Там антибликовое покрытие. Если его "заполировать", будет только хуже. Рекомендую просто не обращать внимания )))
Полировать - ни в коем случае, сделаете только хуже, я полировал, помню, аквариум - и лучше не стало. Если совсем плохо при виде царапинок - замените дисплей - это очень легко делается если есть запасной (спросите у Дмитрия Буркова)
Вот и я наклеил пленку, взял с запасом на два экрана, правда стоила она рублей 300-400, и вот блин случилось. Со временем стали загибаться уголки, поначалу - не обращал внимания, но вот решил заменить. Отодрал старую пленку, а на экране остался клеящий слой! И ни как его не снять. Ну не шкуркой же его тереть! Вот сижу и думаю, что делать. Пробовал водкой, средством для чистки оптики - ни фига не растворяется. БИГ ПРОБЛЕМ! ХЕЛП!!!
Есть такой супермощный очиститель пластика Defender. Может быть им попробовать. Но как он повлияет на антибликовое покрытие экрана - вот вопрос. Если Вы в Питере, напишите мне в личку. У меня это средство осталось. Могу отдать.
Попробуйте уксусом. Я когда-то так со стола удалял остатки наклеек. Правда потереть, все таки, немного придется. Попробуйте на маленьком кусочке, должно получится.
Что-то ничего не берет. Рискнул попробовать средство для снятия лака с ногтей. Ткнул в уголке, так ни малейших признаков растворения, потер на этом месте-результат никакой. Лучше бы экран поцарапался, чем так загадился. ПЛЕНКА-ВРАГ!
Если исходить из того, что компьютерные ЖК мониторы - родные братья наших фотоэкранчиков (и тоже имеют антибликовое покрытие), то Вам, пожалуй, сюда. Народ утверждает, что доводит раны на поверхностях до полной невидимости.
Хочу поделиться радостью, я стер остатки клея на экране с помощью банального уайт-спирита. Экран блестит первозданным блеском!
Спасибо! надеюсь, что сохранилось, но как это определить?! То что экран не помутнел-это факт! А насчет того что это стекло, как-то не по стеклянному оно звучит Не ужели на экраны ставят стекла? Я думал, что это какой-нибудь поликарбонат.
Белый дух и пластик не разъедает. Постоянно телефон им отмывал когда в типографии работал, чтоб он после смены разноцветным не был )))