышку ИК фильтром, сделанным, например, из черного CD-R диска (есть такие разноцветные болванки). В этом случае внешняя вспышка срабатывает от ИК импульса встроенной, и на рисунок это не влияет...