Коллеги, такая ситуация: днем на улице решил подсветить встроенной вспышкой тени - и получил жуткий пересвет. Камера при поднятии вспышки не уменьшала время выдержки, а наоборот! Т.е., видимо, ориентируясь исключительно на нее, а не на общее освещение. На мыльнице, помнится, никаких проблем не возникало. Поскольку вспышкой пользуюсь редко, озадачился, мож, что не так делаю? Или в таких случаях - только ручная установка?
На сколько я помню, когда снимать в полностью ручном режиме, даже если вспышка поднята, выдерка и диафрагма будут определены так, как будто её нет.
режим наверняка был А? тогда естественно... как только вы вспышку подняли, минимальные выдержки стали 1/125 либо 1/160 без SSS. а высокоскоростной синхронизации во встроенной вспышке нет придется закрывать диафрагму до приемлемой экспозиции вручную либо переходить в режим P. камера сама диафрагму пересчитает.
возможно на вспышке был выбран другой режим? медленная синхронизация например. Тогда в контровом свете там наверняка пересветы будут.
намного проще заблокировать экспозицию по фону. просто нажмите кнопку AEL, а потом уже фокусировки, композиции и съемка.
ребят. снимайтесь с ручника без обид в данном теме днем с выдержками 1/125 и наверняка открытой диафрагмой пересветы естественны
а что, high speed sync большевики уже отменили? (у меня-то обычно под кнопочкой Fn коррекция вспышки под рукой, так что я в альфах не специалист )